Товарищи, возник интересный вопрос, почему собственно сборники не ездят в отечественных ботинках от Спайна? Практически ни в одной трансляции с чемпионатов России и других гонок с участием элиты, никто не был замечен в использовании продукции Spine. Или может у кого есть пример, который бы подтвердил обратное? Очень странно, что спортсмены не выбирают их продукцию, учитывая, что многие вроде бы уже не связаны контрактами с иностранными производителями, а Спайн позиционируется как полная замена топам из ФАРМС с соответсвующим ценником )
Мне ботинки подошли идеально, но в работе им вот чего-то не хватает. Я не знаю, чего, но на леденистых трассах ощущаю себя в них некомфортно даже в сравнении со старыми мадшус. Поймал себя на мысли, что одеваю их как-то с неохотой. А ещё сыреют постоянно.
Ботинки промокают с внешней стороны, или в них не дышат стопы, и (соответственно) отпотевают? Почему спрашиваю. Я тут в январе опоганился, и купил в "Спортмастере" китайские ботинки почти за 7К-рублей, чтобы в них снег чистить и вообще использовать как зимнюю рабочую обувь. Так вот, стопы в этой "обуви" совсем не дышат, и минут через двадцать носки хоть выжимай. В общем, деньги на ветер, но тут сам виноват - никогда ничего в СМ не покупал, а тут бес попутал, вот и совершил покупку этой китайщины. За что и поплатился ((
Мембрана там неплохая, но вот то что они всегда мокрее других бот - это реально факт. Может и из-за материалов. Проблема в том, что Спайны единственные боты, в которые могу влезть, и то застегиваю до сих пор с трудом. Насчет китайских бот - ошибка. Я купил на ВБ оригинал Мерелл за те же 7к (серая партия для Канады) - супер ботинки. Есть с чем сравнить, так как до этого, тоже ходил в оригиналах 5 лет. Только вот начали рваться. Эксплуатировал нещадно) При этом ранее купил шипованные в спорт марафоне 2469 вроде, позиционировались как норвежские, но оказались галимым Китаем, неудобные, жесткие, ноги потеют, ходить нереально. Деньги на ветер. Одно успокоение - есть шипы, в каких-то экстремальных условиях сгодятся.
Так-то хожу в Adidas и Salomon, но в них работать жалко. Вот и решил купить, в чем не жалко работать. Купил на свою голову((. В них разве что только теперь с цементным раствором работать ...
Тоже давно люблю Merrel, сидят просто как-будто с ними родился. Первые две разные по высоте пары купил более 12 лет назад в Женеве и проносил их со средней интенсивностью 8-10 лет. А несколько лет назад там же, в Женеве, купил ещё одни, причём специально искал ту же модель, которая проходила у меня 10 лет. Нашёл, купил, а она разлетелась через 3 года. Не знаю, что и думать. Маловероятно, что это была подделка. Так упало качество? Или поменялся производитель? Этикетку смог прочитать только на выдержавших 8 лет - Вьетнам. На обуви одной модели, но разных лет выпуска, страна изготовления уже не читается.
Раз именно названный город сочли главным в моём сообщении. Вроде Вы не первый год на сайте. Должны знать, что значительная часть форумчан или живёт за пределами страны, или часто там бывает(-вала). Чем их удивишь? Тем более рядом с Женевой проходит Трансжура, где многие участвовали. А сказано было для того, чтобы было понятно, почему «Маловероятно, что это была подделка». А ботинки не гавно. Мне нравились. Те, старые. Хотя: «кому - арбуз, кому - свиной хрящ».
стельки с подогревом и носки через каждые 15 мин менять. Главное правильную технологию ношения соблюдать
Вот ты прикалываешься)), а когда я "спортмастероцев" за такую "продукцию" ругал, они мне как раз и советовали у них же носков прикупить в комплект к этим "ботинкам". Я с такой наглостью в спортивном магазине первый раз столкнулся((
Я прикалываюсь именно потому, что это основано на собственном отрицательном опыте)))) Мы же все так или иначе на одни и те же грабли наступаем и только с возрастом и шишками понимаем что кроилово ведет к попадалову. П.С. Продавцы СМ хорошие, обученные, их хвалить надо))) А вот категорийных менеджеров выбирающих товар (надеюсь они это не только по цене делают) можно и отчитать. Вспоминаю историю в Окей, когда ГД Тони Майер( Махер правильно) ругал на чисто "аглицком отборном языке" категорийщика (который выбрал ассортимент) за садовые стулья , что он купил не стулья в магазине, а какое-то булшит и т.д (здесь так нельзя писать), что они капец какие травмоопасные и ими нельзя пользоваться, т.к. руки их изготовившие такого же бычьего качества, а переводчица переводила, что Тони не очень нравиться исполнение товара в ассортименте Стулья кстати после сняли с продажи.
Сборные - это же люди, не живущие на свои деньги. Какой производитель им обмундирование дал, кто денег на него дал - в том и бегают. Вот и со Спайном так - пока он спонсором сборной по лыжной обуви не будет, мы их ботинок на сборниках не увидим. А тратить свои кровные "за просто так" они никогда не будут.
Вон и биатлонисты в использовании "Spine" замечены не были. А они, судя по картинке, посвободнее в плане выбора фирмы. Это у лыжников палки только спонсорские 4KAAD, комбезы и верхняя одёжка - Боско. А у стреляющих полный зоопарк всего, включая "Nordski". И "Spine" ведь не только ботинки, но и те же комбезы, шапочки и прочее. Но как-то не видно их на топовых стартах.
А у нас есть сборная ? Мы на старты международные ездим ? Вроде как нет. А в рамках локальных стартов в Спайне бегают Шемякин, Цепков, посмотрите трансляции. Ну и в марафонском движении есть море звезд в Спайне - Барышников, Шакирзянов, Кузнецов, Черезов.
сборники не ездят в отечественных ботинках от Спайна?
15.03.2024 19:43
так наверное в Spine умеют считать деньги.Возможно выгоднее одеть десять лидеров в региональных марафонах за бесплатно, нежели у болтать федерацию и обуть одного сборника.Деньги возможно те же, а эффект от рекламы возможно больше.Я не бегаю на этапах кубка России, я бегаю на этапах Вологда Марафон , там лидеры в основном с головы до ног в Spine.Ну раз они гоняют в таком значит и мне подойдёт.
Думаю маркетинг по другому выстроен. Сколько стоит контракт со сборником уровня Мальцева? Сколько стоит одеть в KV+ Вокуева? Думаю им пока не нужно. У SPINE в обуви все не плохо, подошву ищут ,ботинки распродаются быстро. Новый проект обувь. Им скорее Никитина, а лучше Янгарова подключать!
так как никогда не использовал марку вышеозначенных ботинок (и слава богу)) Просто после Вашего сообщения возникла ассоциация с номером Хазанова. Если что, задеть не хотел, это была просто шутка. ) Но вполне допускаю такой вариант с карбоном в подошве.
Карбон (углепластики, карбонопластики, от англ. carbon — углерод) — полимерные композитные материалы из переплетённых нитей углеродного волокна, расположенных в матрице из полимерных (например, эпоксидных) смол. Плотность — от 1450 кг/м³ до 2000 кг/м³.
и подошвы ботинок изготавливаются согласно ТЗ, в котором прописана используемая плотность материала, его количество и прочие ТХ. То фраза: " недокладывают карбона в подошву." предполагает, что кто то на производстве вместо заявленых х грамм плотности y кладет х - а грамм. То есть недокладывает какого то материала согласно ТЗ на производство подошв.
Это означает, что в "ТЗ" заложена меньшая жёсткость подошвы по сравнению с похожими конструкциями других производителей. Я не инженер и не владею правильной терминологией, но мысль моя, как мне кажется, изложена достаточно ясно.
или углеволокно, это армирующий материал. Жесткость подошвы может достигаться и другим составом наполнителя, а именно смолы или что там еще есть. Та же эпоксидная смола может быть разная в зависимости от количества отвердителя.
Екатерина Евтягина (38 номер. 4-я в квалификации). вбежала в ботах KV+. Крупным планом их показали одну секунду а потом боты «обрезали» именно по верхушку. Экип от фармс остальных показывали как обычно. С акцентированием. Может поэтому и спайны не видно.
Практически ни в одной трансляции с чемпионатов России и других гонок с участием элиты, никто не был замечен в использовании продукции Spine. Или может у кого есть пример, который бы подтвердил обратное?
Очень странно, что спортсмены не выбирают их продукцию, учитывая, что многие вроде бы уже не связаны контрактами с иностранными производителями, а Спайн позиционируется как полная замена топам из ФАРМС с соответсвующим ценником )