Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

Отзыв о марафоне "Фонтаны"-2024 Петрозаводск

15.03.2024 10:00
Марафон в Петрозаводске был мечтой последние 2 года. Так получилось, что достаточно часть пришлось ездить в столицу Карелии и посещение центра «Курган» и трассы Фонтаны было обязательным пунктом.
Классный лыжный центр и красивая трасса подтолкнули к решению обязательно прогоняться тут на марафоне, но в 23м году отпугнул ценник, а в 24м марафон отменили!
Но в середине февраля случайно наткнулся на инфу, что лыжному марафону в Петрозаводске быть! Хоть и с другим организатором.
Быстро нашёл компанию, составил план поездки, забронил гостишку и… на этом хорошие новости закончились. Сначала убрали Курган- часть трассы, имеющую отличную подготовку ратраком и классный профиль. Круг сократился с 25 до 17 км при этом. Потом жена не смогла составить мне компанию, пришлось менять гостишку с отличной на хорошую и менять план передвижения со своей машины на тренерскую. Но да ладно, поездка в Карелию и Петрозаводск – всё равно праздник!
Дорога от Москвы до места регистрации заняла 11.5 часа. В основном, дорога хорошая. Есть участок между М-10 и Р-21 с плохим покрытием, но по сравнению с дорогой Ярославль-Дёмино – это автобан!
Регистрацию прошли быстро! Если не хватало доков – предлагали заполнить расписку. Стартовый пакет – небогатый. Сил откатать лыжи уже не было и мы поехали заселяться в гостишки. По дороге заехали в один из рыбных магазов, при котором есть кафе. Естественно, и супы и основные блюда там – рыбные, но ооочень вкусные. Вообще, цены на общепит в Петрозаводске – выше среднего. В 21.00 было решено пройтись по набережной и погулять по городу, но в назначенное время мои товарищи позвонили с репликой «не шмогла». Назначили выезд на трассу в 9.00, чтоб успеть откатать лыжи и спокойно переодеться.
В стартовом городке были в 9.30. Большая парковка, музыка, обогреваемые палатки для переодевания, ведущий – всё чин-по-чину! Переодеваться вчетвером в ФВ Транспортёре несмотря на размеры- ну такое… В палатке гораздо удобней! Лыжи особо не откатывал, так как с Демино  осталась готовая пара на средний минус и пара, что пробежала марафон на переходку.  Решено было взять свежую в надежде, что её хватит, несмотря на изменение погоды от -5 до +2.
Трасса сохранила жёскость, несмотря на двухнедельные дневные оттепели. На широкой части был фирн, на узкой – снег и чууууток льда.
Старт дали вовремя! Стоял в почти в конце марафонского кармана и план был пока трасса широкая пробиться в середину марафонской группы стартующих. Но первые метры дистанции дали понять, что лыжки едут не очень! И всё, что удалось добиться – пробиться в нижнюю треть! На этом всё. Пока был в группе – удавалось ехать более-менее адекватно. Первые 17 км проехал за 51 мин. А потом всё! Не то чтоб бензин кончился, а просто как-то скорость упала. Наверно потеплело хорошо, плюс лыжи набрали грязь – весна она и в Карелии весна, с еловым опадом, веточками, корой… На открытых участках лыжи оживали, а в лесу опять стоямба.  Группу, в которой удваивалось держать скорость уехала, сзади – никого. В середине второго круга удалось зацепиться за нагнавшую меня группу. Опять поехал неплохо. И тут мы нагоняем гонца из забега-спутника, который разложился на небольшом обледенелом подъёме. Троих он пропустил, а передо мной решил встать и воткнул палку перед моей лыжей. И не то чтоб упал, так присел на колено, но контакт с группой был потерян!! Вижу их, а догнать не могу! А ещё чрез пару км начинаю отставать. Как ни крути, но ехать в группе легче и приятней, чем идти самому. Третий круг дался мне за 56 мин.
Про третий круг говорить особо нечего, ибо провёл я его в гордом одиночестве. Трасса выдержала, несмотря на то, что совсем потеплело. Но в паре мест палка всё-таки провалилась.
В итоге 2.44. Темп выше, чем в Дёмино, но ниже чем ожидалось и хотелось. Набор высот - такой же! И это несмотря на исключение Кургана! На финише всё как положено с элементами местного колорита:  рыбный суп, чай на травах, деревянные стульчики- шезлонги чтоб приятно растянуться на солнышке после гонки.
Из минусов хочется отметить неудачные расположения ПП! От слова совсем! Они были расположены на поворотах, после спусков и преимущественно по одной стороне трассы, несмотря на встречное движение по трассе в некоторый местах. И получилось так, что несмотря на 3 ПП на 17км-круге, все они находились на первой половине круга. Чтоб на второй части круга (возвращении) взять питание надо было выезжать «на встречку».
Марафон дался и всё-таки тяжеловато и мне и моим товарищам. Ещё раз убедился, что Кола после финиша не только вредна, но и полезна! Полтора литра были выпиты за час и вернули силы и веру в себя. А рыбная солянка в вышеуказанном кафе дали сил двигаться в сторону дома. Уезжать из Карелии без сувениров негоже! Я качестве суеверов взял охлаждённую форель, икру, мурманского ерша, ряпушки и ещё чего-то из вялки/копчёнки. Друзья поступили традиционней и взяли тарелочки, магнитики и брелочки.
Вернусь ли я в Карелию? Да! И это главный итог марафона.
  • Просмотров:269
  • Комментариев:0
  • Рейтинг: +11 +11 0