День добрый! У кого-нибудь есть актуальный телефон лыжероллерки? 8-499-735-5556 не отвечает. В субботу 23.01.21 были забыты лыжные палки на стадионе под елкой. Надежда их найти не умирает еще.
Народ, кто-нибудь знает, укатывался ли старый круг в эти выходные? Просто в субботу состояние было ужасным, но при такой погоде лучшего и не ожидалось, в воскресенье как-будто все те же ямы, только снежок дело подправил. Просто хочется узнать, она в оттепель за полдня в такое состояние приходит или на нее в этом году как-то положили?
В приличном состоянии. Но готовят странно, вчера днем привезли снегоход, прокатали по одному краю и уехали, утоптанный центр и горб на подъеме остались как есть. Бригаде заплатили за подготовку половины трассы или это новые стандарты?
Вчера катался по роллерке и дальним ее петлям, трасса в целом отличная но одно НО. Горб посередине подъема это жутко неприятно, технично пройти не получится, нужно изобретать новую технику подъема с постановкой лыж при отталкивании. Я так понимаю местные мастера прокатывают трассу ровно два раза - слева и справа, в итоге посередине горб получается. Как бы вразумить местных готовить трассу аккуратнее?
Только лучше не в префектуру, А в Мосприроду Трасса на их балансе, у них есть ратрак В предыдущие года подготовку трассы в сложных случаях вытаскивали представители Москомспорта, но сейчас у них сложные времена. Технику забрали в Мосспортобъект и законных оснований для подготовки трассы на территории ООПТ у них нет. Так что давайте коллективно клевать представителей мосприроды, пускай выполняют свои функции на вверенных территориях. Это касается 90% трасс в Москве
Надо писать ежедневные жалобы с требованием привести в порядок места заявленные как места лыжных трасс в Москве. Договариваться по хорошему, в Зеленограде не получается
Вчера, 12.12.21 впервые побывал на трассе у Стоматологии №35
13.12.2021 14:40
другой ориентир - стадион "Ангстрем". На мой взгляд, трасса в отличном состоянии. Подъемов всего два. Есть горб на подъемах от работы лыж коньком, но... ну есть он и есть. Для таких коротких подъемов это не смертельно. Можно на боевых ( я на них и был). Да что там: один дядечка даже на настоящих Kastle тренировался В общем, рекомендую. Около стоматологии №35 были места где приткнуть машину и оттуда пешком до стартовой зоны метров 150. В лыжных ботинках можно, не убьются они. ) На трибунах можно какие-то нехитрые утеплители / калоши снять и оставить. Есть туалет типа синяя кабинка. Так что условия вполне норм, если на машине приехали. Работоспособность теплых раздевалок не проверялась. Трасса очень понравилась. Для восстановительной тренировки или для ускорений на легком рельефе очень даже!
Здравствуйте! Вчера вечером был на новой лыжероллерке в 17 районе. Света нет, вся утоптана и укатана машинами( были следы от автомобилей). Есть очень приличная классическая лыжня. Но в трех местах она протаяла до асфальта ( видимо там проходит теплотрасса, а при строительстве лыжероллерки никто, видимо, не озаботился ее изоляцией от теплотрассы).
Со стартовой поляны две трассы 1. Туристическая лыжная экотропа по вырубке, где подрастает молодой лес. 2. Коньковая трасса, со множеством уникальных горнолыжных спусков, соединенная с кругом для дабла по равнине.(подходит для отработки горной техники, силовой и интервальной работы в период восстановления).Это самая теплая солнечная и без ветреная трасса. Клушино,ул. Маковая,13 Дистанция спортшколы 3км. Коньковая трасса с длинными подъемами. О готовности трасс после снегопадов прошу писать в личку.
Добрый день. Сегодня вечером прокатился по "темной стороне" (трешка за стадионом Ангстрем). Трасса в идеальном состоянии, нарезана лыжня по всей длине (включая спуски), везде чисто, ровно. Приятным бонусом была дополнительная петля, в результате чего круг получается 3,76 км. По сравнению со "светлой стороной" (роллерка) - земля и небо (там был вчера, следов подготовки трассы не обнаружил).
Точно отмечено, при всех равных лучше на старую трассу Ангстрема, нежели по роллерке, которую готовят весьма редко. Посередине бугор возник не только на подъемах но и на равнинной части, готовят бураном с колесами и весьма редко (предполагаю что раз в неделю и перед соревнованиями).
Подтверждаю. Старая трешка на стороне Ангстрема в идеальном состоянии, а роллерка за больницей с горбом посередине и на равнине местами, и на всех подъемах. Обидно, что имея возможность готовить трассу на стороне Ангстрема, так наплевательски относятся к роллерке, а ведь можно было бы объединить их и сделать круг 6-7 км. Вдвойне обидно, что соревнования проводят только по роллерке, а не как еще пару-тройку лет назад, объединяя эти две трассы.
А еще перестали выкладывать анонсы соревнований на Зелфлгб.ру. Теперь о стартах узнаешь только старательно покопавшись в интернете. Видимо чтобы поменьше участников было - провели для галочки, отчитались, получили лайк от руководства.
По опыту прошлых гонок - приедет буран, проедет пару раз с рамой, и всё. А с учетом того, что сегодня плюс, а ночью подморозит, то будет бетон, и толку от рамы никакого. Поэтому, чтобы не убиться, они уберут кусок трассы и оставят только круг 1.85 км (асфальтированная роллерка). И будем по ней нарезать круги. Так было на закрытии прошлого сезона в феврале 2021.
Приезжают на газели, выкатывают снегоход, проходят один раз и сматываются, типа галочку поставили. Жаль, раньше была очень удобная трасса вечером, когда возвращаешься из Москвы затемно.
Кто-нибудь из сотен катающихся жалобу оставил на zelao или на сайте префектуру?
Писали сюда: https://www.zelao.ru/22555/26658/ в сезоне 17-18. Аж 3 обращения подряд. Результат - отписки, как под копирку, с задержкой 20 дней после написания. Горб, конечно, на роллерке просто ужасный, но мне сдается, что писать туда же бессмысленно. До этого автодора обращения вряд ли доходят. Не говоря уже о том, что ихними колесами горб уже и не снять. Нужна борона, как у Баршева, причем не только для снятия горба, но автодору этого не объяснить. Тем более, что вообще неизвестно, кто из лыжных организаций с ними контактирует.
Хорошо, что есть контакты. Слышал эту фамилию в свое время от Виктора Банецкого (был упомянут недобрым словом). Но непонятно, кто может на этого Рунова теперь надавить, ведь сам он инспектор по экологии, а не лыжник. А для приобретения бороны понадобились бы деньги, и, возможно, немалые - нужно как минимум формальное обоснование, т.е. письмо от какой-то лыжной организации. А меня уж в этом году от переписки с ним увольте - во первых, я простой катальщик, а во-вторых, этот сезон у меня пропащий от слова вообще. И через 1-2 недели, возможно, лягу в больницу старый перелом лечить (если еще раз не отфутболят; недельку уже полежал впустую).
Кто-нибудь знает где сейчас в Зеленограде можно кататься? Роллерка? Пруд? Трешка за стадионом?