Данный тип колес изготовлен из полиуретана и это существенно увеличило ресурс колес.
Для нас, как и для наших клиентов, было важно понять насколько сопоставимы новые колеса с предыдущими резиновыми №1 как по скорости, так и по сцеплению с асфальтом в разных условиях. Были проведены тренировки на разных типах асфальта как при сухой, так и мокрой трассе.
Каковы выводы: - по скорости новый тип колес из полиуретана соответствует предыдущим версиям №1 из резины. - на сухой трассе на всех типах асфальта держание роллера на траектории отличное. Срывов при резком отталкивании как на прямой так и на поворотах не наблюдалось. - во время дождя держание на прямой отличное, при резком отталкивании в последней фазе возможен незначительный срыв.
- за 250 км тестирования износ колес незаметен.
Вес тестирующих спортсменов 75 и 80 кг. Возможно, при большем или меньшем весе поведение лыжероллеров немного измениться, но в целом на результаты тестов большинству спортсменов можно ориентироваться.
Как итог: получился отличный вариант тренировочных колес для скоростных тренировок.
Компания Скивакс любезно предложила мне собранную, чуть юзанную пару данных роллеров на тесты в этом мае. Крепления Ротефелла Роллерски, платформа 580 мм с небольшим занижением, колеса - желтый ПУ, аналог резиновых №1, как заявлено (по скорости). Мой вес - 87 кг без одежды. Мне удалось покататься на них на разных трассах и в разную погоду. В целом, впечатления очень позитивные. Ранее я много катался на резине Свенор №1, могу сравнить ощущения. Впечатления:
Катался я на трассах в Алешкино, Марьино и на равнинной загородной трассе. Асфальт там везде разный: в Алешкино новый и очень мягкий, в Марьино средний по жесткости и трясучести, за городом - там тупиковая автодорога без машин, но с трясучими кусками. Везде эти колеса и уверенно держали асфальт по сухому, и не тряслись сильно, как часто бывает с жесткими тренировочными ПУ-колесами (не знаю твердость по Шору этих колес - но по ощущениям точно меньше 84А-86А, каковые стоят у большинства конкурентов - и сильно трясутся на шершавом асфальте). Тут - явный плюс для ПУ-модели.
По скорости - близки к резине №1 у Свенора. Прямого сравнения на двух парах роллеров (резина №1 и эти) с выкатом не было - но сравнивались со Спайн ПУ и с другими моделями (по моей просьбе люди скатывались со мной на этих роллерах). Они точно медленнее Спайн ПУ - и заметно быстрее Спайн 78А резина, что и означает примерную скорость Свенор №1 резина.
По держанию толчка на сухом асфальте - оценка 5+. Просто очень комфортно кататься. И жесткая передача толчка на асфальт, в отличие от резины - и при этом очень хорошее для ПУ (да и для резины!) "держание".
По воде катал один раз - в Алешкино. Попал на все фазы: слабый дождь и начинающаяся пленка на сухом грязноватом асфальте (обычно - самые проблемные условия), просто мокрый асфальт. В проблемных условиях (пленка) держало не идеально. Чуть лучше Спайн ПУ - но далеко от резины, на которой катались другие люди (Свенор 2). Со Свенором 1 типа "резина" возможности сравнить держание напрямую не было. В целом, тренировку по этой пленке доделать удалось - но на дальнюю часть трассы (яблоневый сад) поехать с таким держанием я не рискнул, там спуски побыстрее и поопаснее, докатал на газовом поле.
Отдельно - по креплениям. Они были абсолютно новые - и ботинок держали в поперечном направлении идеально. Это меня удивило: после ряда проблем у многих именно на коньковых роллерах с прошлой моделью Роте Роллерски я использовал на роллерном коньке только Пролинк. Эти Роте держали ботинок не хуже, никаких поперечных ерзаний пятки по направляющей не было. Что будет при их износе - сказать не могу. Возможно, фирма что-то и доработала уже на этой модели - как доработана проблема с расстегиванием: там теперь штатно стоят фиксаторы, а не в виде отдельной накладной пластмасски, как в начальной фазе решения проблемы.
Общие впечатления от роллеров - отличные. ИМХО, это для сухих условий (как и все ПУ-модели) идеальный тренировочный вариант умеренно быстрых роллеров. В дождь на нем тоже не убьешься - но на сложных трассах в дождь и грязь я бы использовал резину.
а как, на Ваш взгляд, реализовано решение с центровкой оси крепления ботинка? Если не ошибаюсь, сейчас роллеры поставляются производителем с просверленными отверстиями. Не имел опыта использования данной опции. Насколько удачна такая универсализация, в связи с тем, что размеры ботинок у потенциальных покупателей могут значительно отличаться?
Тут не скажу - надо же снимать крепы, я этого не делал
19.06.2024 14:37
Там два ряда отверстий штатно - не знаю, на какие были в моем случае крепы поставлены. Можно узнать у ребят из магазина. У меня размер 41,5, и центровка была нормальная (сам бы я чуть дальше вперед сдвинул, но и так ничего). Как будет для 44 размера, скажем - надо смотреть на имеющиеся дырки.
люди, что обращаются ко мне с вопросами по роллерам (новички), часто берут Свенор в итоге (2, в основном), и мной проинструктированы про ЦТ и прочее. Так вот: большинство людей новых дырок не пересверливает, хватает этих, по их словам (я им говорю, что отличие ЦТ на 0,5-1см в ту или другую сторону от "оптимума" на штатных дырках не критично, и тогда надо ставить на них). Сам я этот вопрос не изучал подробно, с ботами разных размеров в руках.
Данный тип колес изготовлен из полиуретана и это существенно увеличило ресурс колес.
Для нас, как и для наших клиентов, было важно понять насколько сопоставимы новые колеса с предыдущими резиновыми №1 как по скорости, так и по сцеплению с асфальтом в разных условиях.
Были проведены тренировки на разных типах асфальта как при сухой, так и мокрой трассе.
Каковы выводы:
- по скорости новый тип колес из полиуретана соответствует предыдущим версиям №1 из резины.
- на сухой трассе на всех типах асфальта держание роллера на траектории отличное. Срывов при резком отталкивании как на прямой так и на поворотах не наблюдалось.
- во время дождя держание на прямой отличное, при резком отталкивании в последней фазе возможен незначительный срыв.
- за 250 км тестирования износ колес незаметен.
Вес тестирующих спортсменов 75 и 80 кг. Возможно, при большем или меньшем весе поведение лыжероллеров немного измениться, но в целом на результаты тестов большинству спортсменов можно ориентироваться.
Как итог: получился отличный вариант тренировочных колес для скоростных тренировок.