Всем добрый день! Бегать начал только в этом году и вот наконец-то решил купить, в конце сезона, лыжи (а то в след году будут еще в два раза дороже). Присмотрел себе carbonlite 2022 года FA 94 stiff. И тут же встал вопрос: а какой ростовкой выбрать эти самые лыжи? рост у меня 170 (без бот) и вес 76. Одни специалисты говорят бери 181, другие, что исключительно 186. Прошу помощи грамотных лыжников в совете!
я вообще без проблем катаю и на 180см и на 191, особо неудобств не испытываю при росте 175, главное что бы лыжи попадали в весовые параметры, а не были мягкими)))
На выбор лыж влияют не только рост и вес спортсмена, но и уровень техники катания, а также климатические условия местности, в которой проживает спортсмен. Несомненно лыжи подбираются по весу в соответствии с индексом FA. Однако ещё рекомендуется придерживаться правила рост (см) +15 см для выбора ростовки коньковых лыж и рост (см) + 25 см для выбора ростовки классических лыж. Под ваш вес подойдут лыжи Fischer Carbonlite 186 Stiff (FA 92-99). Если зимы у вас холодные, то модель Cold (база A5), если проживаете в Москве, то модель Plus (база 28, конструкция 1Q).
а он только теплый 28-115. То что вы советуете по ФА это на жесткую трассу. Возможно в качестве более универсальной пары стоит посмотреть лыжи 186, но с меньшим ФА где-то 85-90. Относительно рост +15 это не догма. У "профиков" которые, в основном, ростом 180+ максимальная у ростовка у Фишера 191.
Я брал модель Fischer speedmax 2013/2014 в Ювента спорт в 2017 году. Тогда они стоили 21000 рублей. Сейчас эти лыжи по курсу доллара стоят 33000 рублей. А вдруг в следующем году доллар станет 120-130 рублей?
по вашему в цене товаров заложена только курсовая разница по валютам? ) логистика кривая и дорогая, санкции, ограничения и др. - вот и отражение на цене.
пишет Виталий не заложен курс. Если так хеджироваться то ни черта не продаж. Обычно по импортному товару если пытаются отыгрывать в курсе, то с меньшим гэпом. А если сейчас сравнивать долларовые и евровые товары, то влияние оказывает логистика. Поэтому оценка Валерия имхо более реалистичная по ожиданиям, ну а в реальности конечно курс может стать и 200 на бакс, и некоторым от этого только выгоднее будет выполнять обязательства в рублях при сокращении валютной выручки