Всех с началом сезона! Новый сезон - новая тема! Прошу делиться любой информацией по Измайловскому парку. Может есть какие-то у кого связи с руководством парка...Интересует когда планируется начало подготовки трассы и есть ли в целом изменения в этом направлении? Когда ожидается открытие проката и(или) шатра для переодевания, для тех кому просто переодеться? (В самом прокате трубку пока не берут, видимо нет никого еще.) Ну и ваши мнения относительно текущего состояния трассы, разумеется, тоже приветствуются.
Уже "подготовились". Трасса от пасеки до лебедянского пруда ИЗУРОДОВАНА. Одна прямая - траншея-колея глубиной до 30 см, другая - такая же траншея, которую сверху закидали древесным мусором (ветки, куски древесины и тд). Старались, "готовили" с середины октября. На 3ке у Авангарда видны следы вчерашнего катания на машине. Ну как же без этого?
В принципе кататься коньком пока можно только по "сапогу" у Авангарда. Трасса кривовата, потоптана, но кататься вполне можно. На пятерку даже не лез, понятно что там целина. На пасечном кругу под снегом опилки, которые нанизываются на палки. Ну и про траншею в конце круга уже написали. Короче лучше туда тоже не ездить. Прокат закрыт, переодеться негде. Звонил им, сказали сами не знают когда будут открываться.
Всех причастных поздравляю с открытием сезона! Отличная погода, снега для первого выхода достаточно! На лётном поле целина. Осенью скосили траву, но не везде, оставили полосу метров 10 с высокой травой, её только ратраком давить. Подъем от поля к пасеке только классика, а дальше уже описали. Прокатил с удовольствием!
Сегодня выбрались на трешку. Трассы просто нет. После снегопада - целина. По центру лыжники немного прокатали под классику и всё. Когда будет ратрак в этом году?
так это получается не на Авангарде, а уже в самом лесу. И от куда интересно у них такой колёсный прицеп и снегод появился ? . Уж лучше бы тогда катали железное ограждение , как в конце 90х делали в Измайловском парке
Прокатили 3ку у Авангарда и похоже поле. На 3ке на выезде со спуска от пасеки видно, что снегоход "вылетел за борт", влез в грязь и потом по прямой метров 200 размазал.
Всем доброго дня! Вчера, из-за неблагоприятной погоды, решил поехать, по старой памяти, в Измайлово, а до этого постоянно ездил на Волкушу. Сравнивать нет смысла, кто на Волкуше был тот меня поймёт. Натыркался так, что на пол дороге всё бросил и поехал назад, домой, да и серьёзных катающихся на лыжах не было, только "несчастные" студенты отбывали свою повинность, топтались, туда-сюда по прямой. Ретраку там сейчас делать нечего, снег не намят, поэтому он только гусеницами поднимет подснежную грязь да сухие ветки с листьями. Итак, всё повторяется из года в год ...
Утром было совсем плохо, криво-косо. Часов в 9 появился ратрак, стало заметно лучше. Сильно грязь не поднял. При мне 3ку проходил в 3й раз, по бокам нарезал лыжню.
ратрак проехал по трёшке от Авангарда и круг за пасекой с целью нарезать классику по краям, тоесть под конёк даже не использовалось навесное, поэтому и землю ни где не поднял
А разве, если снега уже достаточно для нарезания классики без грязи, то неужели его не хватает для коньковой трассы? Ну просто вчера вечером реально какие-то волны рандомные по всей трассе. Ладно бы классический горб, но к этим волнам сложно приспособиться.
Суббота 11 00 , солнце местами , народа полно , конек удобоваримо. Классика как обычно - разбита На серпантине ее не было , Не поехал ,на дальнюю трешку, не знаю что там. По идее классику нужно катать или отдельно , например за пасекой есть 5км , ранее была только классическая, сейчас если только погулять самотопом . Ну или все пасеки ,под дабл, тоже не плохо. Снег есть. Ждем ратрак и что бы немного подморозило (-5 хотя бы)
На старой пятёрке лежит два нераспиленных дерева. Из-за них ратрак не пройдёт, как и не проедет снегоход с прицепным оборудованием. Там проходы около метра.
И это не могут сделать ни общественные организации, ни Мосприрода, ни коммунальные службы, ни службы Префекта? И кто там готовит трассу на ратраке, если такой есть, то всегда с собой в ратраке должен иметь бензопилу, так же как и оператор снегохода со снегоуплотняющим прицепным устройством 😒. А вообще там есть какое нибудь лыжное сообщество🤔? Или все жалуются, а сделать ничего не могут... "Дело утопающего-дело самого утопающего".
Хотел сегодня пойти покататься, но после прочитанного чет желание и вовсе отпадает. Как понимаю все там настолько плохо? Просто часто хожу рядом с конно-спортивным клубом. Там только классика нарезана. Может кто карту примерную сделает где можно покататься в лесу сейчас (кто был уже)?
Недавно мы вернулись домой. Катались в Измайловском лесопарке. Лыжня проложена везде: и вокруг Лебедянского пруда, и внутри леса много разных маршрутов, по всей территории леса проложена лыжня. Людей было достаточно много. Можно кататься не только по лыжне, а так же по основным дорогам, они все в снегу и накатанные. В лесу было чудесно, даже выглянуло солнце. Около Царской пасеки можно попить чай из самовара.
Прокат пока закрыт, так как лыжи еще не привезли. Предположительно дней через 10 ожидают, но это пока не точно. Переодеться можно в основном здании. В холле бесплатно, если вещи с собой забирать, либо в раздевалке со шкафчиком за 100р (оплата только карточкой). В раздевалке есть душ и все условия. В будни работают аж до 23.
На данный момент, прокат работает с 9:00 и до 21:00, поскольку с утра там студенты, а как будет на выходные, они пока не знают, но сегодня от туда вывозили всё летнее прокатное оборудование.
Добрый день всем любителям спорта! подскажите, может кто знает, есть трасса в районе метро Измайлова, будет если нет и почему там не делают, ведь удобно рядом с метро?
Если немного покататься, то есть - несколько коротких лыжней прокатывают под классику, а дорожки пригодны примерно половину времени (если не посыпают), самотопные лыжни вдоль дорожек и не только тоже есть.
Если потренироваться, то километр от метро - не проблема. К тому же, обычно тем или иным способом можно его проехать на лыжах и быстро. Я в Измайлово 2-3 раза в неделю, из них за сезон пешком хожу раза 2. Обычно - коньком по дорожкам.
Конечно было бы круто, если бы трассу катали до метро Измайлово. Ну удобно же, если с любой стороны парка зашел и сразу встал на подготовленную лыжню и поехал. Раскатать большой круг по всем дорожкам и вдоль ЛЭП было бы супер. А так имеем небольшой круг, на который нагрузка максимальная, все на этой трешке елозят, почти всегда бетон и горб даже если готовят регулярно как сейчас. Посмотрите на Мещерский.
8,5 км. Плюс за пасекой в прошлом году готовили еще не знаю сколько. Лыжная трасса - должна быть лыжной трассой, а не так где пешеходы, мамаколяски и пенсионеры все вместе ходят.
3ку после предыдущего сообщения стали как раз нормально готовить. Под конек в середине последним проходом. Без горба. Так что проблема именно в топтунах. Порой за 10-20 наковыряют так, что ужас. В начале сезона какие-то уроды стартуя от Авангарда группой 30-50 шт стали бегать по трассе (в межсезонье их не было).
должна быть лыжной, - никто не спорит, в идеале. Но сейчас это не так. Бабушки с палками, ватрушки, собачники, велосипедисты и даже мотоцикл регулярно присутствуют на трассе и их больше чем лыжников. Более менее свободен от них серпантин, но и его пешеходные дорожки пересекают в 10 местах. Пусть тогда лучше весь парк будет подготовлен и лыжная нагрузка распределится.
Да, катаются лыжники конем без проблем, треха и серпантин вполне... на мой любительский взгляд, за пасекой в некоторых местах грязновато из-за лесорубов, но тоже сойдет...
Трёшка от Авангарда хорошая. Классика до Собачьего пруда не очень. Лыжников много, сезон в разгаре. Лесорубы работали на трассе. В прокате шикарная раздевалка с камерой хранения (100 рублей) и туалетами. Не хватает зеркала в павильоне.
Всем доброго дня! Сегодня катался на лыжах, на Авангарде. Элементарное повторение прошлогодней ситуации, 4-е дня ретрака нет на лыжной трассе, л.т. потихоньку запускается, лыжни для классики местами становятся корявыми, только "несчастные" студенты её, л.т., утаптывают.
Катался 11.12, трасса была отратрачена, что треха, что пятерка, единственное на пятерке деревья пилили и убирали. На сегодня 13.12 пятерка была даже лучше трешки, ратрак скорее всего утром прошелся загладил калии от колес трактора, в общем было охренительно.
Много снега, без ратрака, температура -5 С Так как катаюсь классикой, опишу свое ощущение Трешка у Авангарда , вся разбитая Народу очень много ,ездить не интересно , хороший классический кусок вниз по просеки в сторону метро, там катающих мало. Серпантин классика разбита ,конек нормальный . Круг внизу норм , Трешка дальняя для классики огонь ,там супер. Много народа катается по Асфальтовой 7ке коньком , ну можно сегодня на лыжах ,как бегом по всему парку гулять.
До ратрака на 3ке был бетонный бетон, даже асфальтовые дорожки лучше были. Круг пасека - лебедянский пруд был мягким изначально. После выхода ратрака на 3ке стало хорошо, были ли остальные трассы отратрачены не в курсе (не дождался).
Я тут понял, что если не пишут ничего, то более менее норм состояние))). Смысла писать нет, когда все хорошо, на контрасте с 2 предыдущими годами. Спасибо тем кто готовит трассу!
если больше не куда, то конечно ехать. Вчера вечером было отлично, серпантин в некоторых местах грязноват. С утра прошёл снег при +, думаю завтра хуже не будет Это если на коньковый ход
Было уже так себе. 3шка еще катабельна, но микрорельеф уже чувствуется и трасса постепенно разбивается. На остальные куски трассы лучше не соваться - будете проваливаться. Имхо имеет смысл ехать только, если подмерзнет ночью.
Подморозило, заледенело и забетонировалось. На петлях приходилось тормозить плугом чтобы не убраться. Опять вылез лесной мусор. Итого - на троечку с плюсом, но кататься можно.
Подтверждаю предыдущего комментатора, о состоянии лыжной трассы, на утро сего дня. На лыжи встал в 10:00, трасса, "бетон", только на руках и далбом, на серпантины и другие петли даже и не совался, не имело смысла т.к. на подъёме от Красного пруда не смог нормально въехать на лыжах. В последний раз я видел ретрак на нашей лыжной трассе 18.12.23,(понед.), было очень катаемо, душевно, а сегодня просто прогулка на лыжах.
Подтверждаю. Катуха на троечку.добавлю что много веток и на коньке и в классике. Взял сегодня классику,намазаться по нормальному не смог (видимо только клистер в помощь). Пришлось даблом. Скольжение конечно огонь,но держание никакое.
На пятёрке. Пешеходы подтоптали спуск к беседкам(обходили лёд на асфальте). Часам к двенадцати разбросали песок. Место перехода на круг не тронули. Грязновато на везде. На подъёмах почти везде обозначается горб. Ратрак, похоже, не выезжал.
Да, состояние трассы, конечно, нынче удручающее. Народ больше мучается, чем катается. На 5ке вообще на спусках опасно стало: очень криво, следы пешеходов и колеи вмерзли. Трешка на 3 с минусом.
Товарищ пишет, что вечером горба уже не было, видимо ратрактор (ратраком это не назовешь) всеж выехал. Если какая-то инфа насчет 5ки появится, то пишите сюда или на снегтудей, а то 3ку задолбался наворачивать.
На пятёрке по нынешним условиям в целом было неплохо(не хорошо и не плохо). Спуски проезжаемы на скорости, зацепиться было за что. У кого какая техника прохождения. Проблем не было. Больше досаждали бугры от пешеходов.
На пятёрке по нынешним условиям в целом было неплохо...
23.12.2023 23:30
Катался там вчера по обледеневшей пятерке 22.12, была полная ж.., первых два круга мусор(ветки,листья) из внешней лыжни вытаскивал, про вельвет вообще молчу его там не было, была заледеневшая пешеходная тропа, кривая горбатая с ветками и листьями. С утра клистир с колодки снимал, так он весь был темно-коричневый, как если бы я не по снегу, а по земле катался.
День на день не приходится. Ночью прошел снегопад и продолжало сыпать. Сегодня утром было совсем другое дело. Где-то дыры и лед проглядывает, но уже похоже на зиму.
Ратрака вновь не было, уже звоночек. Поподготавливали недели 3-4 и хорош, можно к любимому режиму возвращаться. 1 раз в неделю (может быть). Пора жалобы писать.
Констатирую, сегодня (25.12.23г.), катался на лыжах с утра, много было студентов, сдавали зачёт по лыжам, трасса закатанная, ледяная, в основном катался на руках. Ретрак не обрабатывает трассу уже более недели. (все ходы записаны) Если у кого то есть возможность то необходимо, либо написать или позвонить в дирекцию парка, а лучше сразу в префектуру, скоро оттепель, а лыжня так и останется корявой.
Я уже многократно писал, что надо МАССОВО писать жалобы во все инстанции, звонить постоянно. Если я один буду этим заниматься, то результат будет так себе. Вот сейчас домолчались. Можно поздравить. Опять катаются по части круга к Лебедянскому. На серпантине прямо поперек спуска (около волейбольной площадки) валят деревья. Кто сильно разогнался и не успел затормозить - game over. Что будет с этим участком после завершения запила я думаю объяснять не нужно. Дальше пойдут на следующие петли, потом всю 3ку расфигачат.
Подскажите, куда пишите, что бы добавить массовости. Может, возьмем пример с Битцы? Через mos.ru в приемную Собянина? Но, Битца массово писала, нужно что-то похожее.
Ну все лыжной трассе конец! Мне кажется что в прокате работают мигранты из украины, явно бездомные и забота о лыжной трассе для них меньшая проблема...
Оставил жалобу на портале Наш Город. Фоток не было (там в правилах написано, что нельзя одни и те же фотки прикладывать), по-этому приложил просто схему с трассой с гугла. В принципе даже с мобилы занимает минут 10 (из них минут 5 регистрация). В пк будет быстрее.
22-го и 23-го была совершенно разная. Поэтому некорректно давать такие оценки. Вчера был плюс, но при этом лыжня была достаточно сухая и не бетон. А клийстер в таких условиях будет собирать грязь.
Кстати, если для жалоб просят фотки, то можно и дать, чего уж...
Есть у кого возможность наделать много фотографий проблемных мест в светлое время суток? Все подряд прям: фотки с грязью, горбом, вмерзшими колеями. Побольше с разных ракурсов. Залить это дело куда-нибудь на файлообменник, а мы бы в свою очередь закидывали жалобами, пользуясь этими фотками.
В очередной раз констатирую что сегодня (27.12.23г.) лыжная трасса не обрабатывалась, Для чего я это пишу, а для того что когда пишите обращения куда либо то рекомендуйте читать этот сайт, где народ высказывает своё мнение, не только о лыжной трассе, но и о тех кто должен, по долгу своей работы выполнять свои служебные обязанности. К сожалению, когда фукционировал ЛК Измайлово, то они не давали покоя дирекции этого парка, и хочешь не хочешь а как то надо обустраивать лыжную трассу, я сам состою в этом ЛК. Но всё имеет начало и конец и ЛК Измайлово, тоже, как и СССР, обвалился а посему и некому дёргать дирекцию этого парка за архи важные органы, на которые очень поднялись цены. Рекомендую, писать сразу в префектуру ВАО и копию на имя мэра, ССС. От туда всё равно все наши письма будут летать по карусели. В своё время, мы с моим коллегой приделали к письмам ноги и пошли на приём в ВАО к заму, кто отвечает за культуру и спорт, вопрос решился в одно касание, это самый верный способ воздействия на нерадивых чиновников. Тянуть нельзя, т.к. чиновники в эту карусель, будут играть, пока снег не стает.
Приветствую всех! Только что из дирекции ПИП Измайлово. С завтрашнего дня начинается подготовка всех трасс ратраком Мосприроды с штатным водителем Евгением. Планируем ежедневную накатку трасс. Есть проблемные места, где идет порубка деревьев, порубка будет происходить до 30 декабря. Отсутствие ратрака в последние дни была связана с техническими причинами. Сейчас все проблемы устранены и начинается нормальная работа по подготовке трасс. Завтра увидите результат. Просьба о недочетах в подготовке писать сюда или мне в личку, будем оперативно реагировать и исправлять
Сегодня, 29.12.23г., вышел на лыжную трассу в 9:50. Так называемая "трёшка" была уже обработана, но только центральная её часть, боковые её части не обработаны, далее пошли на "серпантин", но он не был сегодня обработан, но это и не так актуально, поскольку там в полном порядке как подъёмы, так и спуски. После "серпантина" прошли петлю, так называемую "лебедянь", что идёт на пасеку, вот эта часть лыжной трассы сегодня была хорошо обработана, просто великолепно, особенно колеи для классики. Ещё хочу добавить, что один из моих коллег катается на этой Л.Т. только вечерами, так вот, вчера вечером эта Л.Т. была в ужасном состоянии, это говорит о том, что она весьма востребована, а по сему ей требуется постоянный уход, тому пример Волкуша, где Л.Т. обрабатывают ежедневно и в основном, поздно вечером. Пока всё нормально, в надежде что всё образуется и периодическая обработка Л.Т. даст свои плоды.
Ну Слава богу,дождались. А если за штурвалом сидел бы сам Алексей, было бы совсем шикарно. Вспомним (по-моему 20-21г). Алексей готовил трассу аж до середины апреля. Уже ручьи кругом,а вельвет есть.
Уря, сегодня трасс была подготовлена ратраком трёшка и пятерка, на серпантины не заезжал... На трешке странная лыжня для классики напоминает стиральную доску, наверное от траков, а может снега маловато?! Кто-то выше писал, что трассу готовят чуваки из проката, дай бог им поднатореть в таком деле, чай не велики с лыжами выдавать. Мне вспоминается, что в 17-18 году, лыжню даже на перпендикулярных просеках нарезали, а теперь там погрузчики ездят оставляю жуткую колею и опил по всему парку. Все же это лучше чем нечего, спасибки тем кто занимается нарезкой лыжни в ИП.
Кто-то выше писал, что трассу готовят чуваки из проката, дай бог им поднатореть в таком деле, чай не велики с лыжами выдавать.
Влад, по-видимому, Вы вообще не читаете ветку. Выше уже писа́ли, кто, где и как занимается подготовкой трасс в Москве и не только. И, пожалуйста, уважительно относитесь к работникам проката.
Если что, то на двери перед НГ праздниками вывесили листочек, где было написано, что 02.01 работают с 14:00, а не с 15:00, как я написал ранее со слов работников проката. Хз чего там по факту, конечно, будет...
Вчера мимо меня проходили люди в лыжных ботинках без лыж, явно обломавшись из-за закрытого проката, мне они рассказали что звонили в прокат и им сказали что он работает...
Всем доброго дня! Если кто в эти дни катается на лыжах, на Авангарде-Измайлово, просьба прокомментировать состояние лыжной трассы и вообще, общую ситуацию связанную с аномальными холодами.
Катался 2го, ратрака утром не было. За день успели закатать в бетон. Да и в -21 как-то не очень тепло было. А кататься в -26..-28 по-моему уже перебор.
с 8.30 был на трешке у Авангарда. С утра присыпало свежим снежком. В целом трасса хорошая. Ровно, чисто, без бугров и ям. В 9.30 вышел ратрак. Сделал круг по трешке, потом видимо на серпантин ушел. Студентов и бегунов не было. Удовольствие получил. Спасибо организаторам.
Утром был ледобетон, присыпанный небольшим количеством снега. На 5ке наломало огромное количество мелких веток. Под конец появился ратрак, должен по идее исправить ситуацию.
Всем, неравнодушным писателям и читателям этого форума, с наступившим Новым Годом, здоровья, хорошего настроения, быстрой лыжни и скользких лыж. Весьма неожиданная информация, что в первые часы, едва наступившего нового года, ретрак вышел бороздить просторы лыжных трасс в Измайловском парке. Что-то случилось невероятное, то он, ретрак, неделями не выходил бороздить лыжные трассы, а тут, вам наше пожалуйста, все дружно встаём на лыжи и пока ещё нет сильного мороза, идём в парк за здоровьем. С Новым Годом!
Катался сегодня с 14 до 16. Прокат работает. Катальцев очень мало. Накануне сбросили мне фотку ратрака (по снимку трасса прям очень ничего), но по факту плотный бетон,вельвета и не видать. Я взял классику,но катуха не в кайф. Вся лыжня в мусоре (ратрак не обновлял). То и дело цеплял колодкой , предварительно намазанной клистером, всю грязь. Пришлось ехать коньком. Сын брал конек, уехал на серпантин и поле (поле чистое и трасса лучше чем трёшка). Завтра ситуация не изменится. Кто поедет,классикой не рекомендую.
Доброе утро! Спасибо за подробную информацию. То что Вы написали, о состоянии лыжной трассы, ожидаемо, но всё равно, я уже собрался и еду туда "топтаться", не сидеть же дома.
От м Измайловская до трасс идут только асфальтовые дорожки, а их любят песочить почем зря. Особенно часто и сильно именно в этих местах. Можно попробовать стартовать с грунтовой дорожки недалеко от огороженной асфальтированной территории на пересечении Главной аллеи и Измайловского проспекта (после гаражей), но там тоже периодически песочат + любят трактористы всякие кататься.
Вот лесорубы демоны.., они там вроде ближе к асфальтированной лыжероллерке стояли, но вообще сегодня в ИП погодка шептала -9 и солнышко светит. Трасса была классной как для конька, так и для классики, у кого есть холодные лыжи должен кайфануть. Трактористу на ратраке респект и уважуха.
Ратрака утром не было. Распильщики внезапно (!) вернулись на первые петли серпантина, которые изгадили перед новым годом. Что там опять будет я думаю можно догадаться. Делают все это намеренно, стараются гадить когда можно причинить наибольший ущерб. Жалоб нет, все довольны. Только 1 дурак чего-то там пишет, вот мы ему и нагадим дополнительно.
Прямо от выхода в сторону лесопарка, По дорожкам можно доехать было
16.01.2024 16:17
до трассы как сейчас состояние не знаю. Почище мне кажется от подземного перехода в районе 7й Парковой там дорожка есть через мостик и приводит на Пасечную
О каких петлях идёт речь? Их там много. Обычно есть какие-либо привязки. Следов от трактора на самой лыжне я вчера вечером не увидел. Сбоку, где распиливали дерево, они видны. Лесорубы всё сделали аккуратно и убрали колеи. Необходим ратрак. Горб на "сапоге" повсеместно, особенно ярко выраженный на подъёме от пруда. На пятёрке надо сдвинуть сугробы. Узковато, и кое-где небольшой горб.
10го лесорубы пилили на последней петли если начинать отсчет от ближней к красному пруду. Вчера утром опилки просвечивались, т.е. ничего за собой не убрали.
Вчера и сегодня лесорубы на ближней к красному пруду петле (около волейбольной площадки). Спасают снегопады. Ратрака по-прежнему нет. Мелких веток наломало из-за ветра ужас.Особенно сильно на серпантине.
Добрый день, уважаемые коллеги! Наш уважаемый куратор, лыжной трассы Авангард- Измайлово Алексей Курбанов, в своём обращении, 27.12.23г., на этом сайте объявил, что все недоразумения с руководством Парка Измайлово, устранены и лыжная трасса будет обрабатываться регулярно. Увы, запала хватило не надолго, только на первые дни этого нового года. Констатирую, в эти два дня ретрак на лыжную трассу не выходил, весьма досадно. погода сегодня была прекрасная, но трасса очень жёсткая и много мусора, мелких веток и листьев. Сегодня сделал попытку ходить классикой, намучился и через час катания бросил эту бесполезную затею, причём два раза упал из-за мусора на лыжне. Обращение к нашему уважаемому куратору, имеется ли график выхода на работу Евгения-тракториста, тот что управляет ретраком?
Сегодня трасса готовится в ночь, под смерзание. Завтра должно быть супергуд. Евгений все новогодние выходные отпахал на трассе в ежедневном формате, а он ещё и на тракторе и на погрузчике и тп работает, человеку надо было чуть отдохнуть, он же человек а не робот... Надеюсь на понимание
Дело не в отсутствии ратраков и их поломках и не в усталости операторов и их подготовке и даже не в нищенской з.п. и отношении к этим операторам как к чернорабочим... Дело в отсутствии системы подготовки лыжных трасс, отсутствии хорошей отечественной техники, подготовки операторов и полного непонимания чиновниками этой проблемы...
А ещё мне вспомнилось, как ездили в ГАБО на первый снег, где Г.В.Ф. готовил круг 2,5 км по полю, по нескошенной траве, это было нечто, нашему восторгу не было предела, а потом было шампанское. Разве такое можно забыть? Но, к сожалению, как Г.В.Ф. не бился, но на этом поле построили дачи, шампанское больше ни кто не презентует, только у всех одни претензии. А как можно переломить это безликое чиновничество, которым всё по "барабану" лишь бы меня не трогали?
При любом раскладе я соглашусь с обоими, и не побоюсь сказать, профессионалами, по обустройству лыжных трасс. Спасибо Всевышнему, что имеем по о чём и не мечтали 40 лет тому назад, когда, если проехал буран и что-то сделал, все были весьма довольны и благодарны, о большем и не мечтали. Но тем не менее, жизнь не стоит на месте, новые технологии и прогресс рвутся в перёд и не только по обустройству спортивных сооружений, но и спортивный инвентарь, уже далеко не тот что был 40-к лет тому назад. Так что будем идти в ногу со временем и с его вызовами.
К сожалению, трасса в Измайлово это вечная боль. Ничего не меняется к лучшему 2 года. Сегодня и накануне, казалось бы, нормальные условия для улучшения трассы, так нет, опять вся в горбах, кривая, в ветках. Создается (по следам) ощущение, что бОльшую часть горбов создал, когда-то проезжавший ратрак. Как так можно резать?! Да, может ратратчик хороший тракторист, но в работе на трассе необходимы определенные навыки, тонкости, это же не целину перепахать. Там, где с душой и ответственностью относятся к своему делу, а именно в Альфа - Битце, опять вышел из строя ратрак, но трассу все равно никто не бросает, готовят всем, чем могут и несколько раз в день и ежедневно! Спасибо за это Геннадию Ивановичу! А на Авангарде парадокс, ратрак есть, равно, как и госфинансирование, а хозяина нет .. При этом трасса очень популярна среди москвичей, так как единственная почти в центре города.
Сравнение Битцы с Измайлово. Если взять "сапог", то по нему сколько пешеходов только ходит. А с мусором ничего не сделаешь. Он будет падать с деревьев - старый лес. А на пятёрке возле пасеки значительно лучше. Там пешеходов нет и народу катается гораздо меньше.
Как раз нормальное сравнение. По регламенту, на который во всех отписках ссылаются представители лесопарка, подготовка осуществляется (!) ежедневно. По факту в прошлом году в среднем 1.5 раза в неделю. В этом было недели 3 с конца ноября по 5 дней в неделю и потом понеслась... 1 раз за неделю, 1, 4, 3... Почему подготовкой занимается 1 человек - проблемы администрации лесопарка. У них есть регламент, выделяются деньги - вот пусть и соблюдают этот регламент не на бумаге. К примеру, трактористы в количестве 2 штук ежедневно полируют асфальтовые дорожки и не только. К 8 утра 1 января уже не первый год стараются соскрести последние снежинки. Оно нужно в таком формате? Нет. Зато у них то денег нет (это как?), то еще что-то. Вечные сказки. У Алексея полномочий нет, поэтому какие могут быть претензии. Один сезон ему разрешили готовить трассу и было все очень хорошо. Но потом уперлись. В руководстве лесопарка неадекваты, мы им мешаем пилить бабло. Нужно значит заставлять их работать.
Вот со sneg.today сегодняшний отзыв, как, собственно и мой - 14 января, 14:22, Олег Катался сегодня в 11 утра, круг у Авангарда - почти бетон, на подъеме традиционный горб, за пасекой и на кругу за серпантином везде горбик от ратрака, серпантин то же с неровностью от ратрака, классика есть везде. Ратрак умудрился подпортить все трассы!
В целом была хорошая. По ней кроме гуляющих, которых в течение двух часов было от силы человек десять, катался лишь я один, и из-за этого скольжение было туповатое. Хотя погода располагает кататься классикой. Классикой почти никто не катается! Отсюда и проблемы с возникновением горба проявляются быстро. И зачем вспоминать прошлый сезон. Тогда зима была уникальная количеством переходов через ноль.
Горб на серпантине и на кругу до Лебедянского пруда связан именно с ратраком. Не было несколько дней, потом видно, что прошел по бокам, в результате где по центру, где 1/3 от края - горб. Горб (двойной) даже на поле есть.
У меня постоянно цеплял камус. Не от грязи, а от неровностей внутри лыжни. А уж укак классика была нарезана на серпантине, это анекдот. Едешь в подъем, вдруг перед деревом лыжня прерывается и смещается вбок на десяток другой сантиметров - чтобы ратрак вписался в поворот. Хорошо, если на 10, тогда можно на лыжах вписаться в этот маневр. Также умиляют попытки тракториста резать лыжню во всех поворотах, чуть ли не на 90 градусов. Мои лыжи 207 не аезде вписываются ) И ещё, сначала прошли классику, а потом ещё раз коньковую часть, да так, что закатали часть лыжни. Едешь одной ногой в лыжне, второй по вельвету ) в одном месте водитель поднял резак, но потом забыл его опустить. Так получился идеальный поворот (без лыжни), но попутно забыли про часть подъема и спуска )
В общем, далеки от лыж спецы по прокладке трасс. Безусловно, хорошо, что есть хлтя бы такое. Но могло быть отлично, если к своей работе прикладывать голову и слушать, что говорят люди, немного разбирающиеся в этом деле. Так что спасибо, конечно. Но, учитывая, что делается это не энтузиастами, как в Габо или Волкуше, а людьми, которым платит бюджет города, спасибо такое, с большой натяжкой.
Так какие проблемы? Здесь ООПТ. И никто не разрешит вырубить деревья для расширения. Потому и получаются такие смещения. Всегда умиляют сравнения то с Битцей, то с ГАБО, то с Волкушей, Восточным.
Ну подними резак, если не получается ровно обогнуть дерево или поворот слишком резкий Или как я писал выше, сначала режь конёк, потом классику по широкому радиусу. Понятно, что в узких местах лыжню затопчут, так её и на прямых затаптывают.
Но это не помешало вырубить часть парка для строительство СВХ, а оставшуюся часть Сергей Семенович "реновировал": вымостив все (!) дорожки искусственным покрытием и засадив парк травой цвета китайских фломастеров.
На другом сайте в очередной раз пишут какие-то сказки про "лучшее состояние трассы за последние годы" и прочий бред. Из администрации лесопарка нашли тот сайт и пишут липу "для красивой отчетности"?
теперь гигантская парковка. Места всегда есть, даже в выходные. Чистят парковку чаще чем ходит ратрак на трассе. На трассу можно проскочить по тропинке мимо кафе не заходя на Авангард.
– при мне ходила техника. Колеи были, но это очевидно из-за снегопада. Хоть какая-то приятная новость на фоне всего того, что в Москве происходит. Раньше всегда у "Славы" парковался (там всегда места были) и пешочком по переходу.
P.S. "Тайный лаз" не нашел. Он слева от кафе получается?
Наблюдая за работой ратрака, понял в чем проблема - он маленький, поэтому оператору приходится проезжать одно место минимум по 4 раза, чтобы разровнять трассу, избегая образование бугров. Так что, оператор все же не виноват. Был бы более широкий и тяжелый, хватило бы и одного раза проехать, а так, нарезать очень тяжело ровно при дефиците свежего снега. Сегодня трассу хорошо подготовили 👍
Здесь маленький ратрак, т.к. большой по серпантину не пролезает. У малого ратрака финишёры на фрезе по габаритам - в ровень с гусеницей, очень тяжело сшивать проходы и да, надо делать больше проходов. Забетонированный бугор вчера срезали, сейчас уплотняем трассу, до идеала ещё далеко, работы много после такого снега
На этой схеме до полного круга не хватает после длинного тягуна вдоль новогиреевской просеки длинного спуска, подъёма к забору, двух коротких подъёмов и подъёма к пасеке.
В Garmin Connect на смартфоне геморно искать, что первое попалось за 2022год, то и привел в пример. А так-то это был вопрос почему сейчас лыжню там не режут, кажись там бураном ее делали только для классики и ее не разбивали любители конькового хода, только мотоциклисты.
Очень интересный круг был, но да, там только бураном готовить. Здорово, если бы там снова начали резать классику, на ближнем серпантине она не очень к месту.
часто по дальней трешки классикой кручусь пятерку за пасекой не разу не видел года три назад может быть сейчас нет,осенью когда снега не много иногда первые две петли тропил ,иногда туда туристы заходят ,но опять первые две петли , те которые внизу не разу не видел. Осенью бегал там деревья еще убирать нужно.
Там проходил в сезоне 20-21. Два дерева лежат друг от друга метрах в семидесяти. До одного из них, что на подъёме вдоль новогиреевской просеки, лесорубы не дошли буквально два десятка метров. Хотя могли его распилить. И ещё надо расчищать на выкатах в болото.
По факту, 4(четвёртый) день ретрак не выходит на обработку лыжной трассы, и сегодня тоже, чего ждём? Наш, уважаемый Алексей, в начале этого года, нас уверил что всё нормально, ретрак будет катать лыжную трассу каждый день, и где?
Выхода нет, или становимся заложниками алкашей и бомжей или пишем по соответствующим инстанциям. Проблем нет, это не "полевая" почта, а электронная, мы же между собой переписываемся, набрал небольшой текст и отправил в адрес префектуры или мэрии, только не мосгорпарк, от туда получишь ответ: "у нас всё хорошо, работаем по графику", а в выше стоящие организации, так не ответишь, отвечать будет наш куратор.
Мне ответили из мосгорпарка по поводу лесорубов из челябинской "Омега Грин". Факты порчи дорожек и трасс подтвердили, обещали привлечь к административной ответственности.
То что Вам так ответили, это очевидно, на пришлых можно и отыграться, они же бесправные. Потому что мне, на запрос о качестве подготовки лыжной трассы, ответили так: " обработка лыжной трассы проводится спец техникой регулярно, согласно графика работ". Это образец ответа профессионального чиновничества. Как-то вот так, ещё вопросы есть?
Здесь пишут, что вчера вечером ходил ретрак, возможно, но потому какая трасса было сегодня (23.01.24) утром, мало вероятно, потому что та петля, 2,5км., что за пасекой наглым образом изуродована. Там, в основном трасса для классики, вчера катались, было всё нормально, классические лыжни были с обеих сторон, а сегодня линия с правой стороны по ходу, срезана под 0 (ноль), как такое возможно?
Видно, что вчера во 2й половине дня ратрак прошелся везде в 1 проход (наши претензии были прочитаны?). Для конька выровнял более-менее, а классику не нарезал. Вот он и срезал классику с одной стороны. Сказали убрать бетонный горб - убрал. Классика конечно везде в ужасном состоянии. Сегодня утренней подготовки снова нету. В целом картина уже вырисовывается. Начиная с 19 декабря прекратилась регулярная качественная подготовка трасс. Более месяца подготовка нерегулярная, часто в неполном объеме и в произвольное время. Да и само качество подготовки сильно упало.
Прошу делиться любой информацией по Измайловскому парку.
Может есть какие-то у кого связи с руководством парка...Интересует когда планируется начало подготовки трассы и есть ли в целом изменения в этом направлении?
Когда ожидается открытие проката и(или) шатра для переодевания, для тех кому просто переодеться?
(В самом прокате трубку пока не берут, видимо нет никого еще.)
Ну и ваши мнения относительно текущего состояния трассы, разумеется, тоже приветствуются.