Я живу в Строгино. Летом на роллерах катаюсь по "Дороге жизни" и от танка вниз мимо стадиона. Зимой в Строгино делать нечего, иногда в снегопад можно попасть в промежуток пока аллею не почистили и не затоптали. В остальном кататься негде.
Накатывают трассу от ресторана Берег между аллея Дорога жизни и рекой (Исаковского). Знаю так как сам живу в Строгино и регулярно там бегаю. Ратрак маленький, трасса шириной 2-3 метра, нарезанной классики не видел, но под конек делают нормально. Основной минус это гуляющие по трассе люди и собаки (оставляют следы и не только от лап). Сам ратрак стоит около ресторана Берег, рядом с заправкой BP. Не знаю как сейчас, а раньше ребята еще накатывали трассу на куске около строгинского моста по левую руку если ехать в сторону Щукинской, если сейчас делают, то там должно быть вполне спортивно. Если кто будет пробовать кататься там, напишите пожалуйста свое резюме.
Катался несколько раз в этом году. Маршрут на картинке. Синим отмечен участок в лесу, он с горками, подъемами (по нему только прошлой зимой ездил, сейчас пока равнины хватает). В этом году ратрак уже несколько раз проезжал, после ощутимых снегопадов проезжает. Один раз катался сразу после ратрака - вообще отлично по вельвету. Пока в этом году хорошо, посмотрим как дальше будет. Все от ратрака зависит и погоды. Не сказать что прям супер трасса, из другого района специально сюда не поехал бы. Со временем гуляющие и собачники затаптывают. Но учитывая, что она в шаговой доступности - вполне нормально, можно кататься.
Может еще кто в Строгино или поблизости катает? давайте делиться )
После кошмарного отношения администрации лесопарка покровско-стрешнево(рубят деревья прям по трссе и не убирают с конца прошлого декабря!) это подарок любителям лыж.там немного проезхать на трамвае и ты в стргогино!
Возможно Вы прямо лыжник-лыжник:) вот Вам там и скучно А как по мне я совсем любитель , и я очень рада этой трассе и по мне она прекрасна. да, там особо нет серпантинов и горок ( пару), а равнина и не в лесу , конечно, такой зимней сказки нет, хотя там сосенки и когда снег тоже приятно и красиво!! Но она чистая, ( 2-3 землистых участка не в счет), мусора мало, готовят все время ее, и она для меня довольно длинная. Может Вы ее не всю проезжали? И это одна из немногих трасс до которых не надо долго пилить, если живешь более менее в центре.
и неплохо. Ратрак готовит круг 6,5 км, практически в линию вдоль Москва-реки. Один спуск и он же подъём около 10 м на обратном пути. Чуть грязновато, но местами, не длинно. Парковаться, удобно, бесплатно вдоль всей ул. Исаковского, до трассы 150 м.
Наверное многие местные лыжники уже видели, что в Строгино, в части парка, где проходила "Вейк парк ЛЫЖНЯ" во всю идет благоустрйство....Теперь там на месте лыжни очень узкие дорожки, какие-то чудовищные железные конструкции-настилы и многое другое.... Немного фоточек с лыжни....так теперь выглядит это место...