Добрый день! До 18 лет занимался лыжами, коньковым ходом. По технике есть недочёты, так как самоучка. Сейчас 22 года. Хочу снова стать на лыжи, исправить технику насколько это возможно и наслаждаться коньковым ходом. Не собираюсь участвовать в спортивных мероприятиях, ставить личные рекорды и т.д. Осталось определиться покупкой лыжного комплекта. Побрал в Спортмастере комплект, который со всеми бонусами обойдется 12 500 рублей. Прокомментируйте мой выбор, возможно мне стоит пересмотреть лыжные комплект на другие бренды и т д. Максимальный бюджет 20000 рублей. Заранее благодарю в помощи выбора лыжного комплекта. https://www.sportmaster.ru/product/29405690299/https://www.sportmaster.ru/product/26805450299/https://www.sportmaster.ru/product/26805480299/?skuId=48235170299
Вы про ботинки забыли, а ботинки в коньковом ходе - это 50% успеха. Минимально дешевые коньковые ботинки, в которых можно ездить - это Spine Concept Skate (модель 296) и ее клоны Nordway, Tisa, KV+. Почти все дети в секциях в таких ботинках.
Про лыжи. Вы зачем-то выбрали Combi модель. Для чего? Коньковая и классическая лыжа имеют разную жесткость, а комби лыжи - гибрид ужа и ежа, рожденный воспаленными мозгами маркетологов. Конкретно Nordway Skate RS - это клон лыж Brados RS Skate. Как обладатель таких лыж (покупал на первый снег, чтоб не жалко), посоветовать их в качестве единственной пары я не могу, поскольку их пластик просто не едет. Brados Worldcup Skate, которые красные, вполне себе ничего. Есть еще "желтые" Brados Flash, им посвящена целая тема - читайте, думайте.
Палки - можно и такие взять. Эти же палки называются STC Cyber. Но Avanti со 100% карбоном лучше.
Про крепления не забудьте. Shamov брать наверное не стоит, впрочем Shamov 10 в магазине пощелкал, и отторжения не вызвали, хотя с предыдущими моделями был лишь негативный опыт.
Еще вариант ботинок - с Авито Salomon SNS Combi Pilot или Skate Pilot. И крепления Pilot к ним там же. Это тип креплений, и соответственно, ботинок, проигравшие войну маркетологов. Но хуже они от этого не стали. По ресурсу походившие ботинки Salomon переживут новые Spine.
:)Не могу исправить ссылки, вот комплект, который хочу купить 1) Беговые лыжи Nordway Skate + NNN 2)Ботинки для беговых лыж Nordway RS Skate NNN ( что про них скажете?) 3) Палки для беговых лыж Nordway RS hybrid
1. Не стоит брать, не едут они. Если посмотреть на нах "живьем" и провести по скользящей поверхности рукой, то сразу почувствуете ворс от плохой обработки поверхности, а его быть не должно. Бренд Nordway - это собственный бренд Спортмастера, лыжи заказываются на фабрике STC. И что заказывают, то и производят. Если хотите уложиться в минимальный бюджет, можете посмотреть STC Brados Pro - зеленые. Но надо "вручную" выбирать по жесткости, чтоб лыжа не была "винтом", ворсу на скользящей поверхности. Иногда в магазинах встречаются такие лыжи как в состоянии "ужас", так и вполне нормальные. 2. Они, похоже, и есть Spine Polaris. Не ездил на таких, но подошва скорей всего помягче, чем в Concept Skate, недаром она указана как "комбинированная". 3. про палки я написал
1) Красные брадосы pro skate air carbon, ценник 8-10 тыс(чем ближе сезон, тем выше) +крепы По крепам могу подсказать сносный недорогой вариант 2) Ботинки RS Skate NNN по бонусам или Polaris найти по акциям. Но лучше добавить до Спайн 297 3) Палочки Брадос flash или STC X-race(чуть дешевле, близкие по хар-м ) Уложиться в 20-22к можно в принципе, если постараться.
как любитель ни когда не стремился к дешевой экипе. Если только в самые первые годы катания брал, что подешевле. Потом понял, что настоящий прокат не освоить на дишманских лыжах и дишманской экипе, т.к. изначально может не хватить держания в ботинке для стопы или скольжения для ощущения проката на лыже. Что касается одежды, так в этом вообще не заморачивался как раз, брал что подешевле, т.к. одежда не влияет на прокат и держание мышц стабилизаторов в ботинке. Поэтому просто совет от рядового любителя, если не ставить задачу участия в соревнованиях то экипа вообще не играет ни какой роли (как в одежде, так и в лыжах, ботинках, палках), а если поставить хотя бы маленькую цель, то важно выбрать лыжи, обувь и палки хотя бы в среднем сегменте, ну или в топ, если позволяют финансы и учиться. Себе к этому сезону поставил цель - 1-й взрослый или выше, если повезет: взял три новые боевые пары лыж - Росси цех франция со структурой А6 Blu от Энди Мэтлера (+2-10), Саломон S/Lab со структурой В2211 (-2-15) от Бенджамина Эдера (Австрия), Фишер Гелиум со структурой В3312 (+10-2) от Бенджамина Эдера (на тепло), и старая пара на холод Саломон S/Lab со структурой G1 (-5-25). Это мой минимальный комплект лыж на весь погодный диапазон.
да, мнение сугубо индивидуальное и можно его минусовать
30.10.2024 21:50
Забанен пожизненно.
поэтому не ориентир совсем, можно сминусовать вообще и удалить...у каждого свое мнение. Но как вариант, я бы оставил, чтобы было разнообразие мнений, а не только одно мнение в поддержку темы и автора
Вам выше написали хороший комплект за те же деньги 1. Эти лыжи даже парафин вероятнее всего не впитывают и все в ворсе (знакомый купил и потом на авито за 50% от стоимости продал) 2. Мягкие ботинки и не очень долговечные 3. Лучше сразу купить аванти, гибрид мягкие и легко можно сломать Не допускайте ошибки многих, если хотите получать удовольствие и не мучаться Ботинки спайн 297, палки аванти, лыжи onski, красные брадос или флэш, крепления в идеале пролинк. Лыжи покупать в нормальном магазине, чтоб при проблеме забрали по гарантии Можно все на озоне купить
1) Лыжи брадосы с крепами - Лыжи 2.) Ботинки Брадосы или чуть добавить и взять свежие Спайн 3.) Палки STC Avanti или добавить 1 т.р. и взять XRACE В итоге: +/- 18,8+10+3,6=32,4. Отличный комплект, лыжи можно сдать по браку, если купите в SKIWAX. Все остальное в пределах 20 т.р. - деньги на ветер
Я сам такой же начинающий. В прошлом году купил себе комплект недорогой: лыжи брадос про скейт эйр карбон красные, ботинки спайн консепт скейт 296, палки простые 60%карбон эксель, крепления старые б/у. Сезон откатал - все нравится. В прошлом году все дешевле было. Сейчас лыжи брадос красные 9 тр, ботинки спайн 296 - 8 тр, палки мои 1,5 тр, крепления можно за 1,5 тр взять. Итого 20 тр. Но лучше добавить 1,5 тр - взять палки аванти или икс-рей от stc (сам собираюсь взять их на этот сезон, за 3-3,5 тр можно найти)
Я, как начинающий, в прошлом году взял себе brados flash с креплениями stc sport. В Спортмастере скопились баллы, там купил ботинки madshus active skate, палки nordway carbon. В выбранном комплекте не разочаровался ни разу. Лучше возьмите чуть дороже, но от ощущений на трассе получите больше удовольствия, а не будете плеваться... А по поводу соревнований это вы зря) После участия в Лыжне России любовь к лыжам только усилилась, появилась мотивация что-то улучшать в технике и физ подготовке, а так же в других соревнованиях участвовать)
Нужна хорошая подводящая подготовка с весны до зимы: бег, роллеры, имитация, силовые, длительные, физподготовка в зале. Это залог успеха. Большунову дайте тису и он на тисе всех победит!
Заранее благодарю в помощи выбора лыжного комплекта.