Кто уже был на открытии - сообщите. Таким как я жителям Орехово-Борисово может быть удобно - разумная альтернатива Марьино (подустал от трассы в трубах от НПЗ и без леса).
уже идёт обсуждение. Там пытаются применить правила запрета колёсной техники и время указывают, кто и когда и на каком наряде может тренироваться (изучили негативный опыт Одинцово, когда смешались "кони-люди")
Трасса в районе 2,7 км, есть рельеф. Два быстрых поворота без контруклона (в первом правом обмотали столб матом), асфальт хороший, но в некоторых местах уже появилась "рябь" от тяжёлой техники. Вокруг лес (у стартовой болотце) -- красота, обратная сторона -- листья на трассе (может быть скользко), в то же время асфальт подметают, +/- чисто. Самая большая проблема -- несоблюдение посетителями графика катаний/прогулок. Может семья идти по всей ширине дороги, могут несколько человек на великах встать поперёк трассы, могут учиться кататься на роликах так, что не знаешь с какой стороны объезжать. Особенно стрёмно, если это в поворотах происходит. Так, в это вск. какие-то "тик-токеры" на роликах съезжали под горку против движения (т.е. это подъём после второго быстрого поворота) -- что у них в голове?
Думается, после завершения второй очереди в 2024 году (там рядом планируют сделать дорожки для прогулок, зону отдыха, ещё что-то из этой серии) станет проще/лучше. Но это не точно. )
Михаил, добрый день! Получается, что правила катаний на разном виде инвентаря по часам сейчас не соблюдают?
Пешие прогулки, пробежки с 9:00 до 10:00 и с 21:00 до 22:00.
Катание на лыжероллерах с 10:00 до 12:00 и с 19:00 до 21:00 Катание на велосипедах с 12:00 до 14:00 и с 16:00 до 18:00. Катание на роликовых коньках с 14:00 до 16:00 и с 18:00 до 19:00.
Планирую заехать 19 или 20 августа на своем МТБ, изучить трассу и решить (катать там на лыжероллерах или нет). Пустят ли меня на МТБ в любое время?
настолько халтурно (грязь, опасный поворот без КУ, нет водоотвода, узко, и т.д.), что никакое расписание не сделает ее безопасной. Но деньги освоены, губернатор приезжал, делать нечего - жрут, что дают. Обидно то, что МОЖНО было (и нужно!) сделать ее нормально - за те же деньги. Но контроля не было, и результат - ...
По некоторым фото я понял, что для роллеристов там и узко и опасно.
Поэтому я поеду туда на МТБ на разведку, чтобы узнать, а что же там будет зимой (ратрак и пр.). Проверю петли без асфальта, которые для лыжной трассы используют. Будет ли гарантировано лыжная трасса 5 км зимой? Для тех, кто живет в Орехово-Борисово - Марьино для роллеров = безальтернативно??? Лично не роллерист, катаю только классикой в сентябре-октябре (МТБ уже к этому времени надоедает) и только когда сухо.
проверил трассу 19.08.2023 на велике / для зимы хорошо
20.08.2023 19:02
Всё точно так, как сообщил "Михаил См." Роллерный круг 2,7 км. Лыжный круг примерно 4,8 км. Направление движения - по часовой стрелке. Трасса не для масстартов. Только тренировки. Столбы освещения по всему лыжному кругу уже установлены Для зимы, если будет много снега и регулярная подготовка - хорошо. Трасса ровная "весёлая". 100% в лесу, что мне нравится. Подъёмы короткие и прямые. Для отработки под каждый шаг - очень хорошо будет. Все спуски правые с резким поворотом без контруклонов. Финиш - прямая почти 1 км, а перед финишем халява - слабый прямой спуск примерно 300 м. Местный сообщил, что куплен ратрак для спортшколы, но пока его не привезли. И обещали засыпать опилками или щепой незасфальтированные участи лыжного круга (там сейчас мелкая крошка асфальтовая парковая). Если в этом году не засыпят - на хороших лыжах кататься можно только тогда, когда будет много-много снега. Для лыжероллеров опасно. Узковато, стволы деревьев близко к трассе. На лыжероллерах только если на очень медленных колёсах или по плоскому кругу 1 км.
Для зимы, если будет много снега и регулярная подготовка - хорошо. Трасса ровная "весёлая". 100% в лесу, что мне нравится.
Для лыжероллеров опасно. Узковато, стволы деревьев близко к трассе. На лыжероллерах только если на очень медленных колёсах или по плоскому кругу 1 км.
Дело-то в том, что для зимы там трасса БЫЛА! Много лет, именно та, что вы описали. Мы на ней гонки бегали - сколько-то лет назад. И ДЮСШ тренилась - много лет. Бесплатно - понимаете? Т.е. СЕЙЧАС ничего строить не надо было для этого: все БЫЛО! А строили сейчас - именно РОЛЛЕРКУ!!! За 5 (пять) мрд (миллиардов) рублей. Понимаете? Те, кто эти деньги выбивал и осваивал - те и "принимали" результат. Без расширения трассы (оно БЫЛО в проекте!), без контруклонов и т.д. И - приняли ВСЁ, что им "сдали". Результат вы описали...
Интересно, что петли к реке так и не облагородили (освещение не установили, подушку не сделали), то ли там территория какая-то охранная, на которую им нельзя, то ли очередной хитрый план.
Друзья, подскажите, кто в курсе, в каком сейчас состоянии трасса? Что-то нигде информации нет. Хотелось бы опробовать, благо работаю рядом. Особенно интересует вопрос парковки в вечернее время. Заранее спасибо за инфу.
В нормальном состоянии для такой погоды на вечер вчера. Палки проваливаются местами до асфальта. Грязи минимум. Парковка в будни без проблем. Рекомендую, но практически одна равнина.
Парковка вечером до 22.00. Освещение всю ночь горит. Подъемы тоже есть хорошие, если в овраг спускаться, но в овраге нет освещения, вечером с фонарем поэтому лучше в них соваться. В целом отличная трасса, сейчас более менее следят за ней.
Кто уже был на открытии - сообщите.
Таким как я жителям Орехово-Борисово может быть удобно - разумная альтернатива Марьино (подустал от трассы в трубах от НПЗ и без леса).
Пожалуй поеду на разведку на МТБ (30 минут на электричке до Подольска, далее живописные виды 6-7 км на колесах и я на трассе).