Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Европа Азия 2024

24.02.2024 23:04
Небольшой отчет по только что прошедшему марафону Европа Азия в Первоуральске.
Для местных ничего нового и интересного тут не скажу, им и так все хорошо про свой домашний старт известно, а вот для иногородних участников впервые собирающихся на данный марафон, возможно мой отзыв будет полезен.

Начинать принято с позитивного:
  1. трасса в один круг, что сейчас пожалуй большая редкость. На мой взгляд, довольно красивая. Тут тебе и лесные участки, и просеки, и открытые участки, два эпичных тоннеля под ж/д дорогой, ну и собственно сама стелла Европа-Азия. (Говорят их тут несколько, видимо одна из). (Кстати большая часть трассы жителям мос рег очень сильно напомнит трассу в Габо).
  2. Атмосфера праздника на старте/финише, ведущие супер, заряжали позитивом.
  3. Ну и в этом году очень повезло с погодой, солнышко и не крепкий мороз, как этого «гормона радости» не хватает в Москве вот уже несколько месяцев.
  4. Очень хорошо разделили по времени участников на 50 и 35км. Из тех кто бежал 35км добрал несколько человек, остальные видимо уже благополучно добрались до финиша.

Теперь простите но области для развития, если действительно кому-то хочется сделать этот марафон таким чтобы на него хотелось бы приехать еще и еще.
  1. выдача номеров (по почте пришло уведомление что предварительно номер можно забрать в ТЦ Пассаж) выдача номеров на месте старта платное! Ребята вы просто уникальные в этом вопросе, такого нет ни у кого…. Стоимость выдачи чуть ли не 1 тр при том, что сам слот наверное один из самых дорогих в серии RL в текущем году. Ок из аэропорта вместо того чтобы поехать заселиться пришлось зарулить в этот ТЦ, не потому что денег было жалко, а в таком жестоком стимулировании получить номер заранее пятой точкой почувствовал, что не уверены организаторы в своей способности выдать номера в день гонки. ЭКСПО это нашел далеко не сразу т.к. банально в сообщении не был указан этаж. Нарезав полный круг по ТЦ думал сейчас 2 минуты и уйду, не тут то было, сначала заставили оплатить страховку. А с текущими банковскими приложениями это тот еще квест. Ну если она на этом старте must have ну напишите об этом в положении чуть ли не первым пунктом. Далее норовили забрать оригинал справки (безвозвратно) ребята ваш старт не единственный и справка нужна и на следующих гонках. Снять копию не могли т.к. кончилась бумага, но как альтернатива можно выслать им на почту. Пока я все эти манипуляции 15-20 минут проделывал 4 мадам сидели спокойно и не предложили даже банальной помощи хотя бы справку самим сфоткать и отправить. Короче сорри, но в вопросе выдачи стартовых пакетов в моем понимании вы пробили дно.
  2. Трансфер до марафона и обратно. Планируйте как будете добираться заранее. Такси очень спорный вариант. Вроде и ехать всего 30км и ценник не дешевый - 1.5тр, выбирал и эконом и комфорт, но на вызов машины ушло утром 45 минут, либо сразу не берут заказ, либо если взяли не едут, ждут когда сам отменишь. В итоге прибыл на место старта за 30 минут, тут уж не до разминки и проверки лыж. Обратно поискал на парковке автобус в надежде что хотя бы назад до города подвезут, но водители все отказали. Вновь вызов такси и вновь 45 минут. Кто дружит с каршерингом наверное самый правильный вариант. Либо ищите местных друзей кто вас подхватит. Сама кстати парковка большая и прям рядом со стартом, тут никаких вопросов нет.
  3. Шатер раздевалка наверное 5*5. Когда я туда заглянул, то там было примерно как утром в Токийском метро. Короче без вариантов, переодеваться пришлось на улице.
  4. Пункты питания распределены очень неравномерно первый только после 15 км стоят скромные пара столиков пара человек подъезжает и все, либо стой жди, либо мимо. Так что очень рекомендую питание брать свое. Зачет только один ПП к сожалению не помню какой км около 30-го там девушка стояла не за столиком а перед ним и я успел у нее взять стаканчик.
  5. Старт на 50км одной волной, что при количестве участников 500+ наверное оправдано, если бы не один нюанс, через 300-400 м начинается подъем и ширина сначала тесно для троих, а потом максимум двое умещаются, те это прям бутылочное горлышко. Либо ставьте по номерам как это делают ваши коллеги с других стартов (что все равно не сильно спасет), либо разделите на волны.
Ну, на этом с зонами развития пожалуй остановлюсь, а то и так чувствую мой опус заминусят сейчас очень быстро, что его и прочитать то толком никто не успеет.

Несколько слов о самой гонке. Трасса, как уже сказал ранее красивая, но к сожалению узкая, местами только для одного, в основном на 1.5 участника по ширине. Обгоны проблематичные, кто пытается в узких местах пробраться, как правило провоцирует зацепы и падения. На глазах сегодня таких видел 4 случая, благо вроде без поломок инвентаря. За счет морозов более чем неделю, наст практически везде жесткий и тем не менее маленькими лапками 3 раза пробивал, так что если погодные условия будут более теплые, то только большие лапки.
Гонцы, по крайней мере что ехали вокруг, были позитивные, с кем-то даже успели чуток пообщаться, кто просил уступить делали это вежливо и как правило никто не упирался и пропускал более быстрых собратьев.
Набор высоты небольшой, гармин показал 700м, при этом наверно 600 м их этих 700 скомпонованы на первых 22км, так что вначале надо потерпеть, а потом будет вам счастье. Крутых подъемов и спусков нет, но зато несколько подъемов ну очень протяженные (под ЛЭП). Когда поднял голову чтобы посмотреть где он заканчивается, то лучше бы не поднимал, там где уже хочется передохнуть это еще в лучшем случае середина))

Так что резюмирую. Марафон, как понимаю становится все лучше и лучше (по крайней мере относительно тех отзывов что я нашел за 2016 год точно есть подвижки вперед). Но внутри календаря Russialoppet пока это далеко нет Тор 10, да и за двадцатку наверное еще надо побороться.
Но всё равно все молодцы и Russialoppet и местные организаторы, большое дело делаете благодаря вашим трудам очередные эмоции в душе и памяти на годы вперед.
  • Просмотров:901
  • Комментариев:6
  • Рейтинг: +20 +20 0
Насчёт трансфера
25.02.2024 07:43
Добавлю, у организаторов был трансфер до марафона и обратно за смешные 100 руб. Но он приезжает в 9.00, до старта 2 часа и у тебя выбор-либо морозить сопли на улице(с утра было -15с), либо торчать в маленьком шатре. Есть ещё вариант доехать на электричке, но он ещё более стремный, чем такси. Пункты питания отлично-чай,тоник всегда были тёплые.  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Согласен со всеми выводами
25.02.2024 08:41
Марафон отличный,  спасибо организаторам. Только могу добавить,  некоторые минусы.
Мешок под одежду очень тонкий. И вопрос к организаторам почему нельзя было забрать мешки от старта и отнести в камеру хранения,  стоять в комбинезоне при минус 15 .
Стаканчики на ПП бумажные,  на втором пункте неудачно схватил, итог мокрая насквозь перчатка.( нужны жёсткие бутылочки).
Разметка , для местных она не нужна)
А вот когда первый раз на трассе,  не сложно поставить каждый км ( были периодически сколько осталось 48км, 30, 18) . Табличку что через 500м будет ПП- все это не требует больших финансовых затрат.
На ПП поставить запасные палки( незнаю может были), но проскочила мысль на дальней точке( вдруг палка сломается,  что делать,  а ничего идти на финиш- другого варианта нет))
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Спасибо за рассказ.
25.02.2024 21:07
В следующем году постараюсь приехать. Стартую часа на три раньше всех, надеюсь, лидеры не догонят. Без унизительных справок, страховок, без доплат за выдачу стартовых пакетов на старте, без эмблемы "единой России" на номере, без неразберихи перед стартом, без стартовых завалов, без поломок чьих-то палок, без мата на дистанции... Кому как, но мне это всё не нужно. Я в это уже наигрался. Кстати, там рядом с местом старта турбаза, на ней можно остановиться за несколько дней до марафона и кататься каждый день. Круг 50 километров, к тому же с замечательной природой - редкость для России.
Ссылка Рейтинг: 0 +7 -7
05 mvy 270
а
25.02.2024 22:54
зачем там какие-то мутные такси, если от электрички до старта километр всего?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Могу быть причислен к местным,
26.02.2024 09:07
так как от места старта живу в 180 км, от ЕКБ соответственно 150 км, и полностью согласен с выдачей номеров, дважды в неделю ехать в Екатеринбург, причем отпрашиваться с работы, чтобы только номера забрать,  это единственный существенный минус для меня. В остальном марафон очень нравится, а трасса да узковата, но это не специализированный спортивный комплекс, где трассы поддерживаются круглый год и с вырубкой леса наверняка сложности, чтобы расширять, надо с лесниками вопрос решать, а это сложное дело, если вообще реальное, трасса ведь узковатая в лесном массиве, на ЛЭП и в полях ширины хватало с избытком....
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Отзыв
27.02.2024 10:57
Оставлю свои впечатления о марафоне.
Плюсы:
1. Очень красивая трасса.
2. Есть возможность посмотреть интересный город.
3. Хорошо, что был предусмотрен трансфер, на электричке впритык бы приехал.

Минусы:

1. Раздевалка 5 на 5 метров на 500 человек это очень мало. Местные лыжники говорят, так уже 5 лет и ничего не меняется.
2. Раздевалка еле отапливалась, на крещенском марафоне в красногорске в палатке на снегу было теплее).
3. Организаторы не компетентны, на простые вопросы ответить не могут. Тоже считаю, что выдачу номеров можно было сделать и до 9-10 вечера, так как с самолёта еле успеваешь.
4. В стартовом городке не было продажи лыжного инвентаря.
5. Был спортсмен, который забыл палки, организаторы ничем не помогли. По трассе также не было пунктов замены палок. Вообще не понятно что делать, если там палка сломается, т.к. трасса из точки в точку.
6. На финише чай был без сахара, второй стаканчик приходилось практически выклянчивать.


У марафона большой потенциал, но есть ощущение что у организаторов нет желания его развивать.
Ссылка Рейтинг: +6 +6 0