Сейчас сообщили лыжники из Тулы: умер наш друг, старожил Скиспорта, лыжник, альпинист, участник самого первого Кибер-спринта в истории Саша Родин. Инсульт. Не спасли. А еще прошлой осенью я жил у него дома на Косой Горе, прямо напротив роллерки, слушал его рассказы про гонки и горы... В том легендарном Кибер-спринте их команда называлась "Честные ИгРоКи", где Ро было от Сашиной фамилии. Таким он и был в жизни: честным игроком. Похороны в Туле завтра в 2. Светлая память... Шок. Леша Мазуров, теперь - Саша.
Upd. Похороны в среду, 24 июля, в Туле. В 14.00 в крематории на 3-м кладбище. Прощание там же, в зале крематория. Upd №2.Информация для тех, кто хочет помочь Сашиной семье:
Александр стал для меня своеобразным наставником, когда я делал свои первые шаги на лыжероллерах в "Веденино". Он подъехал ко мне, мы познакомились и с тех пор всегда тепло общались по различным вопросам, преимущественно конечно по лыжной теме. Он всегда, как мне казалось, немного переживал за меня, за мою кривую технику и всегда давал советы. Когда я ехал на Косую Гору, был уверен, что встречу его - на лыжах, на лыжероллерах, на велосипеде или просто гуляющего со своей собачкой - так оно и происходило, всегда приветствовали друг друга. Очень печально, что его больше нет
Саша был для меня одним из тех штучных друзей, с которыми нечасто видишься, из-за разных городов, но надежное тепло от которых ощущаешь постоянно. Такие лучи доброты, поддержки, железной надежной опоры в жизни. В Туле - Саша, в Питере - Леша Мазуров. И обоих не стало всего за неделю... Люди, которые не подведут, от которых не ожидаешь "всяческой ...ни", как говорил покойный философ Пятигорский про нашу русскую жизнь. От всего вокруг только ее и ожидаешь, включая уже и самого себя, и не зря ожидаешь - но не от этих людей. Сорри за мой французский - но я не знаю, как лучше описать это главное свойство Саши. Мало таких людей я встретил в жизни. Ему не очень нравилась помойка, в которую превратился наш сайт (его слова), да и многое в жизни вообще. От жизни вообще он спасался в горах, с друзьями, детьми, внуками, на лыжной и роллерной трассе на Косой Горе, где специально купил квартиру для этого - а из-за помойки на сайте даже сменил свое имя тут на ник типа "-- --". И под этим ником писал тут свои полезнейшие посты по инженерной части, насчет роллеров, лыж, станков и прочего: инженером он был от Бога, а не только от Тульского Политеха... Я его уговаривал вернуть имя вместо прочерков - бесполезно. А теперь уже поздно уговаривать... Светлый, невероятно добрый и невероятно скромный человек. Пусть земля будет ему пухом...
Да уж, с плохой новостью меня сюда Леша позвал. Ужасной ((( Неожиданной, не должно было быть так рано. Как найти слова...
Здесь я бывать перестала, а с Сашей мы не терялись, общались изредка, виделись изредка. Он был последним, кто мне помогал в проведении "Родители-дети" на Московском компасе. Потом я перестала там работать. Мы виделись, когда я приезжала с детьми в Тулу, изредка списывались. У меня в вотсапе фотка меня и детей, им снятая в тот приезд. Очень больно, мир потерял замечательного Человека. Доброго, сильного, порядочного, отзывчивого.
К сожалению, я до 29го не в России, попрощайтесь за меня, пожалуйста, с Сашей, кто будет там.
Уходит та жизнь, когда ты была главредом Скиспорта, Саша бегал
23.07.2024 21:05
Кибер-спринт и был одним из главных энтузиастов сайта, и никому на ЭТОМ сайте не надо было рассказывать, кто такой Саша Родин из Тулы. "Честный Игрок", из ТОЙ САМОЙ команды... Они ведь за победу на эстафете тогда не боролись, эти трое, и название себе дали самоироничное. Но именно ТА команда потом отстояла Битцу от уничтожения. Вместе с другими честными игроками. А сколько людей на нынешнем сайте Сашу помнит и любит?...
Чета не влезает мне эта весть в голову, не влезает...
А еще прошлой осенью я жил у него дома на Косой Горе, прямо напротив роллерки, слушал его рассказы про гонки и горы...
В том легендарном Кибер-спринте их команда называлась "Честные ИгРоКи", где Ро было от Сашиной фамилии. Таким он и был в жизни: честным игроком.
Похороны в Туле завтра в 2.
Светлая память...
Шок. Леша Мазуров, теперь - Саша.
Upd. Похороны в среду, 24 июля, в Туле. В 14.00 в крематории на 3-м кладбище. Прощание там же, в зале крематория.
Upd №2. Информация для тех, кто хочет помочь Сашиной семье:
Елена Юрьевна Р.
+79190702090
Сбербанк