На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Укажите любимые лыжные трассы Подмосковья и подскажите перспективные места для их развития

31.10.2021 22:15
Уважаемые друзья – любители лыжных дисциплин Московской области и Москвы!  
 
ООД "лыжные трассы России" совместно со спортивными федерациями и клубами добились от органов государственной власти признание права спортивной общественности участвовать в определении того, где и какая спортивная инфраструктура должна создаваться и развиваться в регионе. Министерство спорта РФ утвердило соответствующие методические указания N718 от 25.09.2020г.  
 
Для того чтобы Вы и Ваши друзья смогли воспользоваться этим правом мы предлагаем Вам и Вашим друзьям из Москвы и Московской области указать любимые места тренировок в Подмосковье (из предложенного списка) или подсказать новые и перспективные места. Мы делаем это для привлечения концентрации усилий органов власти на содержании самых востребованных лыжных трасс и планирования развития перспективных мест для лыжных тренировок, а со стороны ООД "Лыжные трассы России" будет сосредоточен первоочередной контроль за содержанием у наиболее востребованных трасс. Такой (конкретизирующий) подход позволит на первое время повысить эффективность сотрудничества между спортивной общественностью и властью, а также выявить места для развития лыжной инфраструктуры на перспективу, что даст содержанию лыжных трасс Подмосковья поступательное и целенаправленное развитие.  
 
Нажмите на ссылку для указания Ваших любимых лыжных трасс в Московской области:  
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdB0gcIPMCYtGJ39cbEMkUvYixPbd97SCaEw6HmOUBgwEdr6w/viewform?usp=sf_link  
 
Важно: Перешлите пожалуйста это обращение всем Вашим знакомым неравнодушным к лыжному спорту проживающих в Московской области и Москве и попросите заполнить и переслать своим друзьям - лыжникам Подмосковья и Москвы .
Дежа вю
31.10.2021 23:33
https://www.skisport.ru/forum/cross-country-routes/86764/
А от этого в чем отличие?
Или это сбой в матрице и она перезагружается?
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Там мск, тут мо
01.11.2021 09:43
Собственно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Пока ООД ЛТР списки оставшихся трасс собирает
01.11.2021 10:51
которые ещё остались, видимо, чтобы с россиян деньги брать за вход. Государство уходит от финансирования парков и конечно лыжных трасс в них:
https://news.mail.ru/society/43227344/?frommail=1

А пока в АОЛТ каждый день приходят письма об исчезновении лыжных трасс!
Советуем А.Беликову не допрос лыжников проводить, а интерактивную карту посмотреть, тпм все видно, где реальные лыжники и любители ЗОЖ катаются.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Даже можем с Вами поделиться своими наработками по МО🤔.
Только вот опасаемся, как с Вами организаторы делятся, так трассы сразу исчезают...
Возможно перестанут исчезать, когда они станут законными? Почему Вы против этого? Поясните!🤔
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Это я увидел :)
01.11.2021 11:22
Все же я не совсем кретин, читать умею и осознавать смысл научен ;)
Не понятен принципиальный подход в чем изменился?
Трассы всем и так известны, а если есть возможность и желание развивать, то пусть сами проедутся по трассам, посмотрят своими глазами, пообщаются с людьми которые их готовят, заодно увидеть пользователей трас и с ними пообщаются.
А так, что предыдущее ИБД, что это, ну так со стороны видеться.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Ну как же
01.11.2021 11:32
Это процессуальные особенности бюрократического подхода.
Андрей же писал ТАМ - для МСК.
Нельзя просто так взять, и в отчет включить 2 территории. Всегда есть вероятность, что на какомто этапе его прохождения у чиновника вылетят пробки и отчет будет завернут по несоответствию формы. Так что 2 темы норм :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Но по МО хоть проще понять о чем речь
01.11.2021 15:34
есть вполне понятные ориентиры. И липовых трасс наверно поменьше (раз в 10) ;-)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Зачем отдельный опрос в Московской области?
01.11.2021 15:39
Цель опроса - сформировать общественное мнение спортсменов по вопросу размещения лыжной инфраструктуры в каждом регионе. Эти сведения нужны для работы с разными органами власти, в разных регионах.
Поэтому информацию собираем раздельно.
Мы учли, конечно, что многие Москвичи, которые в выходные часто проживают в Подмосковье, а многие приезжают в Подмосковные лыжные базы в выходные специально потренироваться на рельефе или места понравившиеся посмотреть, хотели отметить любимые Подмосковные трассы. В этом опросе это можно сделать. И это правильно будет, ведь сведения о востребованности Подмосковной лыжной базы для принятия решения чиновниками о целесообразности ее развития будут более точны. Также и жители Подмосковья могут принять участие в Московском опросе и указать любимые Московские трассы, ссылку дам в ответе на это сообщение.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Я там катаюсь. Москва
01.11.2021 15:41
трасса в Дзержинском (?)
01.11.2021 16:23
Может, кто прояснит. В томилинском лесопарке со стороны Дзержинского есть 5км круг, очень похожий по ширине и рельефу на лыжную трассу. Но я там только летом бывал. Не знаю, готовится ли она сейчас, или все на Волкуше тренируются. В списке этой трассы нет.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
лыжные трассы Подмосковья
01.11.2021 17:53
исчезают после их опубликования и становятся дорогами для авто и мото вандалов.
Вот один из ответов чиновника Мос.обл:
"Кроме того, важно отметить, что одной из основных функций лесов Московской области является рекреационная.
Действующим законодательством предусмотрено движение транспортных средств в лесах, в частности, с этой целью предусмотрено строительство и последующая эксплуатация лесных дорог."
Какие  протяженные лыжные трассы смогут существовать, если основным направлением рекреационной работы считаются лесные дороги и охотопользование в московском  мегаполисе?
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Защита, судя по вопросу, народных трасс от вандалов и чиновников
01.11.2021 19:14
В цивилизованной стране самую надежную защиту интересов граждан или обществ осуществляет закон. Для защиты народных трасс мы предложили 2 варианта оформления отношений энтузиастов и лесников. Один - через соглашения при поддержке ООД "Лыжные трассы России" уже применяется на практике. Поддерживать таких энтузиастов в регионе будет намного легче, при наличии боле полной и достоверной картины о востребованности и наличии лыжной инфраструктуры в регионе/муниципалитете.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Почему же до сих пор
01.11.2021 20:53
нет никакого диалога лесников и энтузиастов, вкладывающих собственные средства в содержание
дорожек здоровья, лыжней, экотроп, велодорожек и т.п..
Например в Красногорске рубят лес и в ответах чиновники даже не знают ни Утробина, ни Краузе.и не хотят согласовать рубку с лыжным сообществом. На своем ли они месте работают?
Почему закон запрещает после санитарной рубки восстановление лыжни в зоне новых посадок( это со слов директора лесхоза).

Разве не правящая партия должна менять законы и защищать интересы граждан,заботящихся о своем здоровье и всех цивилизованных российских граждан а не вадалов, портящих все лесные дорожки и не только?.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Гена, точно!
01.11.2021 19:26
Вот это мы Беликову пытались много лет назад втолковать, но то-ли он не понимает, то-ли колеблется вместе с линией своей Партии не нацеленной на создание лыжных и иных трасс, здоровье нации и Победы России на международных стартах.
А в складывающейся ситуации (коронавирус, угрозы со всех сторон), нужно здоровое население с лыжными и иными трассами, ГТО (которое так-же как и трассы только на бумаге), застройка человейниками, коттеджами (как у нас в ГАБО построили, как бы в издевательство   ДНТ "Лыжник"! Вместо стартовой поляны), рынками и дорогами на лыжных трассах и большие бабки сосредоточенные в одних руках ничем не помогут...
А пока приходят к нам в АОЛТ новости связанные с исчезновением трасс по всей России, только за сегодня исчезла одна из трасс в Кавголово и у наших коллег в Нововоронино, новость от Виктора Мрашко, что поля, которые они не смогли выкупить, ввиду высоких цен, перевели в другую категорию под продажу и застройку. Хотя на этих полях была вся изюминка Нововороненской лыжной трассы, на которой снег раньше ложился, чем в ГАБО и дольше держался,
Были бы там законные трассы-поле бы лыжники и любители ЗОЖ не отдали! А так на нет и суда НЕТ!
То-то Депутаты всех уровней стараются, чтобы законных лыжебеговых и иных трасс не было... На кого работаете господа?
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Андрей Беликов и Депутаты которые против лыжных трасс!
02.11.2021 13:44
Ответьте Кости-Любителю, который создал этот ролик:

https://youtu.be/VaO0FplQhzY
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Ответ прост
05.11.2021 20:43
https://youtu.be/VaO0FplQhzY
Константин употребляет уголовный жаргон и ходит к участковому, - креатив.
АОЛТ нашло себе новое медийное лицо вместо Дмитрия Губерниева, и они теперь на мой взгляд очень хорошо подходят друг-другу: Костя АОЛТ, а АОЛТ Косте.

Все, что в ролике - хайп.
Бросается предложение А.Г. Легкову что то доказать, хорошо не вызов на лыжный бой; призываются люди, якобы для решения вопроса законности лыжных трасс, но эти вопросы уже в стадии решения, и эти вопросы решались долго и трудно, и без АОЛТ.
Чувствуется неуважение к своим подписчикам и будущим соратникам по АОЛТ, их вводят в заблуждение: упомянут случай в Белгородской области; но в том деле, благодаря Е.В. Вяльбе и при участии ООД "Лыжные трассы России", которое обратилось к Сенаторам СФ, Депутатам ГД, Общественным деятелям и Политикам, поставлена точка.https://oskol.city/news/society/67659/. В тоже время учредители АОЛТ устранялись от этого дела, мы приглашали их поработать; тогда им это было не надо, а сейчас пригодилось вспомнить, что что то там было.

А теперь у меня тоже есть вопросы к Фищенко, на которые никто наверное не получит ответа: зачем в ассоциацию устроителей лыжных трасс призываются лыжники любители в виде членов? Уже около 3 тысяч лыжников из Московской области и Москвы. Ассоциация подразумевает, что каждый член в ней - физическое лицо или организация, объединенные по профессиональным интересам, которые устраивают лыжные трассы, содержат и развивают лыжные базы. А у вас ведь не так. Где вы возьмёте столько лыжных баз, что бы ваши члены стали настоящими устроителями лыжных трасс?  Согласятся ли члены АОЛТ на переезд из Московского региона для возглавления и развития лыжных баз в Сибири, на Дальнем востоке, в Поволжье, на Урале и на Севере, ведь в Москве и Подмосковье количество лыжных баз гораздо меньше, чем членов АОЛТ?Вам вскоре предстоит трудная работа отвечать на свои вопросы, которые вам будут задавать ваши члены АОЛТ.
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +2 -5
Андрей Беликов!
05.11.2021 21:54
Согласен с Сергеем Аверьяновым:
Сергей Аверьянов 5384
Андрей - попробуй на трезвую голову25.10.2021 10:51

Да и зачем марать Костю-Любителя? Да ещё сравнивать с Губерниевым? Раз Вы так отреагировали значить Костя на правильном пути...
Костя-Любитель не наш член АОЛТ, хотя я его приглашал, но он идёт своим путём и чем больше таких людей будет, тем лучше для спорта и хуже для Вас...
Хорошо, что Ваша организация что-то делает для спорта, но мы с лыжным сообществом хотели видеть в роли лидера на этом месте А.Легкова-Олимпийского чемпиона, а не чел.который... , нет не буду скатываться до Вашего уровня!

Советую откройте Сайт АОЛТ и (на трезвую голову) посмотрите- там не ЧЛЕНЫ, а УЧАСТНИКИ, которые нас поддерживают и Вы им тоже можете стать!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Не морочьте людям голову.  
06.11.2021 21:26
В АОЛТ - все вступившие становятся членами.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -5 +1 -6
Поправка.
07.11.2021 12:05
.... членами этой ассоциации.
Вверх Ссылка Рейтинг: -6 +1 -7
Верно подмечено...
07.11.2021 19:15
Забанен пожизненно.
Главное на наступить в аолт...)))
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Зачем гадить в чужой теме???
06.11.2021 06:26
На ваш бизнес никто не претендует:)
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
В прошлой ветке про Мск
02.11.2021 14:33
Я задавал вопрос касательно того, что удалось достичь в работе по поддержанию лыжных трасс. Здесь повторятся не буду и сформулирую вопрос иначе с акцентом Неман прошлое, а на будущее.

Скажите, пожалуйста, какие дальнейшие действия после проведения опроса и подведения его итогов планируются? Уж очень интересно зачем это все. А иначе похоже на перепись населения: вопросы какие-то странные и непонятно зачем это все нужно.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Александр!
02.11.2021 23:15
Одно дело, делать перепись, другое, что-то реальное. Реальное делать не может, у его же партии к нему такое отношение: пусть лапками дрыгает, может сметана и собьётся...
Реальное дело, это например с трассой в Алешино, где был много лет директором базы Суслов Сергей, который состоит в Совете ООД ЛТР у Беликова и который надеялся, что он ему поможет. Похоже уже помог, теперь там то ли химический завод будет, то ли университет с химическим уклоном...🤔
Мы же с организаторами лыжных трасс ему (Суслову) реально помогали, как профессионалы-профессионалу, но Суслова уволили и теперь на этом месте сидят молодые менеджеры... Боюсь Алексей Ильвовский был прав, что они не про трассы-они про деньги💰! И действительно Сергей Суслов пришёл к этой молодой поросли и хотел провести ТО на ратраке, снегоходах и отремонтировать мосты-безвозмездно! Но молодежь его отогнала от этих дел, они-то понимают, что и на чем можно заработать! Заработать то можно, но трассу подготовить нельзя!
Очень хочется надеятся, что я ошибаюсь и трасса заработает и будет лучше, чем была, но пока шевелений нет, а лыжный сезон уже на носу!  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Все ЗА, но кто же против?
03.11.2021 10:00
Нет законных лыжней здоровья (народных) от Москвы и до Камчатки!

https://vk.com/video-195630187_456239027
Против
03.11.2021 13:27
лыжней здоровья могут быть только наркодилеры, которые уже массово заезжают( на авто и мото технике) на лыжню не только на Камчатке, но и по всей стране..
Об этом знают во всех цивилизованных северных странах. Поэтому там никому не надо унижаться, доказывать и собирать подписи, как в России.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Прошло около 10 дней. #ЯТамКатаюсьПодмосковье
11.11.2021 19:33
Какие предварительные результаты акции?

После отправления своего ответа респонденту на почту приходит письмо. Найти его просто в ящике, наберите фразу "Я там катаюсь". В письме предоставляется статистика по отметкам проставленным всеми участниками опроса по каждой лыжной трассе Подмосковья. Предоставляется возможность изменить свой ответ и отметить добавленные по предложениям других  лыжников новые трассы. Опрос предусматривает такую интерактивную возможность как включение новых лыжных трасс в список. Добавлены трассы в Зарайске - в Беспятовской роще, в Воскресенском ГО - Шильково, каждую мы включили по предложениям более 65 спортсменов и они уже сейчас лидируют в опросе, обгоняя ГАБО, Волкушу, Ромашково и Красногорск - впереди них по количеству отметок лишь лыжная трасса в п.им. Цурюпы Воскресенский ГО. Добавлены трассы в г. Видное, в г. Раменское и в г. Орехово-Зуево.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
А дальше что?
13.11.2021 16:29
Вы так и не ответили. Или сами не знаете?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0