Я хотел купить коарс, но в свой размер тупо не мог влезть, просто приходилось рвать ботинок для этого по швам. А в те, что влазил, были с длинной подошвой. В итоге мне идеально подошел только Спайн. В общем, ботинки это очень индивидуально.
А также Росси, Мадшус и Спайн. Поэтому всё всегда покупаю молча , без выноса мозга продаванам и примерок с возвратами. Я идеальный дистанционный покупатель .
Тут как сказать. Еще неизвестно, что лучше - древние технологии, как у новых КВ+ или все эти новомодные боты с пластмассовым карбоном, запущенные 3 года назад Саломоном.
Взял в этом сезоне,вместо Сала С Лаб карбон. Очень зашли! Посмотрим на долговечность,но в плане удобства-огонь! А с машками сочетаются-глаз не оторвать!))
В -10 на тонкий носок спокойно. В -20 на потолще. На тонкий просто не успел попробовать. Но я не зяблик и ноги не мёрзнут. Катал всегда в Сало карбон в любую температуру на тонкий носок.
Объективно сказать не могу. На спайнах не катал. На роллерах не катаю вообще. У меня голеностоп сильный,хоть в классике катай. Но ощущения после с лаб нравятся больше. С лаб вообще железно фиксирует голеностоп,в любую сторону. На альпине я спокойно могу задать нужный угол голеностопа(вперёд-назад),в стороны все держит. Но всё же,лучше попробовать или более опытных спросить. Зато помню,как после с-рейс меня с лаб "распрямили и как будто сместили стойку на пятки! Сначала было капец непривычно.
А в том, что по прошествию сезона есть товарные остатки, и вот на них цены ниже. Есть еще требования к оборачиваемости запасов у разных производителей/продавцов
весьма привлекателен по цене получается, ну и сало. А вот остальное на фоне слегка переоценено, хотя на росси цена тоже неплоха, но вот сомнения в живучести есть (зная о статистики с подошвой).
вообще этот момент уже давно обсуждался, вроде как раз в теме про лопающуюся подошву у старых премиумов. Там же и про новые боты говорили и, в частности, про то, что даже на фотках на оф.сайте хорошо видно, что у премиума детали подошвы и скобы на срезе светлые, а у Корсы темные.
это. Может и читал, но как-то не отложилось. Всегда лучше запоминается плохое, чем хорошее. Правда у меня сейчас в пользовании спидмаксы предыдущего поколения и они меня устраивают, кроме пользования в мороз от -20 и ниже (чехлы йоко немного улучшают ощущения мерзлявости), но это скорее ко всем карбоновым ботинкам относится.
Нет мнимого ощущения летней прохлады и свежего бриза в ногах, в отличии от летней модели. Ну и не протирает голень и не собирает всю грязь с трассы на носки ,к примеру, в дождь, бонусом.
"+" по факту отличается от Корсы лишь круговой молнией голенища. И, таки, как видно, в триале еще можно купить именно Корсы. Не знаю, как там эта пресловутая круговая молния у +, возможно она облегчает надевание ботинка, но их дебильная раскраска - прям бесят меня эти широченные диагональные красные полоски. Только из-за одного этого предпочел бы Корсу.
в актуальной модели Премиум+ у Росси не просто диагональная молния, а 3д - начинается внизу с наружней стороны подъема стопы, проходит по диагонали над внешней щиколоткой, заворачивает над ахиллом и оттуда по диагонали проходит над внутренней щиколоткой и заканчивается спереди как в остальных ботинках с обычной молнией )) Что в названии модели дополнительно подчеркивается словом Spirale ))
Кто за сколько хочет (или может) - за столько и продаёт. Наценка, как обычно, за бренд и наглость. Скидка - за сезонность и желание магазина избавиться от остатков.
главное достоинство Coursа и +са это конструкция манжеты и карбоновый "монокок" а не приклеенная подошва! а раскраской и молнией смерится можно.. на SC Course молния диагональная короткая- проблем нет!