Андрей Сосин накатал по полям круг около 7 + км. Круг очень неплохой. Несет хорошо, но все повороты проходимые при этом и льда нет. В лесу сейчас грязновато и леденисто. Погода для подготовки трассы на данный момент очень тяжелая, а здесь, на поле, можно отлично кататься!
Скорее всего Молочная гонка будет проводиться именно по этому кругу: для мужчин будет 3 круга, а для женщин и ветеранов - 1 круг.
Специально фотографов вроде не было, только кто что сам сделал. У меня есть немного фото, ссылку я выложу чуть позже тут, и на сайте ГТОклуба будут разные фото.
Организаторами принято итоговое решение провести Молочную гонку по петлям Северного поля. Трасса на поле была вчера еще раз проборонена вчера Андреем Сосиным. Размечен круг гонки ~ 8 км! Сегодня трасса в хорошем состоянии! В лесу по-прежнему леденисто, лучше кататься по полю!
Я в Молочной гонке принимаю участие последние 5 или 6 лет, но не припоминаю каких-то протестов на итоговый результат... Хотя, кажется в 2021-м, Евгений Гожий стартовал вместе с нами (помоложе), а не со своими, да, тогда был косяк организаторов, причем именно организаторов, которые его отправили в наш забег... но вроде на награждении этот момент как-то разрешили, да и вы тогда в другой возрастной группе были.
Или вы про объединение групп? Не припоминаю, но даже если такое происходит, то, насколько знаю, номера разные (например, 4хх - один возраст, 3хх - другой)
Зачем объединять группы,если у Вас очень узкий коридор старта. Именно при этом происходит мешанина. Зачем Вы торопитесь закрыть старт. Гонка и так короткая. Не лукавьте,,из-за бутылки молока никто подавать протест не будет. Просто надо проводить гонку без суеты и спешки. и строго по группам.
А можно, все-таки, немного фактов? Где, когда и что?
На Молочной гонке коридор старта всегда широкий (по меркам Снегирей), потому что гонка проводилась всегда в обратную сторону (именно из-за этого). Более того, в том самом 2021-м вообще сделали отдельную огромную стартовую поляну! На других гонках, которые в "обычную" сторону проводятся - да, узко, но я не припоминаю проблем из-за этого, когда в группе стартует всего 10-15 человек, то никакой давки нет, особенно, если участники вежливы и воспитаны
Про объединение групп и разные номера я уже писал выше. Более того, я сам иногда "давил" на судей, с целью именно объединения групп, потому как при количестве участников группы 15 человек гонка уже через 3-4 км превращается в "разделку", лично мне скучно, хочу в компании бежать, пусть даже и более молодых Но судьи чаще всего поступали по-своему и группы не объединяли.
Насчет закрытия старта вообще не понял, о чем вы. Никто не мешает стартовать хоть на 20-ть минут позже, предоставив соперникам временной гандикап
Я не лукавил, есть правила, если вы считаете, что они нарушены - надо подавать протест. Если вы считаете, что бутылка молока того не стОит, то зачем вы тогда сейчас этот вопрос подняли? Значит, все-таки стОит?
Глянул протоколы. Вас "обидели" в 2021? Вроде непохоже, вы с Кондратковым первый круг с одним временем прошли. А в 2022-м до призовой тройки далековато, тоже непохоже, что помешал "тесный" старт. В прошлогоднем протоколе вас не нашел.
Еще раз: я не организатор, я просто местный, но немного в теме и не очень понимаю суть претензий. Если что-то плохо - я всегда стараюсь донести это до организаторов (за что мне иногда "прилетает" от отцов-основателей ). Если трасса или организация хреновые - я всегда скажу об этом и сразу, потому что это единственный способ улучшить ситуацию.
Что толку от широкой поляны, если она переходит в единственную твердую лыжню. И если кто-то привык занять выгодную стартовую позицию и рюкзачить за молодыми- это не повод объединять группы.
Вот странное дело, вам так не нравится трасса в Снегирях, что вы несколько лет подряд туда приезжали гоняться? Зачем?! Она же узкая! Хотя каждый год стараниями местных энтузиастов она становится только шире, я еще помню как 4 года назад на некоторых участках цеплял лыжами за деревья.
Что касается "рюкзачества"... Странный термин. Чтобы ехать в темпе кого-то, даже за спиной, надо обладать определенными физическими кондициями, это ж не просто встал за человеком и тебя несет вперед волшебная сила. Я еще могу понять этот термин в велогонках, но в лыжах... В 2019 за мной круг бежали Величкевич и Булко, один, потому что был чуть сильнее, у другого лыжи тогда летели. Мы мило пообщались в процессе гонки, на финише они мне "кинули" 30 сек и 1 минуту соответственно. Я их "рюкзаками" вообще не считаю. А я последние 2 км тогда "сидел" за Евгением Клочковым и "вырезал" у него финиш, так и познакомились В прошлом году у человека за мной не было уверенности в своих силах, хотя лыжи катили сильно лучше моих. Он весь первый круг меня накатывал, но вперед не выходил. А на втором круге убежал от меня "навсегда". Считаю ли я его рюкзаком? Нет. Такая у него была стратегия на гонку. Если вам так претит рюкзачество, то единственный выбор - разделки, ибо любой масс-старт подразумевает возможность "отсидеться" в группе, неважно за молодыми или за "своими".
Насчет шулерства... вы так и не озвучили (и даже не намекнули) кто именно "похитрее стартует не в своей группе" и кто именно "привык занять выгодную стартовую позицию и рюкзачить за молодыми". Интрига!
Зачем Вы искажаете мои предложения. В условиях узкой горловины очевидно нельзя объединять группы, Кто спешит и хочет стартовать с сильными-сделайте отдельную группу элиты и боритесь на честной основе.Опыт есть-на Красногорском марафоне.Три бутылки молока я гарантирую.
По вопросам регистрации (отчество, оплата, год рождения и т.п.) - вопросы к площадке sportident. Там есть контакт Дмитрия Налетова (с телефоном и почтой), можно с ним эти вопросы решить. Либо с Юрием Ивановым (главным судьей). Если важно - могу дать его контакт.
хорошо, а почему они, классику не запускают? есть дет с ветераном, например, конёк - так себе, а классикой - пожалуйста будьте любезны, поинтересуйтесь
Популярность некоторых лыжных гонок (либо трасс) падает, увы. Если проанализировать количество участников той же Молочной гонки, то год от года их все меньше. Организация не окупается. Да и календарь гонок ощутимо поредел, в этом сезоне всего две гонки в Снегирях, а в 2021-м году было 4 или 5, в том числе и классика. Сейчас же вся классика от ГТО-клуба - в Красногорске.
По моим наблюдениям, такое не только в Снегирях. В Борисово и на Зубце тоже "сокращение программы"
П.С. Никто не запрещает ребенку или ветерану преодолевать дистанцию классикой Стиль свободный подразумевает любой, в т.ч. классический. Но конкретно на эту гонку я не уверен, что нарежут лыжню, да и детских забегов не будет на Молочной.
Вчера (в среду) проводили работы на трассе и готовили круг предстоящей Молочной гонки на поле. Заровняли снегом проблемные места (различные ямы и неровности). Весь круг гонки (8 км) проборонила во всю ширину в несколько проходов. Верхний слой трассы с затвердевшими на нем неровностями и следами лыж удалось взрыхлить бороной и перемолоть в катучую крошку, покрывшую тонким слоем полотно трассы и максимально выровнять, насколько это возможно имеющейся техникой.
Трасса сейчас быстрая, основа жесткая. Никаких признаков таяния или каши нет. Сегодня ( в четверг) по-возможности, Андрей Сосин попробует нарезать лыжню. Итоговая подготовка всего круга планируется в субботу в ночь, перед гонкой.
был сразу в он-лайне, там только одном спортсмену (номер 165) результат третьего круга не отправился. В бумажных протоколах, которые вывешивались, всё было. Сейчас всё исправлено и в он-лайне.
Впервые участвовали в Молочной гонке. Получили удовольствие не только от самой гонки, но и от атмосферы, за чай с баранками отдельное спасибо:) Большая благодарность организаторам!👏 приедем еще 👌🙂
Хорошая гонка! Cтарт на 7,5 получился в удачное время - трасса еще держала. Приезжаю второй раз, полевая кухня в Снегирях - это отдельный вид искусства! Большое спасибо за самые вкусные печеньки, масленичные блины и отдельное - хозяйкам за их доброжелательность! Из предложений - сделайте, пожалуйста, у женщин порядок номеров по возрастным группам. Хотя бы у тех, кто зарегистрировался онлайн. Сейчас все в разнобой, и на трассе не ясно, кто твои принципиальные соперницы.
И вроде бы трасса такая незатейливая - накручены петли по полям, а атмосфера гонки - очень приятная. Впервые увидел в деле мотособаку (точнее, Машу Посёлову на мотособаке), оценил, что это такое.
С удовольствием всегда приезжаю сюда (по-моему, уже в четвёртый или даже в пятый раз за последние годы). Спасибо организаторам и всем причастным за этот праздник весны на лыжне.
Дистанции: ~ 10 для женщин и ~ 20 км для мужчин!
Стиль - свободный!
Регистрация с 9.00
Старт в 11.00