На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 150
Кондратюк Анатолий
156
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
МАСТЕРА СМЛР 125
Емельянов Сергей
146
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Чечёткин Сергей
78
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Ингеройнен Владимир
77
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
Лавриненко Владимир
75
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Пастухов Николай
75
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
74
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Щитов Андрей
72
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Кривенков Сергей
68
Кривенков Сергей
Москва 1967
Трипака Сергей
68
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Лыжно-биатлонная трасса в Лужниках

10.01.2022 10:46
"На территории спортивного комплекса «Лужники» (Южное ядро) для всех любителей спорта работает первая бесплатная лыжно-биатлонная трасса. Проект работает при поддержке Департамента спорта города Москвы."
Кто-нибудь уже был..?
+
10.01.2022 10:50
Я вчера рядом проходил. Трасса ровная, рельефа почти нет, есть раздевалки. Народу мало катается.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Sneg.today
10.01.2022 11:21
На sneg.today есть отзыв. Отзыв, если что, не мой. Я там ещё не был.

Карта и запись - тут.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Побывал там вчера
13.01.2022 07:40
Убедился в том, что если работать недалеко от «Лужников», то для лёгких вечерних тренировок - это наиболее удобный вариант. От метро или МЦК до трассы идти 5 минут, не более.
Но надо подстраивать рабочий график под график полуторачасовых сеансов, чтобы максимальное время посвятить катанию. Для посещения надо записаться через сайт, но, наверное, запишут и на месте, если просто приехать.
По трассе. Снеговая подушка толстая, снег чистый. Как часто готовят не ясно, подготовлена трасса, в целом, адекватно, но не без огрехов, местами волнами идёт. Равнина, понятное дело, есть два мостика, на которые можно заезжать, но с одного из них, поперечного, странный выкат прямо поперёк основного хода по равнине. Вариантов петель не очень много, но насочинять себе круги можно. Светло, музыка играет, время до конца сеанса администрация объявляет в микрофон.
Раздевалка нормального размера (чуть больше комнаты в ГАБО, наверное), тёплая, есть скамейки, для личных вещей предусмотрены удобные высокие шкафчики (куртки и прочее объёмное влезает без проблем). За ключ от шкафчика и манишку берут в залог 1000 р.
Со своими лыжами посещение бесплатно. Прокат тоже есть с лыжами разного уровня, Atomic Pro S2 и ботинки этого же класса в прокате точно стоят. Считаются, наверное, самым дорогим про-уровнем.
Народу вечером (сеанс с 18:30 до 20:00) было немного, человек 10-12.
В общем, если рядом и нет желания тратить время на поездку куда-то для катания по темноте с фонариком, трассу нужно использовать, раз уж сделали.  
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Побывал в Лужниках в прошедший четверг поздним вечером
16.01.2022 21:53
При этом во вторник в то же время был традиционно в Битце, где проехал с огромным кайфом классикой на мази почти целый круг, так что есть с чем сравнить 2 катания.

Подтверждаю предыдущих форумчан, но напишу побольше.

Очень интересные и непривычные впечатления, особенно с учетом того, что каждый день летом ездишь на работу мимо на велосипеде, да и зимой на МЦК тоже мимо (но с МЦК и с ТТК сам комплекс не видно из-за ограждений)

Летом в этом месте за забором Лужников большая асфальтированная плоская площадка 300*150 м и чего только не проводят: и МВД большие тренировки, и роллеры катаются вечерами, и скейборды, и разного рода ярмарки. Напротив через дорогу огромнейший Дворец художественной гимнастики Ирины Винер  со сложнейшей крышей в виде гимнастической ленточки, видел ход его строительства и понимаю сколько средств было "зарыто".  То есть у лыжников соседство в 50 метрах интересное получилось, на контрасте, я бы сказал, и нас, лыжников, заметно намного меньше в этом месте, а у второго после хоккея по гос. поддержке вида спорта это наверно станет "меккой" типа Битцы у лыжников на долгие годы, для самых представительных и показательных выступлений.

На входе в Лужники через КПП от МЦК продолжение маразма транспортной"безопасности" в излишнем обшманывании населения, сидят "охраняют" общественный покой целых аж 4 человека и лыжи и рюкзак пропускают через сканер и строго просят вынуть ключи из карманов звенящие на рамке. Хотя в метро и в МЦК меня с лыжами и лыжным рюкзаком в этом сезоне очень редко когда просили показать чехол, то ли почти пустые Лужники важнее, то ли народу скучно.

Трасса городская и нетрадиционна для российского лыжника-любителя, привыкшего к лесу или парку. Красивые виды на большую чашу стадиона, Москва-сити, МГУ, почти Дрезден или Стокгольм :D или даже мне показалось немного Йоэнсу (город по финскому среднего размера рядом с Контиолахти, останавливался там в 2015, катался на лыжне маленький городской кружок у стадиона и на берегу озера)

На входе в лыжный комплекс сразу стеклянная будка с прокатом и выдачей манишек, там же проверяют с планшета запись. Девчонки молоденькие, приветливые, на выходе даже спрашивали как понравилось. В залог за манишку просят 1000 рублей или паспорт (привет теме про Пересвет), но фактически могут взять и любой документ с фото, даже электронный пропуск сказали подходит. Забирают и отдают за под расписку. Цены на прокат посмотрел одним глазом, поскольку был со своими и мне показались неоправданно "конскими", топ моделей фишера не увидел.

Основная проблема морального плана после лесных и длинных трасс - наматывать круги, больший из которых чуть менее 1 км. Это конечно скучновато, время круга тянется очень медленно и сразу вспоминаешь пословицы про безалкогольное пиво и др. Чтобы как то разнообразиться чередовал круги - первый с большой горкой (с перпендикулярным выкатом с горки), второй W-образная петля под этим мостиком, третий максимальный О-образный рядом с раздевалкой. На трассе 2 искусственных горки, одна метров 6 высотой, вторая метров 9, выкат со второй как писали выше перпендикулярен потоку и быстрый снег и не очень уверенный для быстрых спусков лыжник может и свалиться. Когда проезжал мимо нее, озирался вправо, чтобы никто в этот момент не съезжал.

На этой трассе хорошо отрабатывать технику равнинных ходов. В день катания дул сильный ветер с запада и получалось в одну сторону летишь на ветру с длинным прокатом, в обратную пашешь, почти как на Николовом перевозе. Ветер дул вместе со свежим снегом потому на трассе были кое-где сугробы и в целом скорость была небыстрой, как все прикатается и уплотнится, скорости должны подрасти.

Есть занятие с тренером, стоит по лыжам: 1200 за групповое, 2500 если вдвоем, 3000 индивидуальное. Биатлон дороже на символическую сумму 200 (цена пулек наверно). В день катания группа занимающихся была маленькая 3 или 4 лыжника и тренер и 2-3 биатлониста с тренерами у стрельбища. Всего лыжников 10-15 каталось, что с учетом малой площади сооружения выглядело приличным количеством, не как в Битце с тем же или большим количеством катающихся вечером.

Классики фактически нет, все катаются коньком, хотя по бокам кое-где просматривается лыжня. Готовится маленьким желтым ратраком, который вечером выезжает чуть даже ранее 21:30, как диктор объявляет завершение катания, полчаса отводится на переодевание. С катка по соседству
доносится музыка, так что катание с сопровождением. Светло естественно как днем, освещения предостаточно.

Шума транспорта от ТТК нет, от Вернадки появляется только когда шоссе начинает ехать после вечерних пробок после пробок. Воздух обычный, Московский, транспортом не пахнет.

Есть биатлонное стрельбище в части круга ближе к Вернадке, пневматический, естественно, эти вечером биатлоном занималось мало, пару человек. Круги как все лыжники проезжали прямо мимо стрельбища, хотя есть срезка в объезд до его стенки, уменьшающая кружок метров на 20.

Раздевалка контейнерного типа, металлические, шкафчики персональные, вместе с манишкой дают ключик. Раздевалки конечно мужская и женская, но девушек меньше в несколько раз катается. Внутри все новенькое, чистенько, на полу резиновые коврики с дыркой (от таяния снега), но луж при не было. если народу будет больше 5-7 человек одновременно, то будет немного тесновато.

Заход на трассу с западной стороны, с остальных она огорожена, пройти можно как со стороны МЦК, так и со стороны метро Воробьевы горы. Парковка есть, рядом с трассой (с южной стороны, между лыжней к катком, общелужниковский тариф на въезд в комплекс целиком, 100 рублей в час в будни и 150 руб в выходные.

При выходе на КПП уже конечно не шмонают, пожилой дядька-охранник оставался один и спросил, сколько это удовольствие у нас стоит, он был искренне удивлен, что бесплатно (со своими лыжами) и перекинулись мнениями за чей рядом построили весь банкет вокруг: от Дворца гимнастики и чаши Лужников до вообщем то смотрящейся здесь достаточно чужеродно лыжни на пару десятков человек.

Вывод. Побывать ради интереса очень даже стоит, лыжня весьма необычная, а также показать организаторам, что лыжи востребованы у населения, даже в центре города. Кто проезжает мимо на работу или работает  рядом - отличный вариант разнообразить тренировки дополнительным днем в неделю либо сделать спокойную тренировку через день-два после марафона. Замещать основные тренировки на своих привычных трассах катанием по малому равнинному кругу конечно весьма сомнительно.


П.С. Рядом есть бассейн, построенный взамен и на месте открытого старого и даже с элементами старого архитектурного стиля. В бассейне хорошо поплавать и погреться в разных саунах (разновидностей которых примерно 10-12). Цена занятия 650 руб (за онлайн оплату скидка 10%) за 2 часа (1 час плавания+1саун) чистого времени, и отсчет времени начинается от чаши бассейна, а не от входа в раздевалку как в старых бассейнах советской системы, но конечно вечером  аншлаг, народу много, редеют дорожки только к закрытию к 21:30.
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
уточню высоты искусственных горок
20.01.2022 13:02
присмотрелся еще раз и по глазомеру: малая метра 4, большая 6.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
...
19.01.2022 16:29
в общем то Сергей Мишин (Рязанский) всё исчерпывающе описал!
был там в 11:00 после снегопада, трассу замело следы трака еле видны, закатывают явно с вечера! место открытое и плоское из за этого ветрено. по времени, вышел за лимит минут на 30, ни кто не выпроваживал! может потому что лыжников чел. 6 было..
конфигурацию так и недопонял, круг замкнуть не получилось, никак не вписывался этот мостик расположенный поперёк)
в целом, гуд! для живущих рядом и ограниченных во времени всегда можно накрутить объём или поработать над равнинной техникой, если не утомит однообразие как на катке)
ЗЫ. если кому удобно от м. Воробьёвы горы то придется обходить, выходить и заново заходить!! вход только со стороны ТТК, МЦК Лужники, м. Спортивная 700м. примерно.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
уточняющий вопросик по плотности трассы:
19.01.2022 16:44
:?: роллерные палки подойдут или нужна лапка? у меня обычные палки на базе остались, надо бы понять - ехать забирать их  ради Лужников или и так сойдет, с роллерными.,
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
...
19.01.2022 16:51
лучше конечно с лапкой! снега там в принципе как и везде сейчас)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Проход от м. «Воробьёвы горы»
19.01.2022 20:55
Нет, выходить и обходить не требуется.
Возле здания катка (южного спортивного ядра), примерно напротив его середины, есть будка-проходная на трассу. Она даже на схеме трассы обозначена.
Сегодня там на трассу проходил.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
...
19.01.2022 21:08
это улучшает ситуацию..)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
...
20.01.2022 12:49
"Нет, выходить и обходить не требуется."
быстро сориентировались, когда я был 11.01. ничего и в помине не было!
и на сайте на схеме трассы проход был только от Спортивной обозначен.
молодцы, шустро реагируют..)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Про биатлон
27.01.2022 14:35
Сходили с коллегами (на лыжах катаюсь активно только я) на групповой сеанс биатлона.
Очень забавно :) Выглядит всё почти как в телевизоре, вот это всё как подкатываешься к коврику на стрельбище, изготавливаешься (только винтовка на позиции лежит, кто ж лохам её доверит)... Даже перезарядка перед выстрелом выглядит так же как у взрослых )
Инструктаж короткий, ничего непонятного. За полтора часа - полная программа от пробных одиночных выстрелов лёжа-стоя, пробежек по кругам, до короткой гонки масстартом для всех участников мероприятия. Приятная доброжелательная девушка-инструктор.
Отличное развлечение для неспортсменов.

С лыжной точки зрения - скучновато, после 4-5 кругов поднадоедает.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Был сегодня 7й раз.
27.01.2022 19:33
Скучновато, но если ставить задачи себе, а не "гулять", как в лесу, то вполне. Мне нравится. Еще важно, что не страшно оставить отставших мелких, даже разрозненно, и укатить на круг. В Битце, Полянах и Мещерском не видно ребенка и тревожно, а тут отлично. Ну и пока нет проблем с местами, прошу, не надо записываться на один слот и приходить к его началу (((. Вечером уже было пару "пробок", с мокрыми детьми пришлось ждать, девочки ну очень медлительные там. Логично записаться на 2 соседних слота и прийти со смещением, разгрузив затуп с выдачей маек в начале каждой  смены. На второй слот берите майку сразу, чтобы не стоять на ее замену при пересменке.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Оружие
27.01.2022 19:49
А  винтовки какие? Лучше фото.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Вот такие
27.01.2022 20:01
Пневматика с баллоном
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Класс!
28.01.2022 02:16
Так и думал. Спасибо.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Посетил вчера.
31.01.2022 18:14
Из плюсов - удобно для тех кто живёт или работает рядом; ровнг и широко, никто не мешает, можно поработать над равинной техникой; тёплая раздевалка. На этом всё.
Из явных на мой взгляд недостатков - отсутствие нормальной лыжни, есть только самотоп;  в прокате дрова и начинающие платят за тренера и мучаются на них.
Впрочем плюсы перекрывают эти мелкие неприятности. Если в следующих сезонах будут продолжать эту трассу, возможно исправят  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0