Всем привет,хочу прикупить к новому сезону две пары классических лыж(на холод,тепло).Какие лыжи посоветуете из бу рынка?Есть вариант перешлифовать новые Кастл 2.0 пол холод,а на бу рынке на тепло купить fischer classic 3d plus.Хорошая идея?
Можно же вообще шлифануть кастлы?Так как они не славятся своей универсальностью,Если мне шлифовать их под холод и мой вес 65,то как думаете какой тип брать soft/hard?
Есть еще ZERO , а если без шуток , то вопрос в бюджете , за сколько вам лыжи предлагают и потом уже отвечать . Классику дешево можно купить, чай не конек
На мороз холодные саломоны со структурой g1. Сам не пробовал, но попробую. Не понятно, зачем сразу две сейчас пары, для гонок (диагоналка? - обычно те, кто ей бегают - уже ничего не спрашивают) или для тренировок для души? И зачем 3d? 902я она и есть 902я конструкция.
Для души именно классика хороша именно тогда, когда точно понимаешь свою жесткость. И понимаешь, как их мазать. А понять это можно именно с опытом и с тренировочными лыжами. Грубо говоря, хорошо подобранные лыжи можно брать на тренировки на любую погоду и делать с ними что угодно. У меня есть старая модель мадшуз наносоник, 9-6, на плотную лыжню идеально, могут подойти тёплые 812 /902 Фишер (если не реннски, а что-то стандартное), можно Росси С1 взять для тренировок. Поэтому лучше сначала понять комбинацию жёсткость- техника - смазка. А потом покупать что-то под задачи больших результатов. Хотя мне уже кажется, в лыжах основное - физика. И на результат нужно начинать на любых лыжах. А потом уже подобрать, что не хватает. Потому что только в гоночных условиях всё становится ясно. Лыжи, которые идеальны для тренировок (новичкам) будут мягкие для гонки, например.
Я не фанат kastle,просто у них цена отличная,их очень хвалят, говорят почти на уровне ficsher speedmax, хорошо держат в лыжне.Основная проблема заключается в том,что опыта с мазями нет,то лыжи держат слишком сильно,то проскальзывают.Я любитель,техника у меня средняя.
Он хочет kastle оставить и новую бу купить. Тут вопрос, что не понравилось в первых лыжах. Нужно на него ответить, чтобы понять, что делать. Иметь две пары: классическая конструкция и 902 (мягкие концы) - хорошая идея.
Мне все понравилось,у меня сейчас в инвентаре есть только маленькие Фишера,которые ранее я не мог продавить.Я просто хочу взять две пары лыж(одну на холод,другую на тепло) Думаете одну достаточно взять?Ещё очень проблематично подобрать жесткость лыж под мой вес
На какой вес вам нужны лыжи? Какой fa понятен? У меня есть старые (2006 года) rossignol c2 на 90-100кг, не знаю, что с ними делать, если честно. В нормальном состоянии. Лично у меня при чистом весе 76-78кг у меня оптимально было иметь 45фа.
Для соревнований или для тренировок? Я не являюсь экспертом-профессионалом. Мне кажется, что удачные лыжи могут быть одни. Если одних мало, то начнётся: холодные, на лёгкий мороз, на переходку мазевую, клистерные. Мне для тренировок, если честно, без разницы на каких, есть нюансы, но это баловство. На мягких только спотыкаюсь.
Мой жизненный опыт показал, что никогда не надо брать вслепую две вещи. Надо взять что-то один раз, хорошо подумать, подождать,и если надо, взять ещё.
Какие параметры у пары, которую вы стали продавливать? Нr, ФА, длина, конструкция? Вопрос связан с тем, что в вашем весе действительно непросто подобрать идеальную пару. Знаю это по своей супруге, при росте 177 она требует только 202см, Hr 0,9. А таких лыж крайне мало. Варианты вокруг или мягкие ей или жесткие