Вот что у меня за дурацкая черта появилась лет 10 назад? Стоит в чем-то организованном участвовать - оно кончается сразу ((( Может в политику пойти?)))
Ладно, это лирика. Действительность:
В прошлом году с восторгом прокатил токсово. А сейчас...
А сейчас озвучено в ВК, что токсовский марафон 2025 будет в охта-парке. На видео в ВК организатор озвучил, что будут пытаться сделать круг 25 км. Но в ВК люди пишут: Сейчас там какие-то детские круги с набором высоты 100 метров; Добраться только на авто и парковка маленькая;
Питерцы, кто там бывает, что там вообще в этом охта-парке? Что это вообще за место? Реально там нарезать 25 км с хорошим набором высоты или будет 10х5км???
я не Питерец ,но несколько раз там жил, последний раз этой зимой на одном семинаре . Ну во первых это дорого богато , горнолыжный склон ,коньки , ну и недавно беговые лыжи ,народу там много , в основном богатых клиентов ,которые тренеруються с тренерами . Можно ли там накрутить ,думаю можно ,по поводу перепадов ,надеюсь ,что тенденция развития лыж ,будет в более мягкий рельеф,что бы привлечь ,другого клиента. Место красивое .
Исходя из видео, 25 км это благие пожелания, а будет
09.10.2024 22:01
12,5 км круг. По крайней мере, пока заявлено так, и про 25 км думаю очень рано рассуждать.
Строго говоря, упоминание 25 км круга выглядит как работа с негативом, мол, не отчаивайтесь, вот как мы когда-нибудь хотим сделать! Я бежал там в прошлом году и мне жалко, что тот круг теперь скончался, а уж как местным должно быть не по себе.... Вот про 25 и вскользь упоминают, что еще оргам остается делать в такой ситуации.
Всё хотели что бы было Токсово как этой зимой. А сейчас полная неизвестность. Из того что знаю и пользовался, то Охта была 3.8км. Для тренировок норм покатать для марафона, сомнительно. Речь в видео про 12.5 км круг и набор высоты 100м.
В Охта парке можно начать и выйти в Токсовский лесопарк. Сейчас Масспорт проводит там пробег. Круг длиной в 12.5 км проложить вообще то можно, но для проезда ретрака, он не прорублен, а там, где пошире, ездят машины и квадрациклы. Некоторые дороги, весной не узнать, после них. Хотелось бы подробностей от организаторов и кто они? Со стоянкой никакой проблемы нет, она есть, но далековато от места предполагаемого старта. Участникам, видимо дадут пропуск для проезда. Вообще то, у меня есть сомнения, по всей совокупности факторов.
Синглтреки были изюминкой Охты: МТБ-велосипедисты народ такой... Там, где пехота не пройдёт, И бронепоезд не промчится, Угрюмый танк не проползёт - Там пролетит стальная птица! Сегодня (впрочем, как и во времена появления песни) птица чаще не стальная, но суть остается.
Естественно, к массовому лыжном марафону это неприменимо.
Про масс спорт и забег Охта ран, в этом году его не было, к сожалению. Как я понял там по деньгам с новым руководством Охта парка не договорились. В 23 году, в принципе, на Охта ран была дистанция 21км одним кругом, но там два моста через Охту надо пересекать и проезжую дорогу, как раз чтобы на Токсовскую эко тропу попасть. Один мост прям очень узкий. Ну и в целом по экопарку там конечно не везде широко. Ну и вы правильно заметили, что народ там в целом лыжниками не пуганный)) любит на квадриках, снегоходах и особенно на эндуро гонять (летом прям очень активно)), как они с организаторами подружатся большой вопрос))
из-за мотокросменов, а из-за досок. В самом парке, ближайшие жители, это только территория бывшего Туберкулёзного санатория. Там есть несколько старых деревянных домишек, в которых кто то живет еще.. Ближайший мост через Охту, в нескольких минутах ходьбы от них, в старые времена был широким и прочным, годным для проезда автотранспорта. В какое то время, первыми от него, оторвали доски с перил, потом пришла очередь столбов перил и в завершение пошли на отрыв доски настила толщиной 6 см и продольные лаги .Вот и все сейчас там узкий пешеходный мостик, уже в другом месте, не представляющий такого "интереса", потому что настил из кротких досок, а перила из длинномерных окоренных стволов..Хотя как знать, устоит ли он. Еще интересно, что три-четыре года назад, были украдены чугунные литые решетки "ливневки" на дороге от Сярги к Токсовскому шоссе. там их метров 800, по длине было. Через Охту есть и другой мост, "Дальний" Он был как и первый годный для проезда транспорта и поэтому рядом с ним в лесу выросла свалка, которая росла пока мост не сгнил окончательно, Поскольку рядом никто не живет, причины его разрушения естественные
еще до Петра 1, была судоходной и соединялась, через озера Кавголовское, Кривое и Хеппо Ярви, через речку Токсу и Морью с Ладогой. От Кавголовского озера до Кривого был глубоководный ручей и канал в Хеппо Ярви. Сейчас он течет в трубе под Северным склоном и остатки его шириной метра 4 ,еще сохранились, есть даже остатки шлюза.Сейчас река завалена стволами упаших деревьев и этих же мостов, а ниже по течению в неё сливают промстоки и несут прямиком в Неву...
Выкинуть его надо из Рашалопет на время обкатки! Да бы не позориться!
13.10.2024 13:56
Это будет совершенно новый марафон в любом случае. Ещё никто не знает какой круг будет, Не буду говорить про 3,5 км трассу на комплексе, я на неё не ездил никогда. А вот за пределами комплекса мы тренили в межсезонье - там хороший и по протяженности и по горочкам имитационный круг по дорожкам вдоль и пересекающим речушку Охту (там она узкая, извилистая), разные трейлы проводят,... Но эти дорожки узковаты для конька и я не представляю как организаторам удастся его приспособить, ибо там не кустарник, а деревья, такой парк густо засаженный, хороший парк, летом да, там классно... Вообщем, мне кажется, не долгодумавши они там замахнулись на марафон.
чем новые трассы "городить", надо старые возрождать. Занялись бы лучше старым лыжедромом Лесгафта, да провели бы Токсовокап со стартом на УТЦ - и его бы захватили и лыжедром!
в этом сезоне на коньковый марафон я туда точно не сунусь с кругом-то 12.5 км. В то, что круг будет длиннее - не верю. А вот круга два-три классикой - почему бы и нет?
В ВК наткнулся на ролик, где директор марафона Токсово отвечал на вопросы по организации старта. Послушал его, и на следующий день заявился. Если вкратце, то он сказал, что все будет хорошо. И с трассой и с трансфером и с парковка и, и т. д. Круг будет 12.5 км с набором высоты 100 м. Единственное,мне кажется, что название можно было бы изменить так как это совсем другой марафон.
Стоит в чем-то организованном участвовать - оно кончается сразу (((
Может в политику пойти?)))
Ладно, это лирика.
Действительность:
В прошлом году с восторгом прокатил токсово.
А сейчас...
А сейчас озвучено в ВК, что токсовский марафон 2025 будет в охта-парке.
На видео в ВК организатор озвучил, что будут пытаться сделать круг 25 км.
Но в ВК люди пишут:
Сейчас там какие-то детские круги с набором высоты 100 метров;
Добраться только на авто и парковка маленькая;
Питерцы, кто там бывает, что там вообще в этом охта-парке?
Что это вообще за место?
Реально там нарезать 25 км с хорошим набором высоты или будет 10х5км???