Приветствую всех. Недавно тренер порекомендовал купить рюкзак с гидросистемой что бы не останавливаться во время питься на тренировке. Если я остановлюсь на тренировке попить, действительно ли это как то повлияет на результат тренировки?
В теории Зависит от тренировки и способности восстановления. Но я натурально не вижу проблемы в остановке на тренировке. Это на марафоне критично. А в треньке-то в чем проблема? Попить между интервалами - так все одно это между. На длительной тррмознуть - так тоже не проблема...
Тут чисто экономишь время на тренировке , не увеличиваешь ее продолжительность по времени из-за остановок . Если тренировки продолжительные , а времени на них в обрез , то есть смысл использовать гидратор . Я иногда использую гидратор на поясе во время длительных на роллерах , вело и лыжах , как раз для экономии времени . Сами по себе остановки во время тренировки на ее результат сильно не влияют , ели , конечно , тренировка из-за них не превращается в очень длинную и эффективность тренировки под конец падает из-за этого .
Никаких проблем попить на ходу на велотренировке из бачка , но если бачки на раме , то они всегда в пыли и в жару греются . Я из-за этого пользуюсь гидратором Coxa и на велике . К стати гидраторы в виде поясной сумки изначально выпускались для байкеров , а потом их стали использовать лыжники .
А то что вы на спуске отдыхаете влияет на результат тренировки?). Ещё лет так 30 назад лыжникам не были доступны всякие системы, в том числе и на пояс, останавливались, пили и пером дальше. Это как то влияло на результат,как вы думаете? VO2 max и экономичность движений вот что влияет на результат))
Кирилл Когда вы тут писали про то как Сван коряво ехал КОДХ - над вами смеялся весь лыжный люд . Мы все имеем свои мнения, которые, для некоторых, со стороны, кажутся смешными ..
На счет коряв Сван по современным меркам? Ну да, коряв, но для своего времени он эталон. А Люд если и смеялся, то уже хорошо, значит у этой Люды не все потеряно )))
Интересно бы посмотреть на нынешних технарей , если им просто бураном прокатать, как бы они технично бежали. Я думаю в те годы лидеры были очень круты. Другое дело что сейчас это не лыжня это бетон можно еще лед залить и коньки. А потом говорить про корявость.
А купить его надо не у самого тренера? =) При остановке на,, попить-поесть,, останавливаю время, потом снова запускаю. Вот и всё. А при длительной на вело все равно приходится в магаз заскакивать, особенно на жаре.
На седло сзади. Итого 4 бачка можно взять Для еды есть карманы и можно использовать сумочку на верхнюю трубу рамы. Так что остановки нужны только для туалета. Хотя если это не длительная, а велопоход, то конечно другое дело.
Есть рассказы как в турах не слезая с седла ходят в туалет. В целом и тут можно подгузник, питьевую систему и шарашить на тренировки без остановок. Думаю прогресс результатов вообще космический будет)))
Кирилл Говорите, что для своего времени Сван был эталон в области КОДХ Но со временем ничего не поменялось. Посмотрите , как во времена Свана на гиф 5 его современник Володя Смирнов втыкал свой левый "штопор" перед собою в снег и начинал его закручивать . Тоже самое, сегодня, делал и Сундбю со своим правым "штопором" на гиф 6 https://t.me/true_ski_technique
Принцип КОДХ имеющий подсед вниз по спиралив толчковой фазе, не изменился. Всё тоже самое прихрамывание, которое не позволило , будучи, в самом соку физической мощи ,Смирнову, на ЧМ 1991 ( 15 км ) обыграть , увядающему Свана, потому что хромающий атлет всегда проиграет не хромающему. Правда, на той 15ке уставшего Свана обыграл , ворвавшийся в мировую элиту, новый норвежский монстр монстр Дели. А ещё Кирилл убеждал нас в том , что Сван, в толчковой фазе КОДХ совершал активные двигательные действия ногой. Но как это ему удавалось делать без предварительного подседа, так и не обосновал. Специально для вас вид сзади на гиф 10 где Сван вкатывает в торчок с поворотом с левосторонним махом, где его левая "толчковая" нога делает тоже самое , что и правая в фазе свободного полёта, то есть, не делает подседа. Сван сперва ставит её на снег , после чего совершает выход неё. Этот гиф 10 ( вид сзади) я специально вывесил для тех, кому не дано видеть отсутствие подседа у Свана в толчковой фазе КОДХ спереди.
Алексей, я вас вообще ни в чем не убеждаю. Просто знаю, что верующего во что либо человека, убедить невозможно. Да и не эксперт я в лыжных ходах, даже не теоретик, скорее ученик-практик )))) Тут тема о другом Пить или не пить на тренировке и как это делать? Вдумчиво с остановкой или не тормозя на ходу))))
Кирилл Хотели сказать: не спорь с атеистом о боге. Всё равно ничего не покажешь, а сам расстроишься. На этот раз , думаю , что видео факты вас убедили о наличии двух версий КОДХ подседной и бесподседном. Или нет )
Посмотрите для закрепления материала , как " Усталый Лебедь" в самом конце своей карьеры на ЧМ в 1991 году на пятнашки рисовал нам свой бесподседный КОДХ тихо , спокойно , раскованно , непринуждённо, экономично, элегантно - и, визуально, медленно, отодвигал нашего сверх мощного гладиатора лыжных дел Володю Смирнова на третье место См через 1 час 21 мин
И эту красоту он писал нам в прошлом веке. Да что там какой то век . Вон, Бах, Моцарт, Бетховен 300 лет тому назад написали нам такую классику... Сван в своём деле был, как в своём Эти Трое
Кирилл Тут я с вами согласен вместе со своим сыном, который недавно приобрел именно фокусный Форд . Эта модель непобедила в поворотных делах. Сван был непобедим в лыже коньковых делах благодаря своей эстетичности и технологичности )
Недавно тренер порекомендовал купить рюкзак с гидросистемой что бы не останавливаться во время питься на тренировке. Если я остановлюсь на тренировке попить, действительно ли это как то повлияет на результат тренировки?