Заказал я себе BRADOS FLASH Skate с креплениями Fischer Race Pro Skate (193 см/ M2) в skiwax. Самовывоз. Вчера приехали со склада и сегодня сын пришел их забирать. Присылает фото СП.
Продавцы Роман и Артем утверждали, что это - абсолютно нормально для этих лыж, специально так делают, экономия пластика. Лучше этих тренировочных лыж по соотношению цена-качество все равно не найти. Сын ради интереса посмотрел брадосы в зале - там с СП все нормально. Решили пока не брать.
Но у меня два вопроса: 1. Это нормально или брак с вашей точки зрения? 2. Отпишитесь пожалуйста, кто с такой СП сталкивался у свежекупленных брадосов? Как они катят?
смотрел несколько пар, но с таким дефектом не видел ни одной.
Впрочем и идеальные тоже трудно найти, чтобы ещё подходили по жесткости. На моих были заусенцы на кантах (снял, это было несложно) и есть непрокрасы кое-где вдоль кантов.
какое бы не было соотношению "цена-качество" а такого быть не должно!!! это брак ШШ! (хотя на работу пары это вряд ли повлияет) странное поведение продавцов.. магазин вроде такой...!
вчера катался и меня мужчина обогнал в подьем на этих барбарисах, на спуске его догнал как стоячего. пришлось выпрыгивать с лыжни чтобы не врезаться Не знаю чем он мазал или нет и что у него за ШШ, но могу сказать за свои :Саломон 2017 морозная параXC SKIS S/LAB CARBON SK BLUE. ШШ SR23 — универсал, -20-10 свежий снег,
на улице температура -2. !!!, мои лыжи явно залипали , на спусках меня даже на выкате обгоняли дети 9-11 лет на детских лыжах> И это с их весом в три раза меньше моего.
то у меня прям обилие эмоций, оценочных характеристик и промежуточных выводов. Не буду их выплескивать.
А цель этой темы - проверить, может быть я чего-то в этой жизни перестал понимать... Ну и собрать статистику: как часто такая моя ситуация встречается среди форумчан, покупателей BRADOS.
как часто такая ситуация встречается среди форумчан
27.10.2024 17:14
Ну, был ранее ответ представителя, до 10 % брак, то есть вы просто попали в это не большое количество. А оставили бы у себя, как вам рекомендовали, попали бы в 90%.
Подобная ерунда была на брадосах RS, которые покупались за 2300р на убой. На топовых лыжах (а в линейке они как раз топовые) такое недопустимо. Такие либо перешлифовать прямо на заводе либо сделать скидку процентов в 40.
Или сняв транспортировочный парафин, если он, не дай Бог, будет. Вроде первое сообщение о такого рода браке. И совсем непонятно поведение продавцов, обычно мне там адекватные попадались.
Вы все правильно сделали. Что самое интересное (по моему личному мнению) модель WORLD CUP, которая идёт, ниже в табеле о рангах (по словам производителя) сделана намного качественнее, видимо ОТК на этой линии более ответственнее подходит к своим обязанностям. Выводы делаю такие, т.к. через меня (сервис по обслуживанию беговых лыж) прошла не одна пара BRADOS и тех и других. А скользяк у них абсолютно одинаковый, только желобок у желтых мелче, чем у красных, вычищать его то ещё "удовольствие".
Тех брадосах, что были у меня в руках такого точно не было. Про так как они катят, писал в соседней теме. Кстати, я ещё на один момент обратил внимание, когда едешь даблом не в лыжне от носков лыж как будто звук шелестящий идет)))
тренировочные лыжи вполне себе пойдут, иногда и погоняться можно, если правильно подобраны, но вот под первый снег точно не рекомендую, боковина слабая.
Ранее обсуждалось, прозвали "шкура камбалы", можете через поиск найти. У всех брадосов присутствует в большей или меньшей степени, еще пару лет назад обсуждали. Этот след оставляет неправильно или небрежно настроенный станок для нанесения штайншлифта.
https://disk.yandex.ru/i/_qe38h-EpSzWtA Полагаю что плоскость не до конца выровняли перед нанесением или ради экономии камня с одной заточки слишком много пар лыж обрабатывают, и тупой камень не режет а дерет пластик и вот такая лажа получается. В сервисе спортмастера тоже иногда просматривается этот дефект, потому что такая же машина wintersteiger.
Присылает фото СП.
Продавцы Роман и Артем утверждали, что это - абсолютно нормально для этих лыж, специально так делают, экономия пластика. Лучше этих тренировочных лыж по соотношению цена-качество все равно не найти.
Сын ради интереса посмотрел брадосы в зале - там с СП все нормально.
Решили пока не брать.
Но у меня два вопроса:
1. Это нормально или брак с вашей точки зрения?
2. Отпишитесь пожалуйста, кто с такой СП сталкивался у свежекупленных брадосов? Как они катят?