Добрый день! Хотелось бы поднять тему о современных парафинах для подготовки лыж в новом сезоне. Поделитесь опытом и что нового этой зимой будете пробовать?! Не мало важно будет узнать, в каком регионе Вы используете те или иные парафины. По форуму много тем по парафинам, но технологии не стоят на месте и хотелось бы услышать Ваше мнение к предстоящему сезону! Благодарю.
Если говорить о _современных_ западных составах, то там нет фтора. Ну а поскольку у меня даже зубная паста со фтором, то и смазки для лыж тоже со фтором. Если из нового, то наши отечественные Фэста - буду пробовать их порошки в красных банках и "синтетические парафины" Когда и как едут у меня в Мурманске прошлые, синие, порошки и прошлые парафины - понятно. Новые - пока не очень понятно.
Еще по сухому холоду galium зеленый отвердитель себя показал неплохо - объехал ваухти hp polar пару раз. Но надо по больше поездить.
Вот, в принципе, и всё. Все прочие - давно и надежно используемые
Ну, тут смотря что иметь ввиду: Из-за отмены фтора лидеры на рынке смазки в Европе сильно изменились. В прошлом году на этапах Кубка Мира по биатлону и лыжным гонкам чаще всего использовали смазку без фтора SkiGO и HWK, чуть реже - но тоже хорошо выкатывались Maplus и Holmenkol. Под конец сезона появились новые смазки у REX и Optiwax - на последних этапах они тоже очень недурно катили. Так что в мире без фтора - все новое, все надо пробовать и сравнивать. А вот во фторовом мире смазок пока всё по-старому: изменения начнутся когда запасы подойдут к концу. Правда, очень сильно пугает огромное количество появившихся подделок порошков различных марок...
Защите рекомендована. Дабы пыль не попадала в органы дыхания. Другое дело, что теперь можно пользоваться обычным респиратором, а не обязательно использование плотной лицевой маски с принудительной вентиляцией и специальными фильтрами нужного класса защиты.
Михаил, подскажите. Вы сказали запасы когда то подойдут к концу. Я правильно понимаю, что в Европе в принципе прекратилось производство смазок скольжения с фтором? и это тогда действительно вопрос времени. И что наши производители? я так понимаю они производят смазки с фтором и не собираются останавливаться.
Не все производители смазки прекратили производство смазок со фтором. Просто они не имеют право их продавать на территории ЕС. А это большой кусок рынка, а в текущей политической ситуации для многих из них и единственный. Поэтому многие из производителей сами отказались от производства.
Точно знаю, что будет дальше выпускать продукцию SOLDA и Optiwax. Они нам уже подтвердили это. Точно знаю, что SWIX, TOKO, HOLMENKOL уже не будут никогда производить фторовые смазки (это они так заявили). Что по остальным - пробуем понять...
С 01.01.2025 производители не имеют права продавать оптовым клиентам. Но конечному потребителю еще можно продавать. Сделано так, чтобы в розничных точках продаж можно было очистить склады.
Rex выпускает парафины, таблетки и порошки Future Fluor
01.11.2024 18:47
Rex FUTURE FLUOR™ is our PFOA-free new generation fluorocarbon technology that fullfills the latest EU regulations. Safer for the user and the environment, and better performance too!
Хотелось бы поднять тему о современных парафинах для подготовки лыж в новом сезоне.
Поделитесь опытом и что нового этой зимой будете пробовать?!
Не мало важно будет узнать, в каком регионе Вы используете те или иные парафины.
По форуму много тем по парафинам, но технологии не стоят на месте и хотелось бы услышать Ваше мнение к предстоящему сезону!
Благодарю.