На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Скоро все лыжные и лыжероллерные трассы станут вполне законными!

16 сентября 2021 г. в рамках IV Всероссийского Форума «Живу Спортом» состоялось открытое заседание рабочей группы по экономике спорта Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете по социальной политике Совета Федерации РФ «Развитие лыжных видов спорта».

В заседании приняли участие представители Ассоциации "Организаторы лыжных трасс" Кондрашов Андрей и Малиновский Дмитрий, при поддержке спортсменов Вольнова Владимира и Евстефеева Юрия.

Обсуждались вопросы развития любительского спорта и создания площадок для массовых занятий спортом, в том числе любительским биатлоном.

Я выступил спикером с докладом "Защитим лыжные трассы вместе". В презентации к докладу описана текущая ситуация и шаги по приданию законности лыжным трассам и деятельности по их поддержке и развитию. Презентация доклада доступна по ссылке ниже.
Доклад положительно оценили участники форума, пожелали скорейшего решения проблем по приданию законности лыжным трассам.

Участник рабочей группы при Комитете по социальной политике Совета Федерации РФ «Развитие лыжных видов спорта» России Алексеев Сергей прокомментировал последние действия со стороны Минспорта России. Основная работа ведется по внесению изменений в постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 1300 и распоряжение Правительства РФ от 27 мая 2013 г. № 849-р. Предложено изменение Перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов и Перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, для защитных лесов, эксплуатационных лесов, резервных лесов. Перечни дополняются следующими объектами: пешеходные и велосипедные дорожки; лыжная трасса и лыжероллерная трасса.

После утверждения Перечней в установленном порядке деятельность на протяженных лыжных трассах станет наконец законной даже без оформления прав на землю. Дальнейшие шаги предполагается предпринять по снижению ставок арендной платы и арендных платежей для земельных участков с указанными спортивными объектами, ставка такой арендной платы не должна превышать 0,03 % от кадастровой стоимости арендуемого земельного участка.

На вопрос Кондрашова Андрея по совершенствованию нормативного регулирования в части установления публичных сервитутов для лыжных и лыжероллерных трасс утвердительного ответа не последовало, пока данное предложение обсуждается и готовится к проработке при дальнейшем совершенствовании законодательства РФ в части развития массового спорта и физкультуры.

Давайте бороться за законность и развитие лыжных трасс вместе!
Не стесняйтесь комментировать эту новость
Присоединяйтесь к участникам Ассоциации "Организаторы лыжных трасс"!

Малиновский Дмитрий

Презентация доклада для Форума Живу спортом
Фото с Форума Живу спортом
......
17.09.2021 09:55
как же долго они эти правки вносят......зато в Конституцию (самый главный  документ РФ) все внеслось мгновенно))))))
Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
так это нужно всего 2635 лыжникам во всей стране
17.09.2021 09:58
смысл "им" спешить?!
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Поправки в основной закон
17.09.2021 10:41
Вообще под одного человека оперативно прошли
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
40 миллионам
23.09.2021 07:41
Подняли пенсионный возраст, а конституционное большинство опять. Спешить и правда некуда.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Поправьте фамилию на Юрий Евстефеев
17.09.2021 12:34
Перечни дополняются следующими объектами: пешеходные и велосипедные дорожки; лыжная трасса и лыжероллерная трасса.
Неслучаен порядок перечисления "объектов": пешие тропы здоровья и велодорожки гораздо востребованнее во всех смыслах, включая деньги. Обособление лыжных трасс (от них) не на пользу делу.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
В тексте неправильно указал фамилию Юрия
17.09.2021 13:25
Юрий Евстефеев, в тексте подправить не могу, время на редактирование закончилось, правки вносить нельзя!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Д.Малиновскому
17.09.2021 17:17
Фамилию Евстефеева исправил.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Новость о изменении распоряжения 849р
17.09.2021 16:12
Да, друзья-лыжники! Новость о том, что лыжные и роллерные трассы будут включены в соответствующий перечень также озвучивалась и 09 сентября 2021 года ООД "Лыжные трассы России" на круглом столе: "Адаптация общественных пространств" организованном Минспорта РФ в рамках деловой программы международнго спортивного форума "Россия - спортивная держава" в Казани.
Движение в сотрудничестве с Мособлдумой, ФЛГР, Депутатами ГД, Сенаторами СФ, сотрудниками Федеральных Министерств (не только Минспорта РФ) и Правительства РФ координирует эту работу и владеет, наряду с перечисленными организациями и должностными лицами, информацией из первоисточника. Есть такая информация, подтверждаем.
Ссылка Рейтинг: 0 +2 -2
Что сейчас происходит, пока ещё нет ни законности, ни сервитута:
21.09.2021 15:40
Вести с полей:
Конечно, я понимаю, что те кто должен писать ✍️ и принимать законы они далеки от нужд организаторов лыжных и иных трасс, а организаторы этих трасс не активны в доведении этой информации нашему руководству, поэтому нам всем не стоит удивляться почему население становиться все более нездоровое, рождаемость падает и результаты в спорте все хуже и хуже, это мы видим на ЧМ по лыжным гонкам, биатлону и ОИ.
То что происходит сейчас с трассой в ГАБО, происходит по всей России в связи с незаконностью лыжных и иных трасс. Поводятся лестными ведомствами проверки в связи с незаконностью создания лыжных и иных трасс, накладываются штрафы и действительно по действующему земельному и лесному кодексу Вы не имеете делать в лесных массивах лыжные трассы! И нельзя законно расчищаться просеки, лесные дороги или упаси Бог делать трассу для ВСЕХ на ратраке и даже снегоходе с прицепными устройствами...
Ситуация в ГАБО:
Не хочется подводить тех, кто вкладывал силы, средства и душу в ГАБОвскую народник лыжную трассу, но мне проще распродать технику и оборудование для трассы и раздать долги, чем «плыть  в соляной кислоте» нашей действительности😟
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
Ещё раз про лыжные трассы и публичный сервитут:
22.09.2021 21:48
Коллеги! Я не имею ввиду лыжные трассы, они же могут быть лыжероллерными трассами, протяженностью 2-3 км, которые расположены на землях городских и сельских поселений (кстати. которые тоже уходят частично в частные руки, не взирая на законодательство), я имею ввиду многокилометровые народные лыжные трассы и туристические трассы, которые проходят по уже частным землям, землям пока ещё Рослесхоза и иным. И если мы с вами не добьёмся законности лыжных и иных трасс, и публичного сервитута, то мы все с вами (кроме маркизов Карабасов) здорово пострадаем и для ВСЕХ будет только хуже! И спорту и здоровью нации😟
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Заголовок про законность лыжных трассы оптимистичный
22.09.2021 22:17
Но прошло уже более 30 лет, как они должны быть законными...😟
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
особенности лесного кодекса или почему нет лыжных трасс
23.10.2021 10:57
ОСОБЕННОСТИ РЕКРЕАЦИОННОГО ПОЛЬзОВАНИЯ В ЛЕСАХ ПЕРВОЙ ГРУППЫ (НА ПРИМЕРЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ)
И.А. ЯНГУТОВ
Московская область, будучи столичным регионом, относится к 18 крупнейшим мегаполисам мира и превосходит по уровню урбанизации все другие регионы России и страны СНГ, даже без учета населения г Москвы. Можно считать, что Московская область является классическим примером развития мегаполиса. В числе общемировых тенденций развития мегаполисов, которые полностью реализуются в Московской области, следует отметить три, особо важных для лесного хозяй ства и лесоустройства, в частности:
1) потребность сохранения разнообразного лесного покрова в условиях кардинального изменения структуры землепользования в целом, в том числе целевого назначения лесов;
2) абсолютное доминирование потребности поддержания водоохранных, почвозащитных и других биосферных функций лесов с общим разворотом лесной политики в сторону сохранения и поддержания биологического разнообразия и устойчивого санитарного состояния лесов;
3) смещение доходной части лесного сектора от пользования древесными лесными ресурсами в сторону пользования землями лесного фонда с культурно-оздоровительными, спортивными и туристическими целями, а также для охотопользования.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2