Здравствуйте, знатоки! Планирую взять Фишер 3д ( конёк) на --5 - +3градусов , чаще всего гонки будут проходить на заледенелом подмороженом снегу, переходящем во влажную кашу.В интернете целый фонтан структур на подобную погоду: s13-5, p1-1, p3-1, p3-2, p3-3, p5-1...Но всё же хочу узнать мнение спецов по этому поводу.
Кто бы не говорил, но пластик от накатки все таки портится и структура тоже. Немного но портится. Посмотрите под микроскопом новую лыжу и ее структуру и сравните со скользяком и структурой этой же лыжи после применения на ней накатки в количестве раз 10 подряд....поэтому. накатка у сборников норм, ведь лыжи постоянно обновляются у них и потом после многочисленного применения накатки списываются...может я и не прав, поправьте, сервисеры сборной, меня
Я вам больше скажу: пластик портит любое механическое воздействие на СП - обработка лыж (утюг, скребок, накатка и т.п.); катание на лыжах (жесткая ледяная корка на трассе, ветки, шишки, камушки и прочий мусор). Здесь уместнее сказать не порча, а естественный износ. Он неизбежен. И со временем лыжи необходимо перешлифовывать, обновляя структуру и слой пластика на СП. Все зависит сугубо индивидуально от того, насколько часто конкретная пара лыж используется и тем самым подвергается механическому воздействию. У спортсменов сборной накат за сезон на определенной паре лыж в десятки раз превышает накат среднестатистического любителя, поэтому и лыжи у них идут в расход.
как раз и нужна любителю, если у него одна пара лыж, разве нет? Есть у меня универсальная структура например, а тут вдруг марафон в плюс проходит и накатка возможно немного улучшит скольжение. Но таких моментов за сезон бывает пару раз, поэтому и не сильно вредно получается. Поправьте меня, если я что-то не так понял))