Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста коньковые ботинки на толстую ногу. Заказывали уже 2 пары (tisa и spine) сыну, и обе не застегнулись в голени. Размер у него не большой 37, а нога в голени очень большая Заранее спасибо
в младших моделях имеют одну колодку, среднюю. В старших моделях Spine имеет разные колодки и разные объемы. Продавцы Spine (например spine-sport) очень четко отвечают, когда к ним обращаешься по подбору ботинок: и размеры с наличествующих ботов снимут и т.д. Думаю, стоит выйти на них, предварительно замерив все размеры и обхваты ноги, и просто спросить, чтоб померяли ботинки
ботинки от атомик (у меня были третьи сверху) казались мне самыми просторными из всех моих. Но как обстоит дело с сегодняшними моделями не знаю. (Сравнивал с саломонами, фишером и альпиной)
Думаю, нужно смотреть Лыжные ботинки Fischer RC3 Skate - вот такая модель, и брать на размер больше: р.38 + доп.стелька + доп.носок если надо. Возможно, надо смотреть БУ разношенные с авито. Эти ботинки позиционируются как для начинающих, они на широкую ногу, и верх тоже достаточно просторный, помню, мне требовалось сильно утягивать, чтоб сели.
Спайны Каррера, Россиньолы Премиум, Альпины Про и еще несколько пар Саломонов (катаюсь давно ). Самое широкое "голенище" всегда было у Саломонов. Но и у них конструкции бывают разные. Есть старые Саломоны Комби, примерно 2007 года. Конструкция голенища там такова, что войдет любая голень, которую можно себе представить. А у Спайнов действительно узкое голенище. В моих Каррерах 45 размера молния не застегивается до конца. ))
Заранее спасибо