-
10:00
Кубок Содружества, 12.5 км, масс-старт, муж.
-
10:50
Кубок России, 7,5+7,5 км, скиатлон, жен.
-
12:40
Кубок России, 15+15 км, скиатлон, муж.
-
13:15
Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., жен.
-
14:00
Кубок Содружества, 15 км, масс-старт, муж.
-
14:30
Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
-
17:00
Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
-
17:40
Кубок мира, 20 км, масс-старт, класс., муж.
Сегодня речь пойдет о лыжной трассе Касарке в Переславле-Залесском в Ярославской области!)))
Но пишите пожалуйста и о других трассах!) Они тут есть, я знаю)!
Касарка сегодня как и всегда: сказочна и прекрасна! Снега тут сейчас больше, чем в Москве и области! Пейзажи совсем другие - кругом все белое, едешь по дороге, и почти на границе Ярославской и Московской областей резко начинают открываться совсем другие виды - впереди на горизонте вдруг возникают вдали белеющие, освещенные и мерцающие на Солнце макушки деревьев в снегу, в налипаниях, особенно елей - красота! Оборачиваешься назад, в сторону Москвы - а там все зелено-коричневое... Как в дургой мир резко попадаешь. А дальше и вообще все вокруг белое по обе стороны дороги: ветви деревьев, ломящиеся от снега кусты, все в белоснежных налипаниях...
Несмотря на сильный мороз: днем тут было на солнышке -25, а ближе к закату -26, но от катания на трассе полный восторг! 🙃⛷
Лыжи конечно едут не очень в такую погоду, но вот в лыжне - кайф! Классикой по-моему сейчас лучше всего!
Трасса в очень хорошем состоянии! Несмотря на такие сильные морозы уже на протяжени нескольких дней -
недавно прокатана бураном!
Сегодня на дальние круги из-за мороза я поехать не рискнула, 🥶но завтра вроде потепление аж на 3-5 градусов... 🤔
На трассе появилась отличная навигация! Есть некоторые новые участки.
Кто совсем ничего не знает об этой трассе: можно почитать на этом сайте:
А еще, в прошлом году, я даже писала отдельную статью о Касарке, настолько была под впечатлением, хотя приезжаю сюда не первый год. Кто не читал, можете сделать это сейчас :
Несколько сегодняшних фото с трассы: