Столько видео как готовить лыжи порошком, и везде он нещадно счищается в корзину. Неужели "любители" поступают также? Я нет! У меня есть три баночки для такого микса (0+, -0 -10, -10-..) и я не замечал большой разницы в скольжении лыж (R/L), если нанести на одну лыжу в паре соответствующий погоде микс, а на др. new оригинал. А как Вы замечали разницу в скольжении?
Я вот тоже абсолютно не замечаю разницы во вкусе если сыр специально крошат или используют крошку после нарезки. Или когда используется просроченные продукты, не намного, день, два. Или вот сегодня последний день их реализации. Ну так не выбрасывать же? А в пице, после термической обработки все очень даже вкусное.
А какие именно добавки в парафины придают им свойства наилучшего скольжения при определенных температурах? Они, эти добавки, в повторных переплавках улетучиваются, трансформируются, деградируют?
если нам официально рекомендуют повторное вплавление порошка после остывания и без его полного снятия, то видимо что ничего не улетучивается. улетучивается только если нарушить температурный режим вплавления некоторых парафинов и порошков - это по отзывам опытных товарищей и в некоторых методичках об этом есть намек
У мну есть баночка специальная из под ваухти отвердителя - в ней дозатор есть. И в эту баночку я ссыпаю тот порошок, который соскребся первым проходом скребка. Там смесь двух порошков фэсты сейчас. Думаю, испытать её на вкатке в октябре и потом на тренировках.))
Называется вторяк. Вторяки собирают в баночку потом на них бегают контрольки, длительные или даже малозначительные старты, едет не плохо. Или в качестве финишной стадии первичной обработки новых пар или после ШШ.
«Теплый» (теплые и переходные порошки) на тренировки весной - лыжи в любом случае лучше едут, чем на парафине. «Холодный» (все остальные порошки) на консервацию лыж, которые нежелательно консервировать парафином, на лето.
У меня есть три баночки для такого микса (0+, -0 -10, -10-..) и я не замечал большой разницы в скольжении лыж (R/L), если нанести на одну лыжу в паре соответствующий погоде микс, а на др. new оригинал. А как Вы замечали разницу в скольжении?