речь идет про книгу-учебник «Лыжные гонки». Авторы: Т.И. Раменская и А.Г. Баталов. помогла ли она вам чем то? есть ли какие то интересные фишки? Стоит ли покупать?
Для будущих тренеров, как построить тренировочный процесс для детей. По технике описания стандартные - скудные. Один раз можно почитать, а можно и не читать...
Физика, механика, статика...Первый курс, первый семестр МВТУ им.Баумана. Предмет назывался "Теоретическая механика". Ничего сложного, там всё просто...))). Главное, грамотно расположить вектора сил, а потом сложить их по правилу параллелограмма...Если всё сойдётся в одну точку, хорошо, если нет, тоже не плохо...
Попеременный двухшажный ход. Попеременный четырехшажный ход Попеременный четырехшажный ход с тремя толчками руками Одновременный бесшажный ход Одновременный одношажный ход (основной вариант) Одновременный одношажный ход (стартовый вариант) Одновременный двухшажный ход Дальше способы перехода с одного хода на другой.
Михаил Суставных сферических ( тазобедренных и плечевых ) Цилиндрические ( колесные и локтевые ) не так хороши для идеальной трансформации вращений , по моему...
вращение по одной оси, оно тоже вращение. Коленный сустав, условно конечно, но "цилиндрический" - рабочий ход сгибание-разгибание голени. Почитай, самый "толчковый" в продвижении вперед-вверх. Вращение по оси: стопа на опоре, а чел вперед. То же и руки : палки на опоре, а разгибанием локтей мы продвигаемся
Михаил палки на опоре, но мы , как вы , совершенно грамотно говорите, продвигаемся . Тут не поспоришь. Но без сферических, более функциональных суставов, полной гармони не будет
Михаил, я про блокировку локтей и колен ничего не говорил ) я говорил про гармонию сферических и цилиндр. суставов и про ключевую роль сферических с самом быстром ходе.
И я о том же - гармония Но сферические более мощные которыми мы помогаем в классике задвигать вперёд и подальше опорную ногу ( тазобедренные ) Ими же мы помогаем толкать ногу по диагонали вперёд в толчковой фазе бесподседного КОДХ