Коллеги, я предлагаю завести отдельную тему, пока не кончились ОИ. Как и обычно раньше - обсуждать, что сегодня будет интересного, где смотреть, и т.д. Вчера я лично №1 поставлю гонку века на шоссе - групповую у М, где главным героем был даже не Ремко, ставший чемпионом обеих шоссейных гонок ОИ впервые в истории - а Париж! Смотрел на Евроспорт 1 через пакет IPTV - поглядите на город и болельщиков! Думаю, на улицах был миллион людей. Такого не видел раньше. Пишите, что будет этакого сегодня, например, на ла, и где смотрите. Речь про РФ, есс-но...
И женская высота на ла сегодня. Смотрю на оф сайте olympics com с англоязычным комментарием, он хорош и профессионален. Сегодня с утра посмотрел гимнастику на матче, уши вянут, комменты для бабок на лавке.
При всей любви к родной речи, тяжело будет многое смотреть после Олимпиады на матче, особенно лёгкую атлетику, которую две весьма титулованные в прошлом спортсменки превратили в жёлтую газету...
Там большой выбор видов спорта. Можно смотреть текущие прямые трансляции, либо уже прошедшие в записи. Попадают и русскоязычные комментаторы. Но все понятно и так из подстрочников.
Прямые трансляции: https://olympics.com/ru/paris-2024/videos/live. с официального сайта игр. В РФ работает, регистрация простая, если есть гугл-аккаунт то через него в один клик вообще.
Интересно. что такие шикарные трансляции он-деманд с сайта олимпикс есть только в России, Брунее и еще где-то - Бангладеш что ли. Во всех странах куда "олимпийцы" продали трансляции, стримов с сайта олимпикс нет - извольте смотреть телеканалы. Неожиданно, повезло
Тем поразительнее читать на профильном сайте цикликов про каких-то алжирских боксерок, которых признал мужиками лично Умар Кремлев. Ну, признал и признал - я и так их не смотрел, и теперь не буду...
огонь, спасибо за наводку. Сегодня с утра тоже катал по шоссе, но у меня еще и с ливнем была, но за городом хоть и мокрый становишься, но когда тепло и чисто, то нормально, как будто и на велосипеде и плывешь))) Пока из того что советовали смотреть все соревнования понравились и ла, и плаванье, и вело.
100 метровки бегут просто качки. Ямаец Томпсон шкаф мышечный. Явно там силовые на максимальные веса. А мне кстати интересно, зачем они так плечевой раскачивают и руки.
Нужна мощь, ну и при беге ноги идут за руками, когда ближе к финишу в более длинных дистанциях все начинают провисать, тренера орут на тему рук, чтобы ими тащить себя на финиш.
Мужской воллейбол - четверть финала без пол-литры не смотреть
05.08.2024 16:50
Прыгунки-акселлераты Япония vs горячие долговязы Италия. Первые два сета напинали японцы 2-0, вторые два -собрались итальянцы 2-2. И наконец, удача на стороне Италии, 17-15 пятый сет.
Михаил Рудберг Мужской воллейбол - четверть финала без пол-литр
06.08.2024 19:19
Прыгунки-акселлераты Япония vs горячие долговязы Италия
Франция-германия по такой же схеме. Сначала немцы 2-0, Потом французы 3-0. Начал смотреть с третьей партии и недоумевал, а как же немцы две первые партии выиграли?
Небольшая предыстория: Последние два сезона наши гребцы, как и весь остальной спорт были от мировых соревнований отлучены и тем не менее возможность поехать на ОИ в нейтральном статусе наша федерация гребли решила использовать.
Проблема в том, что большинство квот на участие в ОИ разыгрывались на прошлогоднем ЧМ, который мы пропустили, соответственно и квот у нас не было. Дополнительный шанс взять квоты был на Европейской квалификации, которая проходила в июне этого года, куда и отправили претендентов на участие в ОИ. Однако задача была непростая - надо было из 10-20 лодок занимать 1-2 места.
В итоге лицензии получили: - каноэ-двойка - Коровашков-Штиль, чем я лично был рад. Это два уже достаточно возрастных спортсмена (1992 и 1986 г.), имеющих в активе кучу наград с Чемпионатов Мира и Европы, однако с ОИ у них только по бронзе с Лондона 2012. До следующих ОИ вряд ли догребут, поэтому Париж - наверное последний шанс взять олимпийское золото. А взять его они вполне могли бы, так как на Чемпионате Европы, который прошел после квалификации, на олимпийской дистанции 500 м они также взяли золото. - каноэ-одиночка - Захар Петров - Достаточно молодой спортсмен 2002 г., выбился в лидеры нашего каноэ только последние сезоны.. - каноэ-одиночка женщины - Олеся Ромасенко. Тоже достаточно титулованная спортсменка, один из лидеров женского каноэ в нашей стране, неоднократный призер чемпионатов мира и Европы.Уже участвовала в прошлых ОИ, где заняла 7 место. Байдарка (что мужская, что женская) лицензий к сожалению не взяла.
Ну ладно, четверо все же лучше, чем ничего, тем более все являются претендентами на медали, особенно каноэ-двойка. В МОК посмотрели на это и решили допустить до ОИ только одного из экипажа - Коровашкова Алексея, второму - Штылю по непонятным причинам отказали.
В гребле есть возможность собирать экипажи из любых допущенных спортсменов, поэтому для того чтобы выставить все же каноэ-двойку пришлось в срочном порядке менять планы, и формировать новый экпиаж Коровашков-Петров. Проблема в том что каноэ - вид гребли, в котором спортсмен гребет только с одной стороны, и двойки формируются так, чтобы в одном экипаже сидели "правый" и "левый". Оба допущенных каноиста являются "левыми", то есть в лодке они гребут с одной стороны, находясь в заведомо проигрышных условиях (больше сил уходит на руление)
И тем не менее, исходя из сегодняшних заездов, наша наспех сформированная двойка каноэ едет вполне достойно - выиграли свой квалификационный заезд, при том что финиш уже не дорабатывали. В другом квалификационном заезде пара лодок прошли с лучшим времени, но это пока лишь квалификация.
8 августа парням надо отгоняться еще полуфинал (уверен что проблем не возникнет) и в финале очень жду от них медалей, несмотря на все препятствия.
В одиночках также жду в финале Олесю Ромасенко - 8 августа и Захара Петрова - 9 августа.
Приглашаю посмотреть и поболеть всех неравнодушных.
Ну это хоть и родственный, но другой спорт. Другая федерация, другие соревнования. Насколько я знаю федерация сама приняла решение не участвовать в отборах.
- какая причина недопуска Штыля официальная?
Просто не включили списки допущенных, без объяснения причин.
Россияне Алексей Коровашков и Захар Петров упустили медаль в дисциплине каноэ-двойка на 500 м. В финале они стали четвертыми, уступив 0,09 обладателям бронзы. Обладатели третьего места определился в резултате фотофиниша
Также можно отметить результаты: - Владислав Кравец - спортсмен из Белоруссии, выступающий под нейтральным статусом - снова 4е-место в байдарке-одиночке на дистанции 1000 м. - Юлия Трушкина (спортсменка из Белоруссии, выступающая под нейтральным статусом) - 5-е место в каноэ-одиночке на дистанции 200 м.
В высоту посмотрел финал. Победитель ожидаемо. Интересный вид, как и прыжки с шестом , кстати там тоже и новый мировой рекорд (6.25). Всегда поражался прыгунам, их умению сконцентрироваться. Ладно если первый второй прыжок удачный, но выигрываю же последними прыжками. А швед вообще космос, уже будучи в ранге олимпийского чемпиона, 6.25 взял. В метании молота канадец олимпийский чемпион, с результатом за 84 метра. И ему только 22 года. Там по пальцам можно пересчитать кто смог за 84 метра метнуть молот, за всю современную историю этого вида спорта. А это почти 100 лет
После 1 попытки на 6.25, где было близко, он расслабился, начал шутить с американцем и греком, и т.д. Вторая ожидаемо хуже, а третьей я уже и не ждал - думал, пойдет праздновать. И тут! Шайтан. Я хорошо помню эпоху Бубки - но у него не было такого ощущения инопланетности, хотя и был огромный запас в лучшие годы. ИМХО, пока самое сильное впечатление от ОИ, наряду с двумя финалами на 200 Маршана и групповой гонкой Ремко.
Не знаю правда ли, но у него был контракт с рекламодателем, каждый мировой рекорд по 100000 дол. Вот он и повышал планку на 1 см, в итоге вроде 25 раз такое было. Хотя конечно мог и выше прыгнуть. Сейчас же Брилиантовая лига в ЛА и призовые за победу.
Но я все эти годы смотрел его выступления, даже был сам там один раз - не было такого марсианского ощущения. Как летит человек. Но без Бубки не было бы и Мондо - это факт.
распущенными волосами? Бриллиантовую Лигу как-то не смотрю, а тут стафу 4 х 100 такие ведьмачки шарашили! Средневички и длинные – не, а эти жгут по полной.
Посмотрел Брэйк. А интересно! В принципе, вид спорта из разряда синхронного плавания, художественной гимнастики и фигурного катания. Вообще, нравится эта тенденция появления "непрофессиональных" видов спорта в олимпийской программе. Возврат к истокам. Помнится, читал, одна американская дама - Маргарет Эббот - приехала в Париж на Всемирную выставку в 1900 году, решила погулять по Парижу, увидела какие-то соревнования по гольфу, зарегилась, выиграла и уехала в Штаты. Так и не узнав, что стала Олимпийской чемпионкой Вообще сложилось ощущение, что Олимпиада получилась необыкновенная - и по накалу борьбы, и по результатам, и ,главное, по атмосфере.
какой-то пловец и еще кто-то на Олимпиаде заболели коронавирусом и...продолжили выступления. Никто не умер, не разразилась страшная ужасная новая волна эпидемии, Стад де Франс не превратили в полевой госпиталь.. Оказывается, так можно было. Может, кабы не истерия четырехлетней давности и не было б всего этого нынешнего ужаса?..
Нельзя так в лоб сравнивать, сейчас болеют гораздо легче. А тогда - кошмар в Бергамо, где не успевали хоронить. А в Швеции, в принципе, справились без карантинов, если бы построже дома для престарелых оберегали, статистика была бы совсем приличная. Все было внове и каждый выживал как мог. Но ковид - отдельная тема и офтопить не хочется. Олимпиаду почти пропустил из-за отпуска, сейчас потихоньку записи смотрю.
прошу прощения, но вы все трое по ковидной теме ерунду написали
12.08.2024 23:42
Конкретно вам возразили правильно, Жорж занизил жертвы в 4 раза, а Алексей до сих пор в плену мифа об "особом шведском пути" без карантина и масок, в результате чего погибших в этой северной стране по итогам оказалось на душу населения больше чем, допустим, в Испании и Франции, не говоря о Германии, и не сильно меньше пресловутого "бергамо", в смысле Италии. У всех соседей Швеции по Балтийскому морю смертность в 2-3 раза ниже. Они строго держали карантин и маски вплоть до окончания поголовной вакцинации и замещения летальных штаммов 2020/21гг относительно слабым омикроном в начале 2022 года. Опять история ничему не учит, и каждый в плену своих догм
Только в Париже. В Лос Анжелесе не будет брейкина. Там есть правило, что организующая сторона может три новых вида спорта включить, но при этом убираются некоторые. Вроде как
а ведь это решение могло лишить США победы в медальном зачете
11.08.2024 18:47
Женский баскет - США выиграли 1(!!) очко у Франции и в последний момент догнали Китай по золоту. Фортуна оценила бескомпромиссность этих парней. Атмосфера в прыжковых секторах потрясающая. Сейчас смотрел мужской шест в варианте отдельной трансляции, это стоит того.
борьбой на последнем километре. Но то, что происходит на трассе сейчас, 4 часа после старта, с моей точки зрения - это выживание, а не спорт, тем более, олимпийский. Такого на обычных городских марафонах - тысячи.
1. Мондо. 2. Ремко 3. Сифан 4. Мирра и Диана [просто в силу возраста и отсутствия опыта игры в паре до сего момента] 5. Батя [турецкий стрелок на расслабоне, герой мемов, которому подражал даже Мондо после своего рекордного прыжка] 6 и далее - все остальные участники игр вне зависимости от места на финише, все молодцы
Он, как и Сифан, сделал невозможное: почти без отдыха взял медали дважды. 2 раза по 200 почти подряд так же круто, как марафон через 30 часов после финала на 10-ке...
Не так колоритно и эффектно, как открытие, но вполне достойно. Парижские ОИ - очередной праздник жизни не только для спортсменов. Достаточно было увидеть многотысячные толпы болельщиков на стадионах и на парижских улицах. Будут ли наши спортсмены в Лос-Анджелесе в 2028 году? Будем надеяться.
Соглашусь, что проведение соревнований в центре Парижа добавило атмосферы. Люди просто выходили из домов и кафе и смотрели на проезжающих, пробегающих, а порой и проплывающих мимо спортсменов. Вообще, культура "городского" боления благодаря марафонам во многих крупных городах имеется. На тех же мэйджорах люди выходят из своих домов и прямо у крыльца садятся на стулья и болеют за пробегающих мимо простых участников, не только лидеров.
Вчера я лично №1 поставлю гонку века на шоссе - групповую у М, где главным героем был даже не Ремко, ставший чемпионом обеих шоссейных гонок ОИ впервые в истории - а Париж! Смотрел на Евроспорт 1 через пакет IPTV - поглядите на город и болельщиков! Думаю, на улицах был миллион людей. Такого не видел раньше.
Пишите, что будет этакого сегодня, например, на ла, и где смотрите. Речь про РФ, есс-но...