На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Нижний Новгород, Щелковский хутор

13.12.2021 10:24
Друзья, с гордостью представлю Вам свою домашнюю трассу в Нижнем Новгороде, ул. Анкудиновское шоссе 4.
Особенности тезисно:
- 5 кругов
     - 1,5 км
     - 3 км
     - другие 3 км (освещение 24/7)
     - 5 км
     - 7,5 км
- Собственный ратрак
- Лыжня
- В густом лесу (но в центре города)
- Широкая
- 6 неплохих подъемов (общий набор высоты за 7,5 км = 150м)
- Инфраструктура (сервис (3 шт), 2 профессиональных лыжных магазина, гостиница, большая детская площадка, свежий воздух)

Теперь по порядку Друзья. Вообще, я сам безмерно счастлив, что у меня под рукой есть такое замечательное место. Я очень люблю лыжи во всех их проявлениях, в том числе связанные с ними путешествия. Мне хотелось бы побывать в разных регионах, увидеть разнообразные домашние трассы. Это всегда новый опыт, новые впечатления, своеобразный спортивный стресс, которого порой так не хватает для роста. Но, пока это все в моих мечтах. И, зная зрелость, состоятельность на подъем нашего отечественного лыжного сообщества, мне хотелось бы открыть такой кладезь для желающих попутешествовать из близлежащих регионов, а также для энтузиастов, способных совершить марш бросок и на более дальние расстояния.

Я знаю, что многим из нас повезло с женами и семьями, которые разделяют нашу с вами болезнь и терпеливо сносят все наши капризы по поводу лыж )))
Когда, я обдумывал, как представить свою трассу, то прежде всего, я как человек семейный, взглянул на нее с ракурса инфраструктуры семьи. Активному человек, спортсмену любителю, или лыжнику профессионалу, но с постоянной работой, очень тяжело совместить тренировочный процесс и семейный отдых. Да еще, что бы это было достаточно бюджетно. Моя трасса не является курортом, это не спортивная мекка, но на ней проходят соревнования, она достойного качества и все это помещает ее в категорию на стыке цены и качества, для вышеописанных условий.

Прямо на трассе находится двух этажная гостиница с баней, сама она располагается в черте лесопарка, созданного для семейных прогулок, а значит супруга с детьми найдет чем заняться, пока вы будете тренироваться. В лесопарке Щелковский хутор, много горок, причем на разный возраст, много пешеходных тропинок, есть места с тротуарами, для прогулок с колясками, а так же имеется городок, который примыкает к трассе, на повороте которой можно увидеть папу устремляющегося в подъем. Так же имеется прокат, с сервисом лыж, тюбингами и горячим чаем. Так же в районе проката находится музей зодчества, куда супруга может сводить детей, где, кстати, имеется уникальный экспонат - старинная церковь построенная без единого гвоздя. На их территории говорят есть кафе. Из минусов, можно отметить недостаточную инфраструктуру с питанием. С другой стороны, при их наличии место, теряет свою самобытность и скрытность, и превращается из волшебного, скрытого от посторонних глаз, в место для бренного шатания и замусоривания. Кроме, того в округе есть два профессиональных магазина лыжного снаряжения. На крайний случай, супруга с детьми может взять такси, и в 10 минутах от Щелковской хутора, есть свежеотремонтированный парк Швейцария, где очень много всего интересного. Парк многокилометровый и в нем так же много тропок для гулянья, но это место уже не подходит для лыжников. Зато там есть аттракционы, планетарий, зоопарк. Что не мало важно, хорошие туалеты и места питания.

Возвращаясь на трассу и в завершении, хочу еще раз спозиционировать трассу, как это видится мне. Думаю, это хороший вариант для смены обстановки. Это другой регион, другая влажность, и хороший рельеф. Ни как в Малиновке конечно, но поверьте есть где поработать. Это не дорогое место, т.к. это не курорт, а просто хорошо сложившаяся инфрастурктура, да еще и ночное освещение - просто бомба. Есть где поставить машину, можно приехать из другого города, заселиться в гостиницу на трассе и не касаться пробок и всего такого. Это место, где супруга найдет чем заняться с детьми, погулять на свежем воздухе и сменить обстановку для себя да еще и рядом с Вами. Хороших Вам путешествий!
А мужики то
13.12.2021 13:33
не знали ! 🤷‍♂️
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
по-моему не всё так весело
13.12.2021 14:27
А что со спортивной частью трассы, где крутые подъемы? Там же дети на санках катаются, несмотря на таблички, что кататься нельзя.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Геннадий,  дети да иногда катаются.
14.12.2021 23:27
Но мне кажется они на любой трассе это делают.
Со спортивной составляющей все неплохо. Есть подъёмы и крутые и не крутые, но длинные. Наесться хватит. Больше 200 метров набор высоты на круг 10 км. Велкам !  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Трасса хорошая
15.12.2021 10:08
Подтверждаю. Не заскучаешь, рельеф разнообразный. Люди конечно везде одинаковые, поэтому по трассе люди собак выгуливают, гуляют. Иногда чучело на мотоцикле проехать может. Кстати, отель у трассы называется "край света". Заведение так себе. Расчитано на спартанское проживание. Освещенка конечно супер.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0