У меня есть наносоники в которых от предыдущего владельца остались отверстия из под СНС. Я их благополучно заделал чопиками и бегаю как положено на ННН. У него, я так понимаю, проблем в эксплуатации не было. Лыжи у меня уже 4-й год, все еще в строю. Думаю радикально редлайн 3.0 от наносоников не отличается. Но ИМХО это варварство - делать отверстия там, где это не предусмотрено =)
Или какие-то переходные между первыми и вторыми. Уже несколько лет на шурупах (платформа сломалась) - все отлично. Главная неприятность, что надо снимать крепления для шлифта
Без особых проблем. Но первый раз без клея вкручивал, сейчас на ПВА посадил - ещё не пробовал выкручивать. Падение было одно точно - думал костей не соберу ) но все норм - с лыжами тоже )
У меня на 3 парах снс на шурупах прикручены и на nis и на ifp на последние через пластину на первые прямо так поверх видел такое у многих динозавров как я кто ещё с снс не слез у меня просто ботинок по паре в запасе новых лежат. Проблем нет никаких
но зная, что практика шурупов на нис-пластинах есть, решил помониторить реальные отзывы и, в случае положительных, сделать также, т.к. у меня пластина слегка отошла от лыжи в результате падения на марафоне, не сказал бы что сильного, но тем не менее отломалось частично крепление и залюфтила пластина. Поэтому теперь в раздумьях, но сделать можно по-всякому: то есть опыт поломки кселератора вместе с пластиной есть, соответственно вполне может повториться, а с шурупами либо будет также, либо есть шанс, что лучше))). Знаю, что многие так делали и на фишер, и на других лыжах, довольно успешно, но интересует именно практика на редлайнах, тоже слышал неоднократно, что так делают, вот ищу реальных пользователей с отзывами.
A " могут конечно"-это предположение или утверждение? Если знаете,где могут переклеить,напишите пожалуйста. Просто я не люблю колхоз,типа пришурупить сверху и т.п.
написал в личку, а по поводу колхоза согласен, но даже если я и соберусь шурупить, то не сам, естественно с предварительным ремонтом вышедшей из строя пластины со всеми вытекающими)))
У меня на 2х парах 2,0 платформа отклеилась в районе скобы, на обеих парах удалил платформы и поставил пролинки. Удалял так: феном аккуратно прогрел платформу, поддел с одной стороны лезвием и потянул - платформа легко отклеилась. Потом сциклевал клей и установил пролинки. В просверленные отверстия перед вкручиванием винтов предварительно залил дзержинскую эпокситку. Уже 3 сезон - полет нормальный.
точно такая же поломка у меня случилась недели три назад. И в том же самом месте. Снял платформу феном. Купил новую на озоне за 700 рублей пара, поставил на шурупы с эпоксидкой. Держится прекрасно. В движении никакой разницы с другой лыжей, где родная платформа, не ощущается. Пробежал на этих лыжах марафон МГУ.
Что продают ( в том же спортмастере) она уже на шурупах. Смысл ее клеить/ставить? А если и найти такую же как ставят на фабрике, ну такое, где гарантия что и она не треснет/сломается? С фабрики то пластины ломаются только в путь, а что идет в запчасти так вообще мрак.
все есть. Думаю те, кто занимается этим, поставят не хуже завода, просто я не хочу повторения, поэтому смотрю в сторону шурупов. А так переклейка не новая операция, делают)))
уже лотерея, как видите, у меня заводскую оторвало при падении, лыжам полтора года, пробег небольшой, т.к. есть еще тренировочные, но кто-то на заводских катает несколько лет, как повезет)) Думаю с новой будет то же самое...
У меня на классике Peltonen Infra сперва были поставлены SNS через платформу. Через 3 года перешел на ННН пытался ставить крепления, но в местах вспучивания пластмассы клинило или перекашивало, пытался выровнять эти места, но не помогло. Плюнул и содрал платформу и на ее место в дырки от SNS прикрутил Salomon Prolink Shift
в итоге лыжам лет 10 уже и никаких проблем из-за шурупов нет...
Крепким ножом и грел феном, медленно качая нож отслаивал. На первой лыже поторопился и в конце лак с платформой отодрал, но закрылось новой платформой...
попробовать без ножа? Типа греть больше и тупо пластину отдирать. На крайняк вместо ножа деревянную лопатку для жарки использовать,чтоб лыжи не повредить. Если я срежу верх лыжи-меня кондратий хватит)).
Я с "россиков" WCS сезона 2014-2015 аккуратно стесал сломанные платформы маленьким рубанком, процесс не быстрый, конечно, и энергозатратный. Ножом отодрать не удалось. В результате в паре мест слегка повредил ЛКП, закрасил подходящими по цвету лаками для ногтей. Вместо заводских платформ установил платформы NIS из спортмастера на шурупах под "саломоновскую" сверловку (6 положений креплений вместо 7 на заводской). Уже 3-й сезон докатываю, проблем нет.
с лыж Madshus и прикручивать на шурупы какие либо крепления. Платформа является фиксатором шурупов и мы всегда рекомендовали ее не трогать. В моделях норвежского производства с 2005 года из зоны колодки лыжи убрали эпоксиармированный слой, за который ранее цеплялись шурупы.