Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
26
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
25
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
21
Новоселова Мария
Москва, 1977
Сорокина Мария
20
Сорокина Мария
Москва, 1992
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
181
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
176
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
109
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Митрошин Сергей
95
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Пастухов Николай
92
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Румянцев Иван
91
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
89
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Кожин Петр
87
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Лавриненко Владимир
87
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Кривенков Сергей
84
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
84
Снедков Денис
Москва, 1974
Чечёткин Сергей
84
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Пушкарев Андрей
82
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Тимофеев Дмитрий
81
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
79
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Трипака Сергей
79
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Чернов Олег
78
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Кригер Александр
77
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Лютов Алексей
76
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Коновалов Александр
75
Коновалов Александр
Москва, 1961
Рачинский Сергей
75
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970

"Гонка Поколений" памяти серебряного призера Чемпионата СССР Суздалева М.С 09.03.2024

15.03.2024 14:49
В парке имени 850-летия города Москвы 9 марта состоялась дебютная лыжная гонка "Гонка Поколений" памяти серебряного призера Чемпионата СССР по лыжным гонкам Мастера спорта Михаила Сергеевича Суздалева.
В прошедшем спортивном празднике приняли участие более 400 лыжников самых разных возрастов и уровней подготовки. Каждому из участников вручили памятные медали, а победители и призеры получили кубки и памятные призы от друзей и партнеров гонки.
Гонка проводилась впервые, и она еще не сильно узнаваема среди широкого круга любителей лыж. Оглядываясь назад, после её проведения, хочется рассказать пару слов о прошедшем мероприятии.

«Гонка Поколений» — как вы лодку назовете, так она и поплывет!

Для начала стоит пояснить какой смысл вкладывался при выборе названия гонки, почему Гонка именно Поколений. А оно выбрано не случайно. Выбор руководствовался не только и не столько тем, что на лыжных трассах Марьино-Люблино собрались лыжники разных поколений: начиная от умудренных опытом спортсменов, выступавших на одних лыжных соревнованиях с Михаилом Сергеевичем, и заканчивая совсем юными лыжниками, только делающими свои первые, подчас, не уверенные шаги на лыжне. Название выбрано исходя из того следа, который Михаилу Сергеевичу удалось оставить после себя в лыжных гонках. Любителям лыжного спорта, особенно из центрального федерального округа, и города Москвы, хорошо знакомо имя Суздалева Михаила Сергеевича, достигшего существенных успехов в нашем любимом виде спорта сначала как спортсмен, а потом как тренер. Нет смысла перечислять все его регалии, стоит упомянуть только то, что он был победителем и призером всероссийских и всесоюзных соревнований, а также воспитал более десяти «Мастеров спорта», двое из которых завоевали медали всемирной Универсиады, победителей и призеров всероссийских соревнований по лыжным гонкам. Знающим людям не надо объяснять, какой труд стоит за этими скупыми, на первый взгляд, формулировками. Но это не вся, а только т.н. официально признанная, часть заслуг Михаила Сергеевича. Для всесторонней оценки его деятельности стоит вспомнить, что с момента, когда он, 15-летним мальчишкой, пришел в лыжную секцию и сделал первые, осознанные шаги в лыжном спорте, до дня трагического ухода из жизни Михаила Сергеевича прошло более 50 лет. За это время, на его глазах, под его наставничеством выросло не одно поколение лыжников, кому он как помог дать дорогу в большой спорт, так и помог открыть для себя тренерскую деятельность.  Знания, навыки и опыт, полученные в свое время от Михаила Сергеевича, сейчас передаются через его бывших учеников спортсменам,  бегущим по лыжне 2020-х годов, лыжникам нового поколения. Плодами его деятельности явились не только его успешные, титулованные воспитанники, но и те ученики, кто, пусть не добившись значимых регалий в «большом спорте», открыл для себя тренерскую и преподавательскую деятельность. Его бывшие ученики, кому любовь к лыжным гонкам прививалась на тренировках Михаила Сергеевича, сейчас уже самостоятельно воспитывают юных лыжников, увлекают в занятия этим прекрасным видом спорта зрелых спортсменов, выступающих на корпоративных и любительских соревнованиях. Именно так стоит оценивать результаты деятельности Суздалева Михаила Сергеевича, оценивать тот след, которой он оставил после себя в лыжных гонках. Несмотря на то, что его уже год как нет с нами, остались как спортсмены, так и тренеры (преподаватели), кто из поколения в поколение будет передавать «лыжную науку», полученную от Михаила Сергеевича! Именно поэтому было выбрано именно такое название гонки памяти М.С. Суздалева – Гонка Поколений!

Дебютная Гонка Поколений проведена или «Дьявол кроется в деталях»!

Первая гонка памяти М.С. Суздалева проводилась командой организаторов, у кого за плечами богатый опыт участия во множестве различных лыжных соревнований, полученный за более чем 10-лет выступлений в качестве спортсменов-лыжников, но не имевших опыт личного проведения спортивных мероприятий.

Поэтому до начала процесса организации «Гонки Поколений» не осознавалось сколько «подводных камней», невидимых с первого взгляда, кроется непосредственно за процессом проведения соревнований. Не было понимания того количества нюансов, которое необходимо предусмотреть, чтобы мероприятие прошло на высоком организационном уровне, а участие в нем не создало дискомфорт спортсменам и зрителям. И тут необходимо констатировать - без помощи, поддержки и участия людей, откликнувшихся на просьбу оказать содействие в проведении гонки, было бы «набито множество шишок» и допущена не одна ошибка в первом организационном опыте. Итоговый результат - идея почтить память заслуженного человека, навеянная теми положительными откликами о его деятельности в спорте, реализована благодаря совместно приложенным усилиям множества совершенно различных и, подчас, даже незнакомых друг с другом людей! А одним из неожиданных, и тем более приятных, результатов «Гонки Поколений» было то большое количество  друзей, знакомых, единомышленников и просто неравнодушных людей, принявших участие в планировании, проведении и организации соревнования, оказавших помощь словом, делом, толковым советом или просто поддержавших гонку личным участием на лыжне или присутствием на зрительских трибунах. Трудно выделить чей-либо вклад: это как раз тот случай, когда единением усилий меценатов, друзей, судейской бригады, волонтеров, группы единомышленников удалось достичь прекрасного результата. Удалось не только почтить память Михаила Сергеевича, но, что не менее важно, удалось подарить юным спортсменам море положительных эмоций от спортивного праздника,  удалось дать возможность зрелым лыжникам лишний раз увидеться и посоревноваться со своими спортивными друзьями-соперниками, а зрителям насладиться честной и бескомпромиссной борьбой до последних метров дистанции. На отдельных дистанциях именно так и разыгрывались медали – соперники до самой финишной черты не могли выявить победителя.

Дебютная Гонка Поколений завершена, результаты подведены, призы и подарки вручены, самое время, оглянувшись назад, посмотреть вперед!

Итогом спортивного и организационного единения стал праздник спорта «Гонка Поколений», гонка памяти М.С. Суздалева! Уже сейчас смело можно сказать: «Гонка проведена успешно!» Получено множество положительных отзывов от участников и зрителей мероприятия со словами благодарности, в которых высоко оценено качество состоявшихся соревнований! Как следствие: труд и стремление почтить память замечательного человека – Суздалева Михаила Сергеевича, силы и средства людей, причастных к проведению лыжной гонки, потрачены не впустую и дебютно проведенные соревнования положительно восприняты любителями лыжного спорта!
По результатам проведения спортивного праздника хотели бы обратиться со словами благодарности к людям, без которых гонка памяти Михаила Сергеевича не состоялась бы в том виде, в котором её удалось провести.
Хотим поблагодарить:
- меценатов гонки: Bionova, Grow Food, ООО «Технопэк», EQPT, PRO SPORT, PRO SPORT PHOTO, Мед и конфитюр, Наятокс,  SQUEEZY SPORTS NUTRITION, DAB Running;
- неравнодушных помощников – участников команды PRO SPORT, взваливших на себя львиную долю физического труда, особенно в стартовый день, в прямом смысле слова на своих плечах вынесших нагрузку проведения гонки;
- волонтеров «Лиги Героев», продемонстрировавших личным примером как неравнодушно, с огоньком подходить к вопросу проведения спортивного праздника;
- судей «Арта Спорт», в очередной раз подтвердивших высокий профессионализм и компетентность в организации именно спортивной составляющей лыжных соревнований;
- участников, зрителей и всех, кто следил за организацией «Гонки поколений», переживал и делился со своими друзьями о дате и месте её проведения, поддерживал нас до, во время и после организации мероприятия!

Роль и участие каждого из причастных к мероприятию, полученный результат в очередной раз доказывают, что знание и опыт Михаила Сергеевича будут передаваться из поколения в поколение, а значит он не ушел от нас совсем – с нами остались лучшие его качества, с нами осталась память о нем, с нами осталось то, что им было заложено в умы и души его учеников! Та помощь, которую мы получили, поддержка и внимание к нашей гонке мотивируют нас провести «Гонку Поколений» в сезоне 2024-2025, на которой в очередной раз сможем отдать дань уважения замечательному спортсмену, тренеру и человеку – Суздалеву Михаилу Сергеевичу!

Ещё раз Спасибо всем за Вашу причастность к «Гонке Поколений-2024»! До встречи на «Гонке Поколений-2025»!
Бесплатные фото с удобным поиском по лицу
Результаты

  • Просмотров:527
  • Комментариев:1
  • Рейтинг: +5 +5 0
Так как знал Михаила Суздалева лично
16.03.2024 22:06
решил принять участие в этой гонке.   Большое спасибо команде  PRO SPORT за отличный старт. Получил огромное удовольствие от организации,трассы , и отличной погоды.  
 
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0