Здравствуйте, прошу поделиться опытом. Есть вариант приобрести атомик рэд на чёрном пластике или саломоны на белом. Нужно закрыть переходку и небольшой плюс. Рассматриваю как единственную тёплую пару. Про белый пластик слышал противоречивую информацию, что мол редко выкатывают, но при это в Красногорске в декабре на этапе кубка России многие бежали именно на нём. Хочется услышать мнение, какая из пар будет практичнее в Московской и Тверской области.
Сыро на трассе и расстояние более 10 км, вклад белого пластика пропорционально увеличению дистанции становится всё заметнее. Просто таких условий в сезоне бывает от силы не больше чем пальцев на одной руке))) Но даже при таких условиях на черном пластике первоначально не проигрываешь в скольжении, до момента пока они не наберут грязи)
А по времени и дистанции более долго. Плотность немного отличается, поэтому процесс более долгий, а скольжение в определенных условиях лучше. Из текущего сезона было два текстовых случая, где в одних и тех же влажных условиях катали на черном пластике и фторе (лыжи) фишер, белый пластик и лыжи атомик и тоже были подготовлены (могу уточнить чем, т к не я готовил) и белый пластик саломон. Первые 5км фишки ехали лучше, на скатке отезжали метра на 2 от двух других, за ними атомики и чуть хуже сало. На вторых 5 км лучше по выкату были атомик и одинаково фишер с саломон. А на третьих 5 км атомик и саломон стали одинаково выкатывать а фишер отстал метров на 5.
если со стороны долговременной практичности то черный пластик тверже, шлифовать его проще. сделать качественный шлифт на белых сложнее и менее вероятно получить для любителя с улицы (не рисунок, а именно оптимальное состояние скользячки)
тверже безграфитового ? Хм...как по мне так как раз наоборот. Согласен с тем, что безграфитовый пластик шлифовать гораздо сложнее. И лыжи с таким пластиком более шумные в условиях мокрой, водянистой трассы.