Подскажите пжлст по крепам...Собственно, были по случаю куплены лыжи с пилот креплениями(Мадчусы с nis-пластиной)..Никак не получается снять крепы на лыжах(( Методом проб и ошибок из большого набора была подобрана бита ,которая в принципе берет саморезы, откручивается. Но один из саморезов уже оч сильно разбит шляпка и вообще не открутить(цепляется ,но оч слабо). Дальше искать максимально подходящую биту без люфта или подразбитый уже открутить более радикальный способ нужен?..
В то то всё дело похоже, просто раньше с этим проблем не было вообще. Я перепробывал штук 8 бит- насадок, в том числе и PH3..и тоже микролюфт, но терпимо.. А вот первый саморез, который крутил, там уже похоже сорвано(откручивал обычной отверткой без насадок). В личку мне также написали вариант PZ3
Но я всегда ph2 использую. Либо шуруповерт, либо просто мощную отвертку. Плохо, что мадшус - большие осевые усилия надо осторожно применять. Вообще странно, саломоновекие шурупы довольно твердые. Помню, когда ставил первые Adidas sds, советская отвертка пошла винтом, а шурупам хоть бы что. В общем, греть паяльником и аккуратно, но с плотным усилием пробовать отвернуть. Если шлиц еще в конус не превратился и минимальные зацепки еще есть, должно получиться.
Для выкручивания шурупов, саморезов, болтов с сорванными шлицами/гранями, шпилек есть специальные экстракторы. Есть их варианты с функцией засверливания.