Напишу сразу, что не купил их. Первый раз их мерил в канте и реально понравились сели на ногу, как влитые и хорошая жесткость. Не понравился короткий внутренний сапог, верхний материал и как мне показалось слабая молния. Потом увидел на вб и озон их с большой скидкой и по старой памяти решил, куплю, но размерная сетка с кантом не сошлась и тех ощущений жесткости не было уже. В какой момент даже подумал, что разные ботинки продают, утверждать не буду. На объективность не претендую, ощущения.
предлагал вчера их на зиму вместо Carrera RF. Мотивировал тем, что подошва Xcelerator и на скручивание намного лучше Rainforce. При примерке в районе подъёма и ноги было туго, хотя подъём высокий но не совсем и нога не толстая. В той же Carrera RF все село идеально.
Ботинки оказались малы. Имею в своём арсенале лыжные ботинки alpina pro skate и salomon s race carbon skate в размере euro 48 и эти мне ботинки как раз мне, а вот ботинки kv+ tornado мне оказались очень малы, хотя размер euro 48. На лыжероллерах катаюсь в ботинках fischer carbonlite они мне впритык хотя размер так же euro 48. Ткань ботинок kv+ tornado какая-то резиновая что-ли, эти ботинки на узкую ногу и с низким подъемом. У меня нога вроде не широкая и подъем низкий (судя по тому что катаю в alpina pro skate), так вот kv+ tornado я даже не смог застегнуть. Подошва rottefella. Вот подошва жесткая, отличная, хоть и не из карбона. Манжета так же жесткая. Если размер кто-то под себя подберет, то ботинки хорошие.
Вывод: данные ботинки очень маломерят и на узкую ногу. Один и тот же размер (в моём случае 48 euro), Alpina- самый большой 48 размер, Salomon - чуть меньше, Fischer - еще меньше, Kv+ - самый маленький размер euro 48 и явно ему не соответствует.