Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие лучше лыжи выбрать новичку для классического катания? Фишер - 8200р Росиньолы - 5500р Атомики - 6000 Стоят ли они вообще этих денег? Спасибо
Извините, фото были ,но куда то пропали(( Там Лыжи Atomic pro classic 203см, Rossignol Carbon, made in Estonia. Ростовка 207см, Лыжи Фишеp Kобpa клaссикa 210см.
Хороши лыжи те, которые хватит здоровья задавить Если жесткость будет чрезмерно, то никакого толку от этих лыж не будет. С мягкими лыжами не будет проката.
Rossignol Carbon - нагуглилось, видимо, то же самое объявление. Что-то очень редкое, возможно имеет смысл взять даже для коллекции. Судя по надписи "ultra air", может быть легкий сердечник. Фишер "кобра" - это топовые лыжи начала века. Ростовка 210 предполагает высокую жесткость, килограмм так на 80-90
Atomic Pro Classic. Конечно, неплохи для теплой погоды, но не топы. Вот RС-11 или Worldcup - это да.
Хороши лыжи те, которые хватит здоровья задавить Если жесткость будет чрезмерно, то никакого толку от этих лыж не будет. С мягкими лыжами не будет проката.
Но для меня самыми понятными классическими лыжами являются фишер, ощущаю когда и как задавливаю колодку. На RC-11 такого нет, хотя лыжи неплохие.
При прочих равных я бы взял фишер, это проверенная топ-модель, хоть и старая, у меня такие есть, правда plus, гонки на них бегаю. Еще и с креплениями. Ботинки есть? Атомик про - модель поновее, но классом пониже. Россиньоль - какая-то совсем древняя модель. Цена на фишер норм, остальные не знаю. Фото видел.
Подскажите, пожалуйста, что за лыжи Atomic race skate 2003г. Нормальный ли пластик и подойдут ли для тренировок? Ссылка на фото лыж https://yapx.ru/album/YKFcN
У вас всё хорошо? Мне кажется, что в рамках тренировок можно какое-то время даже на самых дешёвых стц бегать/ходить, лишь бы правильно мазать. А дальше вопрос правильного понимания техники и жёсткости точной. Смотрите, наверное, лыжи правильно в жесткость. Но брать оптимально старые топы 2000х годов.
Тоже не просто... У меня вот было три пары лыж, которые не были комфортны по жёсткости. Две из них почти продал. А следующие три пары подобрал идеально. Причём все не новые, у.
Чтобы выбрать, нужно иметь какой-то абсолютный параметр типа фа, наклейки промера,Саломон mycastimski или хотя бы адекватного спортсмена, кто скажет на какой они вес. Например, у меня есть лыжи Фишер фа40. Для кого-то они идеальны для 76кг (только он на них даблом бегал), а кто-то с 68кг их задавливает запрыгиванием. Где здесь правда? Ещё есть разные высоты колодки, тут лучше не попасть на крайности типа ренски с странным hr.
Только проблема, что на Авито такие проверенные лыжи 10 летней давности идут сейчас от 14 тысяч бу в тренировочном варианте или от 20-22 тысяч в почти гоночном/ почти новом варианте (классика у многих годами стоит). Я на силу нашёл себе Фишер 2000года за 9тыс, правда доставка вышла ещё 3... Мне просто нужны были лыжи на условия или льда в -20 или грязной лыжни в оттепель/конец сезона/сомнительную трассу. Чтобы не считать царапины на любимых парах.
Поэтому идеально покупать вживую, пробовать на них встать с бумажкой, и даже лучше заранее договориться попробовать на лыжне, если берёте у друга /из клуба знакомых. Я уже могу понять руками разницу 70/80/90кг лыж. Но это приходит с опытом.
Из моделей, которые могут быть не дорогими - до 15тыс: мадшуз наносоник/гиперсоник (есть на Авито как новые), Росси С1, легендарные rc11. Или, всё-таки, совет, взять бу Фишер от 2013 года и новее за 14-16 тысяч с нужным фа. (Если у вас есть понимание, что вес не будет меняться в ближайшие годы).
Вы уж простите, считать чужие деньги не всем нравится, поделился своим опытом.
Подскажите пожалуйста, какие лучше лыжи выбрать новичку для классического катания?
Фишер - 8200р
Росиньолы - 5500р
Атомики - 6000
Стоят ли они вообще этих денег?
Спасибо