Продается на озоне набор 5 штук за 10688. В красивом чемоданчике) Явно что-то китайское, судя по переводу инструкции ("Не подходит для горных лыж, только для северных"))). Отзывов нет. Судя по структурам - универсальные накатки. Есть ли потребители, кто пользовался? Что скажете?
В корзине лежат, а вот купить наугад - лотерея. По факту, - хотелось про теплые накатки узнать и про качество. Щетки ручные и роторные этого производителя купил для нашей СШОР, тренеру в подарок, пользуются, оценили, негатива не услышал пока, по накаткам неизвестность.
стоили 8800р. Тестил, хорошие результаты, я бы сказал даже очень хорошие . Юзал в Галиче и на Сахалине. Лучше меня в мой группе никто не катил, особенно в Галиче, равнина прям лыжи летели. про Сахалин молчу, там этот последний спуск прям очень зачетно катили.
Мало того, когда бежал марафон Кузина-Барановой в этом году видел как ребята из одной нашей топовой любительской команды катали такой накаткой себе лыжики под дабл. У них интересный был метод накатки - на пол лыжи после колодки )))
Так за колодкой - это и и есть более-менее стандартный способ нанесения накатки. Тем более на глянец. Макс, а есть ссылка на данную накатка , чтоб взглянуть хоть.
цена заманчивая, исполнение вроде хорошее, но попробуйте поразмыслить над вопросами: 1) какой набор ножей вам необходим для полного счастья 2) какими вы будете чаще всего пользоваться 3) каким образом получается рисунок на этой накатке и чем он принципиально отличается от этой например https://www.sunsport.ru/aksessuary/ru-ski/nakatka-ru-ski-4768/ 4) какая из этих двух и для чего лучше подходит
Глобальное различие в приводе вращения ролика, который наносит рисунок. За счет зубчатой передачи ролик вращается "навстречу" движению корпуса накатки. Это приводит к плавному увеличению - уменьшению глубины рисунка прерывистых накаток типа "елочка". Отсутствуют ступеньки, которые образуются при использовании накаток без зубчатой передачи. Ступеньки собрают грязь, да и тормозить могут.
она хороша тем что рисунок ослее нее, благодаря обратному ролику выдавливается, а не режет СП. Благодаря такому четкому поступательному вращению роликов имеем след от ролика который после некоторых проходов металлической щеткой уходит совсем.
... я огорчился, что так долго раздумывал о ее покупке, хотел приобрести еще год назад. В наборе 2 линейных и 3 елочки от холодной до теплой. Испытал все V-образные, они работают, мне нравится. Но есть нюанс - для чего вы их используете. Кмк это инструмент для регулярной рутинной подготовки лыж, не для соревнований и максимальных скоростей. Я уже в прошлом годе ушел от частого использования парафинов в подготовке инвентаря. Трудоемко, грязно, мерзкие парЫ, да и дорого стало. Для затертых структур и моего неспешного катания накатки стали просто спасением, т.к. подготовки парафинами хватало на 12-15 км, а потом коньковые лыжи начинали тупить, особенно в переходных условиях. В этом году я нормально накатывал по 23-25 км просто на чистых лыжах + накатка по погоде. После 12-15 км катания не начиналось обычного тупняка с прокатом и лыжи не вставали. Обычно сделанной накатки хватает на 70-100 км, зависит от твердости трассы. Сделанный рисунок постепенно исчезает и СП выравнивается. При смене погоды можно накатывать сверху, в принципе получается нормально. На холод делал и прямую и обратную елки, особой разницы не заметил. На классике очень заметно наличие накатки на пяточной части, на глянце и в тепло прямо вот сильно выручала. Подсоса нет и катит хорошо. Потраченных денег не жалею, инструмент нужный.
Интересно как, а перед накаткой вы их циклите? Пары уже после сотни-другой км плохо эти накатки у меня принимают, рисунок печатается лишь частично (например на одной стороне), а в запущенных случах и вовсе не печатеся
Дополнительно не циклю, но лыжи с особо кривой СП приходится прокатывать 2-3 раза с акцентом на левую и правую сторону. Но без пропусков, конечно, не обходится, остаются места, где рисунок накатывается похуже. Но это не критично кмк. Чтобы совсем рисунок не накатывался - такого не было, тут видимо нужно ручное циклевание СП.