Промелькнул перед глазами порошок vauhti по очень привлекательной цене. Открываю ссылку, а как оказалось, это не vauhti, а vau ski. Близкие по названию и баночки схожи по внешности. И тут возник вопрос пользоваться кто-нибудь таким порошком vau ski, производится в г. Пермь?
Владимир, Андрей, Ульяна, это имена команды создателей ВАУ-СКИ. Эти люди не виноваты, что им дали такие имена при рождении. Считаем сравнение с abibas не уместным. - - - P.s. Про похожесть баночек.. не менее 10 производителей используют одинаковую тару, в которой одинаковая масса - 30гр.
Считаем, что прежде, чем делать какие-либо выводы о товарах любого производителя, необходимо эти товары протестировать в деле. Уверен, что Вы порошки ВАУ-СКИ не тестировали.
Тем не менее, название получилось похожим на Vauhti до степени смешения, поэтому abibas - первая ассоциация. Если б назвали, скажем, УВА-СКИ, то такого эффекта бы не было. Но ведь так хочется быть похожим на известного финского производителя... Тестирование новых порошков - это больше головная боль производителей, поскольку лыжник-любитель не станет покупать кота в мешке, тем более их сейчас много развелось. Почему стоит выбрать ваш продукт? Чем он лучше уже известных отечественных Фэста, Vortex, Уктус? Сделайте анонс, тесты.
Продукты указанных Вами отечественных фирм также входят в наш пул изучения и тестирования, и в определенных погодных условиях некоторые из указанных порошков мы используем на соревнованиях среди юношей и девушек как лучшие, а в других условиях наши порошки выигрывают. Бывают ситуации, когда мы смешиваем порошки. Например. Сыктывкар, апрель 2024 года, Всероссийские соревнования, юноши, девушки 15-16 лет на призы Р.П. Сметаниной. Погодные условия несколько дней такие: днем до +5°C, ясно, а ночью до -10-12°C. В день старта в 6.00 утра -10°C, в 9.00 -6°C, к моменту старта юношей в 12.00 -3°C, а последние номера стартуют в +3°C. Солнечно, снег старый. Соответственно, тестировали в основном переходные порошки. К моменту старта юношей, на солнечных открытых участках трассы лидером на выкатах со спусков был порошок Фэста +5/-5, а в тени – наш порошок +4/-4 был лучшим. Тестировалось более 20 порошков разных производителей. В результате мы замиксовали эти два порошка (Фэсту и наш) и положили их финишным слоем, а в качестве подслоя положили износостойкий порошок от Старта, чуть более морозный, он совсем немного проигрывал этим двум лидерам. И все, никаких парафинов, поскольку дистанция 5 км всего.
Второе поколение порошков, ориентированных не только по температуре, но и по другим характеристикам (изменения влажности, ветер, структура и плотность снега, зернистость, ясность/облачность, степень загрязнённости, новизна/старость снега, условия трения: сухое/мокрое/промежуточное) планируем выпустить в сезоне 25/26, в случае их успешного тестирования предстоящей зимой.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВАУ-СКИ" 614031, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, Г ПЕРМЬ, УЛ КОСТЫЧЕВА, Д. 20, КВ. 1 ОГРН: 1235900023138 ИНН: 5903158799 КПП: 590301001 Номер регистрации: 5903158799
Далее: 614031, Пермский край, г Пермь, ул Костычева, д. 20, кв. 1 Еще 2 организации по этому адресу
Да, Вы правильно заметили, основной ОКВЭД нашей компании 72.19 Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие, поскольку создание отличных мазей скольжения - это в первую очередь исследования, в том числе в "боевых" условиях, то есть на соревнованиях. И здесь у нас есть кое-какой опыт, которым мы с удовольствием поделимся.
Добрый день. Меня зовут Михаил, я имею отношение к разработке и тестированию продуктов
ООО “Вау-Ски”. Сегодня я зарегистрировался на сайте, чтобы его посетители могли получить информацию о продуктах компании непосредственно от производителя. Буду по возможности отвечать на вопросы об особенностях применения наших фторовых порошков, в каких погодных условиях они имеют преимущество над аналогичными товарами зарубежных производителей. Мы очень внимательно относимся к удовлетворенности клиентов и качеству продукции. Поскольку у пользователей имеются вопросы, а наш сайт находится в стадии разработки, то считаем необходимым предоставить информацию здесь.
Михаил поподробнее про данные Технические Условия для тех кто не разбираетсч? Просто Михаил, как я понимаю интересуется про Паспорт безопасности химической продукции, если смотреть наш Гост, то 30333-2007. П.С. Очень здорово что Вы зарегистрировались и отвечаете на вопросы. Спасибо.
Вы верно ссылаетесь на ГОСТ 30333-2007, и к нему можно еще порядка 20-ти ГОСТов указать, требования которых необходимо учитывать при работе с фторсодержащей продукцией. Вместе с тем, мне ни разу не предоставили паспорт безопасности при покупке фторового порошка в Скивакс..
Буду по возможности отвечать на вопросы об особенностях применения наших фторовых порошков, в каких погодных условиях они имеют преимущество над аналогичными товарами зарубежных производителей.
Только ждать вопросов, наверное, не правильно: мало кто знает и пользует ваши порошки.
Наверное, правильнее будет описать практическое их применение по каждому виду, как Вы описали выше про Сыктывкар.
Ну вот пример: На WB есть ваш fc speed ldr +5-10. Прям внешняя копия vauhti ldr - и имя, и диапазон, и цвет букв
Ваухти пишет - любой снег, но лучше старый и искусственный. Т.е. ваухти ldr сам по себе любит кристализованный снег, фирн. Это же подтверждает и vauhti recommendation - там ldr редко сам по себе, чаще в смесях с mid и cold.
Одновременно, я по себе знаю, что на моем северном свежем и свежем перемороженном снегу vauhti ldr сам по себе практически стоит.
(Правда, тут много чего стоит.😉 Из всех отечественных лучше всего у меня ехала фэста 0-15 и -3-23.)
Про ваш же порошок на wb указано - свежий, старый, фирн, вода, перемерзший... Просто вундерваффе, а не порошок. И это вызывает сомнения и неопределенность.
Потому, повторюсь: Самое классное, думаю, будет описание практического применения каждого вида вашего порошка.
Поскольку, смотрите сами: Вы пишите:
а в тени – наш порошок +4/-4 был лучшим
А на wb для вашего +4-4 написано насыщенный водой снег. Но это явно не в тени после ночного мороза.
На тему подготовки лыж, в том числе фторовыми порошками, издано большое кол-во книг, выпущены десятки видеороликов, имеются также семинары от сервисменов сборной страны, и практически все мнения в указанных источниках сводятся к тому, что выбор лучшего порошка на конкретные погодные условия определяется через тестирование. Даже без изменения температуры воздуха в течение дня, условия скольжения меняются, и однозначно утверждать, что вот в такие-то условия лучшим будет вот такой-то порошок, нельзя. Например, Фэста -3-23 у нас в Перми едет, но не каждый год. Отчего это зависит? Факторов много. Серия порошков от Vauhti у нас очень любит свежий снег, и на протяжении уже наверно лет 10, очень часто была в тестах в ТОП-3 на свежем снегу, а в сезоне 23/24 в тройку попадала пару раз всего.. Мы считаем, что это происходило из-за постоянно низкой влажности снега именно в этом сезоне, он выпадал уже сухой, ломанный, в виде палочек.
Что касается погодных условий применения наших порошков. Все рекомендации, которые указаны в инструкции к конкретному порошку, определены через многократные тесты. Кроме того, поскольку соотношение фторовых соединений для каждого порошка не является величиной постоянной, то и в зависимости от практических тестов, накопленного соревновательного опыта, рекомендации по применению также могут быть уточнены.
Например, весной часто тестировали порошок +4/-4. В тех случаях, когда он был лучшим в тестах под спуск, его затем откатывала пара сервисменов на лыжах с хорошей темповой скоростью, и через 7-10 км у одного из сервисмена падало скольжение под спуск по сырому снегу, но при этом в подъем по “каше из ледяной крошки” лыжи ехали достойно. У другого сервисмена падения скорости под спуск не происходило. С чем связано данное ухудшение скольжения у одного сервисмена? Есть мнение, что это связано в первую очередь с лыжами (эпюра, структура), поскольку у другого сервисмена с оптимально подобранными лыжами на весну (белый пластик, эпюра, структура) снижения скольжения под спуск не наблюдалось. Таким образом, на одних лыжах порошок сработает на отлично, а на других на “хорошо”. Этот опыт будет учтен при разработке второго поколения порошков.
Я имел ввиду именно практику, как написали о Сыктывкаре.
У ваухти есть vauhti recommendation, где даташиты за несколько лет. По старту, скигоу, свиксам и прочим тоже есть реальные истории.
И у Фэсты тоже есть на разных сайтах, как и Александр своим покупателям подробно рассказывает.
А вау-ски? Новые порошки, Вы пишите, что тестировали, гонялись. Так выложите истории.
Ну вот повторюсь для примера: у меня есть ваухти лдр и ваухти мид. Я точно знаю, что по свежему снегу смесь лдр+мид едет. А проверил я это, как и вообще купил эту пару, после анализа рекомендаций ваухти за несколько лет.
Аналогично, по отчетам, я знаю когда и где ехала фэста 6-12. Соответственно, она была включена в тестирование и просто офигенно выстрелила в комбинации с одним ваухти.
А когда и где ехал вау-ски лдр? Вот ваухти лдр все ясно: по мануалам ваухти либо плюса, либо мешать с мид или колд по снегу/погоде.
А вау-ски лдр? А неизвестно. тратить 5к за полнуб неизвестность - это много. 2к потратить чтоб самому проверять все варианты еще можно, но 5к - нет.
У нас нет анализа рекомендаций по нашим порошкам за несколько лет, поскольку мы еще в начале пути. Между тем, занимаясь подготовкой лыж к соревнованиям более 15 лет, можно с уверенностью сказать, что год на год не приходится. Но есть понимание, в каком направлении двигаться. Мы считаем, что температура воздуха не является главным фактором, определяющим выбор мази скольжения. В первую очередь необходимо анализировать сам снег, и его характеристики: новизну, структуру, влажность, плотность, загрязненность и т.д. Нельзя исключать и альбедо, облачность, смену ветра, местность, рельеф трассы, высоту над уровнем моря. Обобщая, порошок, который поехал в горах в Сочи на Олимпиаде-2014, не обязательно поедет в Мурманске-2025.
Мы порошки Вау-Ски никому не навязываем, родилась эта идея об их производстве в качестве хобби, для себя, из-за увлечения лыжами, поскольку было понимание, что зарубежные порошки нам по ряду причин не подходят. Например, из всей серии порошков Maplus только однажды за много лет их тестирования было попадание в топ-3.
Что касается Вау-Ски лдр: он для весны, для марафонов, акцент сделан в сторону износостойкости, тестировался в Пермском крае, из Мурманска отзывов еще не поступало. И если условия в соревновательный день не сильно меняются, и находятся, к примеру, от -2 до +2, то наш порошок +4/-4 будет более скользким, чем наш лдр, но менее износостойким. Поэтому рекомендация: на короткие гонки выбирать узко температурные порошки. Порошки с широким диапазоном, типа лдр, универсальные, работают долго, но не всегда самые быстрые. Иногда применяем двойное нанесение, если того диктует состояние трассы. В качестве подложки - универсальный порошок, сверху финишным слоем – узкоспециализированный. В результате на лыже получается двухкомпонентная смазка, скользкая и износостойкая. Естественно и подложка и финишный слой выбираются в день старта после тестов. Нельзя заранее сказать, какой порошок в день гонки будет лучшим. Можно лишь ограничить набор порошков для тестирования, имея опыт их использования в конкретной местности в заданных погодных условиях, и зная состояние трассы.
Ииии? Что было-то на тестах? Я ж как бы об это и пишу.
Когда он был лучшим? Влажность снега, тип снега, температуры?
Вот я не поленюсь скопипастить datasheet vauhti:
Temperature (°C)-10...-1 Humidity (%)83 Wind Speed (m/s)4 Distance (Km)42/21 Snow TypeMixed Snow Weather Type - Cloudy
-LF POLAR -5…-25 -HF COLD -2…-20 -FC SPEED POWDER COLD -6…-20 and FC SPEED POWDER LDR 5…-10
Сразу четко и ясно понятно, что в похожих условиях и на длинную дистанцию имеет смысл тестировать смесь колд и лдр. Подложки же lf и hf можно тоже брать к сведению.
И когда анализируешь все результаты по всем тестам, складывается достаточно четкое понимание - когда есть смысл тестировать указанную смазку, а когда даже в принципе своем нет.
А у Вас только общие слова "тестировали", "проверяли" и тд...
P. S. Предвидя вновь слова о разном снеге в разных регионах и условиях, я вновь повторюсь: Это азбучные истины. Но опубликованные тесты позволяют понять общие проверенные условия и не тратить материал зазря.
Я понимаю, когда продавцы не делятся публично опытом применения - этим будут пользоваться и конкуренты.
Но я не понимаю, когда так же себя ведут ПРОИЗВОДИТЕЛИ.