Стоит ли бежать деминский марафон 2024 на белом пластике Atomic Redster s9 carbon? Погода на старте похоже -1, потом отпустит и видимо будет +1. Бежать собираюсь за 2:30 где то, как погода пойдет. По яндекс погоде на 11:00 (старт) -2, 12:00 -1, 13:00 0. Ночью -13, значит старт по твердой, но хорошо подготовленной трассе. Облачно, солнца предполагается по минимуму, наверное не подтаит трасса к полудню. Стартую из третьего кармана видимо. Третий год к ряду бежать буду. Написал и думаю что плохая идея. Второй вариат лыж - rossignol ixium s2. Штайншлифт и эпюру не учитываем)). Готовить буду LF по погоде (на atomic LF 0+4, на rossignol LF -2-8) и порошок -3+3. Тестить прокат до старта думаю нет смысла так как белые утром точно будут хуже катить, но что будет через час после старта?
Погода будет на 99% теплее чем показывает Яндекс, ну и обязательно выйдет солнце, если его не общеают. Выезжаю издалека завтра утром в путь на Демино, беру Белый фишер и Саломоны, уверен на 90% что вечером на выкате выиграет белый. Но будем посмотреть.
Вчера вечером катался на белом пластике, по льду и в лыжне ракета, а вот где каша что-то пока не очень, видимо, воды в снеге маловато. Другие лыжи ехали более предпочтительно. В дополнение ко всем радостям еще и снег выпадет, как в том году
Сработал белый пластик и накатка от местных спецов. Летели лыжи, перебил свой рекорд 2022 года, когда Саня Большунов поставил рекорд трассы. Только в этот раз он не перебил его, а я да 🤣. 2:23:20. Готовил белый atomic Redster s9 carbon LF -5-0 (vauhti) , порошок vortex +3-3. И накатка деминская. Погода была Ночью -1-0. на старте 0+1. Что исправил бы - положил бы парафин LF -2+7 красный (кстати купил его на ярмарке в демино - start -2+7, переходный.). Но такого у меня не было, был 0+4.
Отличный результат! Спасибо за обратную связь по лыжам! Тоже рассматриваю к покупке атомик или мадшус. Атомик по работе больше нравятся, более устойчивые, стабильные, но мадшус возможно лучше будет работать в снежной каше...
Которые начали вставать после 30 км.)) Но первый круг летели точно так же, как и все рядом со мной на лыжах из ФАРМС )) На спусках даже быстрее других. Рекорд максималки на спуске для себя показал, хотя общий результат не фонтан. Но это второй круг, вторая половина. Много у кого встали лыжи
Столько у меня было, в прошлом кажется году, не попадающего в первую половину протокола и едущего чисто на парафине... Я думал там у серьезных гонцов под 70 должно быть... А в завалы, я так понял, попадали те кто догонял на спусках десятки на круг последние карманы. Там в трансляции показывали как народ на коленях в сугробы отползал от Большунова и Ко...
На белом атомике редстер результатом недоволен, да и лыжами тоже. Думаю нужно было бежать на чёрном Фишер с крупной структурой. результат 2:25, но попал в завал и лыжи улетели в сугроб. 😏 так первые 25км 1:07 а потом что-то изменилось… если бы сейчас все вернуть, то поехал безусловно на черном Фишер, на спусках ребята объезжали как стоячего
Из какого кармана в него попадали? У нас четвертая волна прошла все спуски без происшествий и по пути не видно было следов какого то прям эпического происшествия Но я знаю что на финише много говорили про завал
на 18-19 км, накрыли первым карманом последний, спуск там не сложный , если в одиночку проходишь, если едет группа или кто-то впереди упал, тогда жесть...по хорошему этот спуск можно по верху срезать , а недостающие километры на полях накрутить, но будет совсем плоский марафон тогда
я демино одни раз бежал Организация понравилась, сама гонка совсем не понравилась Проехал марафонов разных наверно штук 30 Деминский по трассе не вошел бы наверное и в первую десятку Очень посредственный рельеф и полное отсутсвие видов/ Организован хорошо, не на отлично, на твердые 4 без плюса/ Если сделать единым/ то он бы действительно вырос / Думаю накрутить петли место найти можно, но все же если не из точки в точку, то все равно это лишь жалкие потуги быть культовым
Застали уже наплуженые две колеи. Были небольшие завалы. На 1 спуске дядя убрался так,что у меня сомнения,жив ли он вообще. Посмотрев видео,офигеваю. Люди падают на ровном месте даже без скорости! Будто лыжи первый раз одели. На втором круге чел упал внизу,а сверху все стоят и бояться. Я сходу разогнался, спокойно объехал. Если не умеешь/боишься спусков-тренируй их! В Дёмино ещё не самые опасные. В прошлом сезоне в Костроме был атас, после ледяного дождя.
спуски, а точнее их прохождение можно поделить на несколько составляющих для людей. Первое когда ты молод и неопытен но бесстрашен, второе когда к бесстрашию добавляется опыт и умения, третье когда ты уже не молод и не опытен и это беда т.к. страшно, четвертое когда ты и опытен и немолод, но возраст берет свое, все равно уходит чувство баланса и вот начинают плужить, поэтому нужно рассчитывать силенки по возможностям и силам ну и более опытным просто приходится объезжать любителей, что в начале видео демонстрировали профи. Я все равно восхищаюсь некоторыми лыжниками, которых встречаю при покатухах, у нас в Охте постоянно катают несколько лыжников в возрасте, ну как в возрасте одному из них 87, катаракта, он не видит на один глаз а вторым смутно, но все равно даблит по 2 км кругу, вставая одной лыжой в лыжню а второй по коньковой трассе, что на мой взгляд очень круто и вызывает большое уважение, не знаю смогу ли я так в таком возрасте, но стараться буду точно двигаться.
Кирилл,соглашусь только про возраст. В остальном,нет. Помню,когда пришёл в лыжную секцию в 7 лет,тренер в первый же год учил проходить спуски. А здесь-взрослые люди едут на прямых ногах! Повторюсь: Не умеешь-надо тренеровать,а не надеяться на авось.
Евгений, я и не пишу, что не надо тренировать прохождение спусков, это само собой должно быть, особенно если заявился на соревнования. У меня больше почему так бывает, как мы видим на видео. Упасть то может абсолютно любой, просто тренировками мы шансы падений уменьшаем) Я поэтому и на горных катаю, во первых к скорости привыкаю, во вторых навыки вспоминаются, ну и что-то можно использовать в беговых.
Перенести опыт с горных на беговые. Если получается, приезжаю на старт заране, чтобы ознакомиться кругом или частью круга, иначе спуски прохожу очень аккуратно. В случае с Демино при наличии лыжни, сел и спустился, отсутствие лыжи приводит к сугробам на спусках.
невозможно, но нюансы постановки корпуса, рук с палками и работы ногами, что катишь на наружней ноге больше. А проехать трассу до старта, так вообще очень правильно.
завал был на 17 км, я так же в его попал (4 волна) итог сломана лыжа и крепление. По самим лыжам по катучести был очень доволен, атомик s9 структура родная АМ6, парафин феста +3-5 и порошок start PF 550 +5-3
Бежал на белых саломонах. 1 марта на мышке лучше всего выехал рекс +10-20, второй тоже рекс +5-5 Накатки довали прибавку 2 марта на мышке первый рекс +10-20, второй ваухти лдр Структура 3312 лыжи фишер на рексе выехала хуже чем 2211 фишер на лдр Белые саломоны выехали как 2211 Итог: побежал на белых саломонах, результат 2ч11мин на втором круге на спусках начался дикий подсос, накатка была. Лыжи отработали всю дистанцию хорошо, несмотря на небольшой свежак. Результатом даволен т.к это 7 марафон за 5 недель.
Бежал первый раз вообще марафон, раньше больше 20 не было соревнований (биатлон). Из последней волны. А мне гонка понравилась. Хотя и видел пробки на двух спусках. На первом круге тоже плужил, на втором с ходу проехал. Мне кажется, что основная причина - это многие научились бежать уже не в юности, а в зрелом возрасте. А там уже сложно технику ставить. А вообще - эта гонка для любителей и надо делать скидку на отсутствие опыта. Обязательно постараюсь ещё приехать, очень понравилось. Прям атмосфера праздника. Дежавю по соревнованиям. Больше 30 лет номера не надевал. Обошлось без падений, чему очень рад.
Тестить прокат до старта думаю нет смысла так как белые утром точно будут хуже катить, но что будет через час после старта?