Трансляции
  • 6 декабря, пятница
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 7.5 км, спринт, жен.
    • 11:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, спринт, муж.
    • 12:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., муж.
    • 14:40
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 10 км, индивидуальная гонка, своб., жен.
    • 18:20
      Биатлон
      Кубок мира, 10 км, спринт, муж.
  • 7 декабря, суббота
    • 08:30
      Биатлон
      Кубок России, 10 км, гонка преследования, жен.
    • 11:35
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, гонка преследования, муж.
    • 13:25
      Лыжные гонки
      Кубок мира, индивидуальный спринт, своб., жен./муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 7.5 км, спринт, жен.
  • 8 декабря, воскресенье
    • 09:30
      Биатлон
      Кубок России, 12.5 км, масс-старт, жен.
    • 10:50
      Биатлон
      Биатлон с Дмитрием Губерниевым (12+)
    • 11:55
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, муж.
    • 12:20
      Биатлон
      Кубок России, 15 км, масс-старт, муж.
    • 14:10
      Лыжные гонки
      Кубок мира, 20 (10+10) км, скиатлон, жен.
    • 16:30
      Биатлон
      Кубок мира, 15 км, масс-старт, муж.
    • 19:10
      Биатлон
      Кубок мира, 12.5 км, масс-старт, жен.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
30
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
29
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
27
Новоселова Мария
Москва, 1977
Жилина Мария
24
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
23
Сорокина Мария
Москва, 1992
Погребная Лилия
22
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
МАСТЕРА СМЛР 175
Кондратюк Анатолий
193
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
Емельянов Сергей
183
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
117
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Митрошин Сергей
108
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
101
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Пастухов Николай
101
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Щитов Андрей
95
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лавриненко Владимир
94
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Рачинский Сергей
94
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Кривенков Сергей
91
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Пушкарев Андрей
91
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Снедков Денис
90
Снедков Денис
Москва, 1974
Тимофеев Дмитрий
88
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Лютов Алексей
87
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Акчурин Ринат
86
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Чернов Олег
85
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Яхин Ренат
85
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Илькаев Игорь
83
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Кригер Александр
83
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Коновалов Александр
81
Коновалов Александр
Москва, 1961
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Иванов Андрей
75
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
75
Рябов Алексей
Москва, 1974

новое интервью Е.В. Вяльбе

Ветка форума закрыта для дальнейших комментариев модератором Иван Исаев:Наверное, нам всем пора остановиться.
13.11.2024 14:32
с 5:10 минуты немного "о бомбе на Лондон",  https://www.youtube.com/watch?v=01eAE8EW5eY , "– Не имея на то возможности, не надо было говорить". Страшно подумать, имей она возможности.
  • Просмотров:2514
  • Комментариев:78
  • Рейтинг: +4 +18 -14
Отсюда, ребятки,
13.11.2024 20:28
 наша Родина диктует свою непреклонную волю остальному мировому сообществу.
— Может, бахнем?
— Обязательно бахнем! И не раз! Весь мир в труху!... Но потом.
Ссылка Рейтинг: 0 +14 -14
Как там
13.11.2024 22:52
Задняя передача включилась?
Ссылка Рейтинг: 0 +6 -6
Ничего особенного
14.11.2024 08:27
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -14 +26 -40
Вот, да
14.11.2024 08:40
Ума не не приложу, за что нам такое
А что случилось?
14.11.2024 11:35
Кстати,  те самые западные политики и не разрешают
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
Профессор то,
14.11.2024 14:13
ЕВВ поддержал и однозначно принял правильную позицию.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +12 -2
нехорошо, как специалист по авиации вы должны знать, что все
14.11.2024 16:02
дальние беспилотники Украины - отечественного производства, наверняка с использованием импотрных деталей (как и российские), но разработаны и сделаны в Украине. Запад пока строго запрещает бить своим поставленным оружием вглубь российской территории дальше, кажется, 100-200км. Именно чтобы не эскалировать ситуацию, и чтобы Вяльбе и ей подобные русофобы не имели повода шибко распаляться в воинственном угаре (хотя им и повод не нужен).
Нехорошо умышленно врать
Не надо превращать скиспорт в желтушный спортс.ру.
14.11.2024 10:16
зачем вот это тащить сюда...
Ссылка Рейтинг: +1 +13 -12
Тут
14.11.2024 10:22
все просто. не нравится-пройдите мимо. не поднимайте тему.
а потом, а нас за шо?
14.11.2024 10:33
Ну дак мимо других пусть проходят, а не удаляют темы и банят.
Ничего желтушного.
14.11.2024 15:05
Скоро назначения в Минспорте. Такую заднюю дать,  лучше передней... точно достойна.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +16 -5
Не дай Бог
14.11.2024 17:52
Она против строительства крупных лыжных комплексов в каждом снежном субъекте РФ, в Нижнем Новгороде сказала что не нужен...
Тост
14.11.2024 14:51
Где-то высоко-высоко в горах жила Великая лыжница
И имела она желание бросить бомбу на Лондон, но не имела возможности
Имела возможность кататься на лыжах, но не имела желания
Так выпьем же за то, чтобы Елена Валерьевна каталась на лыжах, а не кидалась бомбами. И как бы высоко она не летала, чтобы не забывала про простых российских граждан, лыжников-любителей и лыжные трассы для них.
Ссылка Рейтинг: +29 +40 -11
Не надо было
14.11.2024 14:52
курево трогать. Или это Жванецкий про водку?
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +7 -4
да все возможности в ее руках, посмотрите на ее фотографию - там бомба
14.11.2024 16:06
половину Лондона снесет, надо просто решиться ради родины
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +19 -8
МР
14.11.2024 14:59
Таким Рудберга я ещё не видел.
Михаил, вы поднялись в наших глазах за вашу честность и смелость !!  
Ссылка Рейтинг: +2 +10 -8
Посмотрел видео (давно не делал этого, хватало расшифровки)
14.11.2024 22:36
Комментарий получил рейтинг и скрыт читателями.Всё-таки прочитать
Ссылка Рейтинг: -12 +15 -27
Алексей,
14.11.2024 22:40
не ее вина, а ее беда.
Я пропустил, может не в курсе, но другие руководители-зимники как-то не страдают такой бедой прилюдно. Нет?  А,  да!  Шансов  меньше получить от Минспорта ярлык на руководство объединенной Федерацией.
Так, может, не беда, а карьеризм, по сути идущий во вред развитию лыжного спорта в России?
Регионы побоку, детские спортшколы побоку, трассы побоку... Не, несимпатично как-то
Вверх Ссылка Рейтинг: +20 +24 -4
Миша, вот если бы "карьеризм" - то он на квадроберов бы не
14.11.2024 23:17
распространялся. А это - не карьеризм, а ...
Да: и не все зимники так простодушны и прямолинейны, как ЕВВ. У нее что на уме - то на языке. И это тоже - не карьеризм, а ...
Говорю честно: такие люди мне симпатичнее уклончивых и дипломатичных упырей.
ЗЫ: Я знаком с ЕВВ очень шапочно, общались несколько раз, но не "в бане по-черному", есс-но, так что я сужу о ее характере и взглядах, как и большинство, по текстам и интервью. Возможно, вы с ней знакомы ближе, и есть основания для выводов о "расчете" в ее поведении. Мне она как раз не кажется расчетливым человеком - но могу ошибаться.
ИМХО, ее пассаж о квадроберах просто чудесен :), как и о том, что ей не следует говорить в будущем вещи, которых она не имеет возможности выполнить (т.е. сбросить бомбу на 10- (или 14-, если с агломерацией)  миллионный город). Настоящие карьеристы так простодушно редко высказываются...
Алексей Валентинович
14.11.2024 23:29
с ЕВВ все понятно, она функционер, а простодушный или нет, открытый или нет, судить сложно, но в любом случае думать прежде, чем ляпать имеет смысл, иначе, как в анекдоте про блондинку у которой уши между собой связаны, либо использовать совет: молчание золото.
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +15 -5
Кирилл, а я где-то писал, что надо ляпать? Прочтите мою реакцию месяц
15.11.2024 04:46
назад, про бомбу и Лондон. Да и какая тут может быть еще реакция у нормального человека...
Но сейчас-то пост был - не об этом совсем. Прочел его еще раз - ИМХО, все там понятно, хотя все ответы пока - не на то, что там написано. Видимо, не так уж и понятно написал, как мне самому кажется... Вангую, что видео само так никто и не смотрел, кроме нас с Мишей, в этом и причина :).
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +5 -9
Конечно нет
15.11.2024 07:22
Кирилл, а я где-то писал, что надо ляпать?
Реакцию я помню, она как и у меня, неприятие сказанного. Это мои слова относительно текущего Вашего комментария. К сожалению без отрыва от первого интервью ЕВВ, второе не правильно воспринимать. Вью посмотрел, и понял о чем Ваш пост, но наличии инфантильности не индульгенция не думать (это про ЕВВ).
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
на карьериста она не похожа
14.11.2024 23:46
Простой, на 100% советский человек, со всеми плюсами и минусами. Подкупает прямотой и искренностью. Но это лишь свойства ее канала связи, а передается по этому каналу временами какой-то кошмар, оправдать который советским прошлым нельзя, она еще не выжившая из ума бабуля в шапочке из фольги. Хотя уверенности в этом все меньше (  
Вверх Ссылка Рейтинг: +21 +24 -3
Леш, именно это я писал выше:
15.11.2024 04:20
Простой, на 100% советский человек, со всеми плюсами и минусами. Подкупает прямотой и искренностью.
Народ почему-то путает мою симпатию к человеку - и оправдание его слов и действий. Вроде, я еще не выжил из ума, чтобы оправдывать слова про "бомбу на Лондон"? Сайт Скиспорт сильно съежился в последние годы, до небольшого клуба (по крайней мере, тех, кто пишет: читающих больше), и в этом клубе все меня и мои взгляды знают 100 лет, чего их повторять-то? А пост был - не про мои взгляды, а про впечатление от данного видео. Постарался его изложить честно.
Кстати: уверен, что само видео почти никто и не посмотрел, все цитатой в стартовом посте от Миши удовлетворились. А люди - это не цитаты. Они сложнее. И от этого - всё сильно грустнее в жизни: нет никакой "битвы с дураками", как мы в юности счастливо орали вслед за Макаром его черно-белую юношескую песню. Дураки - это мы сами и есть, как стало понятно с годами и Макару, и мне. И воюем мы сами с собой, как друган Макара пел чуть позже, другой кумир нашей юности - только тогда ни он сам, ни мы не понимали, О ЧЕМ же он пел. Теперь понимаем - но уже поздно. Данное интервью - для меня лично яркое подтверждение. Оттого и грустно. Карьериста раз - и заклеймил, и стало легче на душе (хотя вокруг ничего не изменилось). А тут - кого клеймить? Самих себя?...
Алексей Валентинович,
15.11.2024 07:25
я на Ваш пост даже плюс поставил, как и Алексею Жилину, и понял его сразу, но какое-бы наследие не было у человека, следить за языком просто необходимо, вот о чем коротко мой пост был в ответ на Ваш.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +8 -2
Всех дураков
15.11.2024 09:06
На Ютюбе не пересмотреть
Так и останется Вяльбе человеком-бомбой, как Терешкова человеком-обнулением
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +20 -8
Заголовок
14.11.2024 23:29
В некоторых обстоятельствах лояльность любой власти приводит ровно к людоедству. И полностью лишать человека субъектности очень неоднозначная вещь. Так можно оправдать почти что угодно
Вверх Ссылка Рейтинг: +25 +30 -5
Артем, да это не я лишаю человека субъектности - это он сам,
15.11.2024 04:08
добровольно. Я не могу это осуждать - но огорчаюсь. А вы разве - нет? И разве вы не согласны с моим наблюдением, что таких у нас - большинство? Вокруг вас - разве не так?
Я не даю оценок, хорошо это или плохо. Я всего лишь посмотрел видео - и делюсь впечатлениями от него, наблюдениями. Они - грустные (для меня), но ведь все мы слыхали слова про Лондон, правда? И говорил их не я, а этот человек. Так чего же "веселого" можно после этого ожидать-то? И чего веселого в принципе можно сейчас ожидать? Можно мне хоть 100 минусов поставить, но это не отменит слов ЕВВ про Лондон и бомбу, да и ничего вообще эти минусы не отменят. Увы.
Я отлично понимаю, за что минусы: за то, что я не встал в позу прокурора и не завопил, как резаный: "У, проклятая карьеристка!". И не "осудил" ее за это. Но судить будут судьи и Бог, а не я. А я не вижу тут карьеризма - вижу только то самое простодушие, о чем и пишу. Простота иногда хуже воровства? Возможно. Но судить опять же не мне. По мне - так лучше. На Страшном суде, как я себе его представляю.
И последнее. Ваш упрек: "так оправдать можно что угодно". Артем, чувствуете разницу между словами "оправдать" и "не судить"? Я всего лишь "не сужу", Почему - написал выше. Я могу отвечать только за самого себя, что и стараюсь делать.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +6 -9
Вы, очень человечны.
15.11.2024 07:28
Это хорошо и необходимо, но когда инфантилизм вокруг, как эпидемия, то очень сложно его воспринимать с иронией.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
Заголовок
15.11.2024 14:25
А я сужу, и осуждаю. У меня, как и у ЕВВ нет исполнительной возможности, но считаю не осуждение явного людоедства высказанного публично, сродни людоедству но уже твоему собственному. И я не Иешуа чтобы всех считать добрыми людьми. Он плохо кончил и я хочу попробовать пройти другой тропинкой.

Что касается вашего следующего поста про сарказм, это верно. Поэтому не стоит пытаться в каждом сообщении рассказать сразу обо всем. Возможно, так вас будут лучше понимать

PS Почти уверен, что свои сообщения вы отправляете не перечитывая. Если это не так, сильно удивлюсь.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +9 -2
И еще: я понимаю, что считывание сарказма сейчас всем трудно
15.11.2024 04:36
дается (в ходу эмоции попроще, и есть из-за чего), но если прочесть мой пост в части квадробинга, то трудно там найти "оправдание". Так бывает: человек непротивный, а своей головой думает только в профессиональной области, остальное отдает на откуп Госдуме. Просто в случае с квадробингом это звучит, скорее, комично, а вот в случае с бомбой - уже не очень комично. Но я-то что могу тут поделать? Меня зовут АВИ, а не ЕВВ. Могу только анализировать общие причины того и того, квадробинга и бомбы, что и делаю. Может, кому-то это будет интересно на ЛЫЖНОМ сайте (ведь ЕВВ -председатель ЛЫЖНОЙ федерации). А кому не будет - пройдут мимо. К сожалению, ни мой анализ, ни минусы читателей к этому моему анализу на слова и дела ЕВВ не влияют никак... Но никакого "карьеризма" я тут не вижу - вижу только другой "изм". Квадроберы это чудесно подчеркнули...
Эх, добрый Вы человек, Алексей.
15.11.2024 07:41
То-то
15.11.2024 08:27
я гляжу вы опять политику не обсуждаете и тема эта к политике не имеет никакого отношения, особенно когда в ней сто раз упомянули о бомбежках Лондона, ну-ну. :)

Что касается ваших, мягко говоря,  престранных постов, то не стоит Вяльбе оправдывать, в противном случае придется согласиться с тем, что она умственно отсталая и не понимает, что говорит и делает.  Проста как пятак.

Никогда в это не поверю, на позициях чиновников высокого ранга таких людей не существует. И я говорю не об интеллекте в данном случае, дураков и вправду во власти полно, а об отсутствии способности приспосабливаться и быть рупором руководства страны

Не может такая способность у Вяльбе отсутствовать по определению, она вшита в занимаемую ей чиновничью позицию изначально. И даже если представить, что в данную систему ценностей и определенных поведенческих паттернов рос чиновничьего аппарата она пришла абсолютно чистым лицом, за столько лет нахождения в этой среде она просто не могла не стать ее частью. Вполне себе осознанно, хочу заметить. Так что тут нет бинарности в выборе, ты либо меняешься и подстраиваешься под ее требования, либо система тебя отторгает.
Вверх Ссылка Рейтинг: +13 +18 -5
Мужики, неужели
15.11.2024 06:56
Не надоело. И так тошно от всего этого, лучше уж как отдушина про лактат там, технику, МПК, 30 кмч на св2, погоду) ну и святые fa  
Ссылка Рейтинг: +9 +13 -4
От реальности
15.11.2024 07:28
не спрятаться, как бы не хотелось)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +15 +15 0
Помню как мы началось
15.11.2024 08:16
Тему создали и там самый залайканный коммент как раз на эту тему пряток. Как интересно дела у автора. Он после этого не писал ничего, успешно или нет с прятками.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Так заводите
15.11.2024 08:31
У вас интереснее темы о спорте, когда рос полицаев и правила поведения на лыжной трассе не обсуждаете.:)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Да вот думаю РЛ
15.11.2024 12:40
И Кадыкова покритиковать с новым подходом с начислением очков за команду, а именно то, что берутся всего три лучших результата от команды. Что же это такое? Что за развитие любительского спорта??? Какая мотивация теперь любителям массово участвовать в марафонах за какую-то команду, когда можно нанять трех МС и вауля. Паскудство. Могу озаглавить даже тему - Кадыков уничтожает любительский спорт и пропагандирует профессиональный, пиля сук на котором сам сидит. Делать?
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +12 -1
)))
15.11.2024 11:08
В домике похоже, главное не в лабиринте оказаться  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Скоро очередная годовщина, надо будет спросить
15.11.2024 14:48
Если перевести счет времени от начала ВОВ, то Красная Армия за этот срок уже покинула территорию СССР.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
не спрятаться, как бы не хотелось
15.11.2024 08:38
Да можно спрятаться, свободные деньги нужны просто;).  Меня больше бесит даже не реальность, а осознание, что лично я никак на нее повлиять не могу, повозникаешь так, побастуешь и канешь в лету, а молчаливое стадо как мычало, так и будет мычать дальше. Навальный принес себя в жертву и что? Многие в РФ над ним по-прежнему смеются и презирают. Так что дело тут не в реальности, а в нежелании большинства ее формировать, да и немало людей , вы не поверите, эта, казалось бы, кошмарная реальность даже устраивает: кому-то дает возможность неплохо заработать, а кто-то  приобретает смысл жизни.
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +21 -7
Везде так,
15.11.2024 09:46
Есть основная масса, которая ведется на популизм и пропаганду. Тот же популист Трамп, который по сути никогда не выполнял того, о чем говорил. Таков мир, надо это принять и забить.
Есть основная масса, которая ведется на популизм и пропаганду.
15.11.2024 17:47
Ну так политики всегда много обещают, в любой стране. Главное отличие - настоящие выборы, где было неизвестно, кто выиграет. И это, надо отметить, после двух покушений на одного из кандидатов. Казалось бы, исход был очевиден заранее, но нет, интрига сохранялась до самого конца. Сюда же можете отнести свободолюбивый дух американцев, ты попробуй им конституцию перепиши, запрети свободное обращение оружия и т.п. Трамп аль не Трамп, но такого президента сразу вперёд ногами вынесут.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +8 -7
Там в глубинных штатах
16.11.2024 08:31
Говорят мракобесие примерно нашего разлива. Везде все одно и то же, теории заговора, популизм, мечты о сильной руке, которая решит проблему мигрантов и криминальных асоциальных слоев. Я думал тех революция, доступ к информации запустит навык критического мышления, но нет. Человек прежде всего решает свои сугубо мещанские задачи и как существо социальное подстраивается под свою среду. Остальные вопросы 80% населения особо не волнуют. Вся надежда на Скайнет.
скоро сезон, тема про брадосы на 300 постов
15.11.2024 09:34
Обещаю поучаствовать
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Как раз,
15.11.2024 10:16
решили про баб поговорить,вернее про одну.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +5 -3
ЕВ
15.11.2024 09:45
Да, она гениальная лыжница.
Но я воздержусь от скабрезного намёка в адрес этого недалёкого , пропитанного автаркизмом человека.
Ссылка Рейтинг: 0 +9 -9
Причем, у нас лыжегоночная автаркия
15.11.2024 15:45
и внутри России. Начиная с экипировки цирковой команды в 70-80 чел. Заканчивая расписыванием пулечки, кого какому региону приписать для её всенародности.
Почитал комменты. Подумал. Узнал много нового :)
15.11.2024 15:47
"пропитанный автаркизмом" - это 5 баллов, приз моих лингвистических симпатий опять уходит к Алексею Седенкову, в который уж раз! :)
Еще узнал, что я, оказывается, добрый человек, Иешуа (эх! если бы...), что Иешуа плохо кончил (ну да: спас человечество от гибели и нас призывал идти по его пути, т.е. "не судить", а нести СВОЙ (ключевое слово!) крест), и что я постов своих не перечитываю...
Это - всё, что нужно знать про ЕВВ и про нас всех. Друзья! Да я - такой же, как она и как вы! И вы - такие же, как она! О том и писал. Среди нас нет людоедов и маньяков, за редким исключением. У меня после Лондона закрались сомнения: может, есть? Посмотрел видео: нет, не маньяк. И особенно меня в этом убедил текст про квадроберов. Вот приезжайте на любительскую контрольную завтра в Марьино или в Головино (их две проходит завтра), к нашим лыжникам-любителям, проведите опрос: как они относятся к ЛГБТ, чайлдфри и квадроберам. Сравните с ответами ЕВВ. А потом спросите не под запись: а давно они впервые слово "квадробинг" услышали? Я вот - месяц или два назад, хотя знаю русский язык на 5+++, и словарный запас выше среднего. Думаю, что ЕВВ и они - примерно тогда же.
Итак, вы получите следующий резалт (уверен на 99%): 80% гонцов скажут, что все это с Запада пришло, врагами занесено, как и ЕВВ сказала. О чем я и писАл в посте изначальном, собственно: это - НЕ карьеризм, это - отсутствие субъектности во всех политических вопросах! Как и у нас всех, в бОльшей или меньшей степени. Нац. черта. И можно хоть обминуситься мне к моим постам, и кричать во все горло: "мол, МЫ-ТО не такие" - результат-то на табло, как говаривал великий Лобановский. И результат говорит: такие, такие!

Ну, тут есть люди молодые (мало, увы), они не проходили в школе: "Если враг не сдается - его уничтожают", "Кто не с нами - тот против нас", "классовые интересы пролетариата", и прочую черно-белую тоталитарную пургу. А мы-то проходили! Да ладно в школе: она в воздухе разлита была! Так чего же сейчас позы строить, и выдавать себя за ангелов? Лучше бы за СЕБЯ отвечать, и в СЕБЕ бороться с этим отсутствием субъектности почти уже генетическим, и с черно-белым мышлением. А ЕВВ пинать - так себе занятие. Тогда и в контрольных нельзя участвовать: они же там все за бомбу, а я такой хороший! Да что там в контрольных: из дома нельзя выходить, на метро ездить, в магазин ходить. Осквернитесь!

Всё, что я хотел донести - это то, какая РЕАЛЬНОСТЬ видна стала из этого видео мне лично. Такая, какая есть. Не маньяк и карьерист, а великая лыжница и добрый в бытовом смысле человек. Это уже немало. Большинство-то - еще и злые.
Ссылка Рейтинг: -8 +8 -16
Извините)))
16.11.2024 09:04
РЕАЛЬНОСТЬ видна стала из этого видео мне лично. Такая, какая есть. Не маньяк и карьерист, а великая лыжница и добрый в бытовом смысле человек. Это уже немало. Большинство-то - еще и злые.
Но напрашивается параллель)))
И еще пара наблюдений - для судей-лыжников :)
15.11.2024 16:09
Вот в соседней ветке мой давний и хороший друг, чудесный человек и сильный лыжник Макс Ч. пишет про допинг у шведов - в виде СОДЫ. Источник: КП (!). Я не спрашивал Макса, стебается ли он так или всерьез - но знаю твердо, что эта ветка не случайна (просто по предыдущим обсуждениям допинга у нас и у них).
И на честных щах там идет обсуждение нехороших шведов и хороших нас! А гляньте для интереса на ветки какой-то давности или новости на ту же тему - про дисквалы, отстранения и т.д. Там не 90%, а 99% процентов аудитории сайта были уверены в своих комментах или лайках, что все это - заговор проклятых против безгрешной России, а сами "они" по уши в допинге, просто покрывают друг друга. Это - мнение народа. Лыжного. "Простого" и "непростого" - всякого. Взятое людьми прямиком из ноосферы, посланной этим людям "сверху". А не из СВОЕЙ головы. Они видят годами допинг вокруг себя в лыжах (они же лыжники! Все же всё знают!) - а пишут то, что пишут. Все то же отсутствие субъектности. И что? Чем это от ЕВВ отличается? Только тем, что она - начальник лыж?
Мы точно-точно готовы разоср...ся с 99% аудитории хотя бы данного сайта? Или ограничимся хейтингом ЕВВ? А почему, собственно? Думаете, те, что рвали на груди рубаху насчет допингового заговора русофобов против великих и непогрешимых нас, на вопрос про Лондон что-то отличное от ЕВВ сказали бы? Рили?

Я лично как смотрел раньше на то, симпатичен ли мне сам человек - так и буду. А если совсем невмоготу станет - поставлю общение на паузу. А суд и приговоры оставлю другим. Эта мысль - то немногое, что я приобрел (надеюсь), а не потерял со времен своей пионерско-комсомолькой счастливой черно-белой юности.
Ссылка Рейтинг: -6 +9 -15
На предыдущий пост написал 2 ответа и стер, но тут нужно
15.11.2024 16:15
ЕВВ РОВНО ИСТОЧНИК ЭТОГО Г-НА!!!
Может не первоначальный, но реально эффективно работающий ретранслятор. Именно потому что она великая лыжница. И это ровно ее персональная вина. И ваше ее оправдание так же работает на распространение, потому что ваш вес в лыжных кругах тоже существенный
Вверх Ссылка Рейтинг: +16 +20 -4
Артем, согласен с ретрансляцией от ЕВВ, не согласен с двумя другими
15.11.2024 22:27
утверждениями:
  • "она - источник", "ее персональная вина". Не вина, а БЕДА! Или фитча. Она говорит, то, что думает! Вы хотели бы, чтобы она врала? Нет: ЕВВ честный человек. И как раз считает, что она, как великая лыжница, в ответе за то, что думает и говорит - и говорит, что думает! Вам не нравится, что она думает? И мне (не всегда, но часто). А что, вы хотели бы, чтобы она врала для вас или меня? Так лучше бы было? И вы прекрасно знаете, что она - НЕ источник. И знаете, где источник. Но обсуждаем и осуждаем мы тут ЕВВ. Парадокс :). Вам не кажется?
  • " И ваше ее оправдание...". Артем! Я же писал тексты тут, а не под столом: прочтите! Они все тут! Где вы ОПРАВДАНИЕ-то нашли? Второй раз пишу: не судить - это не синоним "оправдывать". Я довольно ясно выражаю мысли обычно, прочтите! Я просто по видео провел личный анализ ситуации - и честно ее доложил: нет, не маньяк и не карьерист, уверен на 100%. Перфекционист, как написал А.Рязанов (я это тоже знаю). Государев человек во всех смыслах слова (где Родина==Власть). А для вас это новость? Многодетная любящая мать. Человек, мегапрофессиональный в лыжах - и при этом бездумно транслирующий дичь про квадроберов. Я просто собрал и ПРОАНАЛИЗИРОВАЛ информацию. Где тут оправдание-то? От всего этого еще грустнее (мне).
Артем, поймите простую вещь: вы можете иметь свое мнение и отношение к любому человеку - но просто лучше бы реально его себе представлять, а не на уровне "свои-чужие". Уж сколько негодяев нашлось среди своих - страшно вспомнить. И среди чужих есть люди, например, спасшие кого-то или вырастившие детей и посадившие деревья. Лично я уверен, что черно-белое сознание родом из СССР и есть главная причина всех наших бед. Вам оно нравится? Ваше право. Мне тоже нравилось бОльшую часть жизни, и сидит оно во мне и сейчас внутри, увы - но я хоть понял на старости лет, куда оно нас привело. Вот вся эта самоуверенная "битва с дураками", с геями, буржуями, евреями и велосипедистами. Вы меня призываете в ней опять поучаствовать? Я - пас.

ЗЫ: только не стоит путать позу прокурора (нежелание ее принимать) и наличие (отсутствие) собственных взглядов и готовность за них отвечать - смею надеяться, что они у меня есть, и готовность отвечать за них есть - как и у вас. Но отвечать за СВОИ взгляды СВОЕЙ кровью и благополучием - не имеет ничего общего с требованиями к ДРУГИМ поменять свои взгляды на ваши.  
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
А почему вы думаете
16.11.2024 09:11
Алексей, что у Артема мнение чб?
Просто в данном конкретном случае, сначала первое вью, потом это, все это выглядит нелепо и не обдуманно, и в первом, и во втором ( хотя практически все вью ЕВВ с "изюминкой").
А лыжница ЕВВ великая, тут практически все согласны,  управленец (по косвенным показателям) так себе, функционер - отличный, а какой человек знают только близкие (и то не всегда, своя то душа не всегда понятна, а чужая потёмки).
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +7 -2
А потом жалуются
15.11.2024 16:35
Что в России институт репутации не работает.
Но, в целом, я вас понимаю - стыдить нас очень комфортно и, главное, безопасно. Но с нами борются уже и в нашей стране и в большинстве других стран. Если мы сами с собой ещё начнем бороться, кто ж будет бороться с упырями-людоедами? Давайте всё-таки с каким-нибудь негодяями бороться? Вот Вяльбе хороший пример. Пусть хотя бы тут на скиспорте все знают что это не нормально
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Дмитрий,сорри: где и у кого вы нашли тут,что призывать сбросить бомбу-
15.11.2024 22:36
это НОРМАЛЬНО??!!! Нет: это глубоко НЕнормально, ИМХО. А когда говорит такое не розовый секретарь комитета ВЛКСМ (он любой бред скажет, чтобы карьеру сделать), а ОЧ и многодетная мать + реально отдающая всю себя любимой работе женщина + начальница МОЕГО вида спорта - мне хочется ДЛЯ СЕБЯ понять, ЗАЧЕМ она это делает. Мне кажется - я это понял. Выше изложил свои мысли. Это - ВСЁ!!!! Как из этого следует ОПРАВДАНИЕ таких слов, как бомба на Лондон? Или вам легче считать, что все делятся на тех, кто с вами во всем согласен - и на тех, кто "карьерист", редиска и вообще особь нечеловеческого вида? А когда ЕВВ выигрывала гонки, и мы все орали от радости у телека - вы тогда уже заранее все про нее знали? Я - нет. Вот и хочется разобраться сейчас, ПОЧЕМУ она говорит то, что говорит.
Вверх Ссылка Рейтинг: -4 +2 -6
Вы что-то перепутали
15.11.2024 23:45
Тут нет прокуроров, никто не призывает сбрасывать на нее бомбу в ответ и бросать в тюрьму, как на днях бросили на 6 лет женщину-педиатра добрые в душе люди, фанатично выполняющие желания руководства. Но что-то про нее мы поняли и это запомнили, спасибо за разъяснения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
По педиатру все просто
16.11.2024 09:26
А никто и не в курсе. Спросите у коллег - им нет дела. Как мне отвечают сторонники происходящего на подобные факты, у них нет времени на новости. Мерзопакостность мещанского равнодушия.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +9 -5
Вся система построена
16.11.2024 14:19
приблизительно на зоновских принципах. Там паханы - воры в законе. Тут паханы - врачи в законе. На сходках уровня областного министра (главного пахана) главврачей, докторов-профессоров елозят мордами по дерьму, кроют матюгами (не в переносном смысле, а в прямом). Возвратившись со сходки по такой же схеме работают на местах. Врачи запуганы, любого могут зачморить за лишние вопросы. А в неблагоприятном случае и посадить, любого врача очень легко посадить при желании. Но, никто не может признаться себе в страхе. Работает механизм психологической защиты. Мозг делает вид, что он либо одобряет и поддерживает, либо, что он занят и ему некогда вникать. Такой универсальный советский лозунг - есть такое слово - "надо". А что именно надо, сверху знают точно, нам не положено обсуждать. Так что, тут не равнодушие, а обыкновенный банальный животный страх, но, в подавленной форме.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Относительно безопасно
16.11.2024 14:33
можно пытаться идти против течения на рабочем месте только прикинувшись умственно неполноценным. Я один раз нашего начмеда даже дураком назвал, так построил формулировку, что прокатило. Но, тут тоже главное палку не перегнуть. Поэтому и выработался такой стиль общения, который Игорь Нефедов фиглярством называет. Напрямую сложно возражать, тут же под шконку загонят. А так, под дурака косишь, прокатывает. Но, в последнее время уже устал с голым задом на мельницу кидаться, надоело. Сейчас уже даже на полуабсурдные распоряжения отвечаешь есть, так точно, будет сделано. Шапочки из фольги жаль нам не сказали делать, я бы одел и ходил по больнице.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +6 -1
Да и вообще
15.11.2024 23:59
Оправдывать лоялиста тем что вот он мол лоялист это все равно, что оправдывать маньяка что дескать он же маньяк, что с него взять. У нас есть какие-то общие базовые ценности или лоялисты действительно рептилоиды какие-то?
Да, еще наблюдение. Тоже для судей.
15.11.2024 18:01
Скажу сразу. С огромным уважением отношусь к Елене Валерьевне. Проработал в ее команде почти 10 лет. Видел всю кухню изнутри. По моему мнению, главные ее качества как руководителя - умение организовать работу, создать командную атмосферу в работе и выявить лучшие качества всех исполнителей поставленной задачи. На первом месте у нее - максимально хорошо выполненная работа – победа ее лыжников, а не собственная карьера, не «цирк с экипировкой», не материальные блага и не полезные связи с власть имущими покровителями.
Она максималист по жизни. И когда ее провоцируют политическими вопросами, она и отвечает, как максималист. Но она точно не кровожадная, как тут некоторые высказались. Это не об этом.
точно не кровожадная
15.11.2024 19:22
Никого не интересует какова она в личном общении. Она публичный человек. И ее образ как публичного человека формирует в первую очередь она сама. И предстает она либо расчетливым конъюнктурщиком, что не очень хорошо, либо человеком не способным прикинуть последствия своих высказываний, что совсем плохо. Ваш пост в пользу последнего варианта
Любой из нас когда-нибудь
16.11.2024 08:04
делает ошибки. В интервью она откровенно признает ошибку.
Напомните, кто еще из чиновников публично признал свои ошибки?
Тут у нас даже некоторые форумчане не хотят признавать, что они бывают не правы.
16.11.2024 16:40
Комментарий скрыт модератором Михаил Рудберг.
Так, Артем, не переходите на личности!
16.11.2024 17:08
Прошу Ивана прикрутить ветку для дальнейшего обсуждения.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
Михаил, не было необходимости скрывать
16.11.2024 17:16
Наоборот. Очень поучительно.
А зачем прикручивать?
16.11.2024 18:05
Это ведь Вы Михаил топикстартер ветки, и потом еще парой постов поддали на вентилятор. А теперь в кусты? Пусть льется дальше.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
точно не кровожадная
16.11.2024 18:09
Почему к публичному человеку предъявляете требования быть согласным не проскто с кем-то, а именно с вами? разделять ваши ценности и т.д.
Где свобода совести в ваших требованиях?
Почему у конкретного человека, отличного специалиста по лыжной сборной, требуете быть специалистом еще и в международных отношениях?
Она политолог, дипломат, министр?
Почему вы абсолютно уверены в вашей правоте, наконец?
Ну смешно же ее реплики проецировать на международную политику, особенно, в военной сфере...
Ляпнула сгоряча... Тут на форуме постоянно еще круче ляпают.  
А если еще каких-нибудь сорви-голов из депутатов послушать... Сильно ли серьезно воспринимали Жириновского, а ведь он-то политик вотличие от.... Тогда уж сравните с недавней репликой натовского генерала о том что еслибы не российский ядрен-батон, давнобы поперли всей натой...  А уж упоротых польских политиков .... Или они не публичны?
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +8 -9
Александр, победы Российских (не её) лыжников,
15.11.2024 19:36
которые побеждали до и будут побеждать после  – это самая вкусная часть пирога руководителя Федерации. На виду у всех, включая  страну и любимое руководство.
А вот, нудная и неблагодарная работа теребить бояр за полы, дайте денег в регионы, примите законы по трассам, раскошельтесь на спортшколы, зарплаты тренерам на местах, обустройте теле- трансляциями все нашу необъятную, не мешайте пропагандировать здоровый беголыжный спорт... Все, что записано в Уставе ФЛГР!
Финансы поют романсы? Раздайте всю учебно-тренировочную работу по региональным командам. Поделитесь спонсорами. Наберите методистов, пусть разъезжают по местам и по ВУЗам, контролируют, обучают. И губера наскребут на меряние шапками промеж собой, не сомневайтесь.
Так нет же. Побеждаем, красные красных.
ЛС
15.11.2024 16:30
Алексей Ильвовский - добрый человек, вы с Михаилом Рудбергом не меня одного заставляете искать слова, пройдя по лингвистическим  сусекам...
Ну а вина тому зарыта в ваших новостях с постами.
Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Напомнило анекдот времен доисторических
15.11.2024 18:01
Не маньяк и карьерист, а великая лыжница и добрый в бытовом смысле человек
На утренник по случаю дня рождения тов. Ленина.
Один мальчик привел свою прабабушку.
Которая не только видела Ленина.
Но разговаривала с ним.
- Значит, внучки, мою я полы в Смольном.
Вижу - Ленин идет и бутерброд жует.
Дай, - говорю, Владимир Ильич, откусить маленько.
А то я не жрамши со три дня
А он глянул на меня, спрятал бутерброд.
И отвечает: " удалено"
А глаза у него, внучки, были добрые-добрые...
Ссылка Рейтинг: +3 +8 -5
А что с квадроберами не так?
15.11.2024 19:48
Это же наша национальная гордость. Древняя Русь ведь родина квадроберов. Царевна-Лягушка была первым в мире квадробером. Гордиться надо, а не осуждать.
Ссылка Рейтинг: 0 +9 -9
– А что отец, есть в городе квадроберы?
15.11.2024 19:49
– Кому и кобыла квадробер.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Так-то, если разобраться
15.11.2024 20:06
Так-то, если разобраться, лыжники тоже квадроберы. Только они уже выпрямляться начали, принимать вертикальное положение. Сделали первый шаг от передвижения на четырех конечностях, к передвижению на двух конечностях. Но пока еще на палки опираются. Промежуточный этап эволюции от квадробера к человеку :)
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
тоже квадроберы. Только они уже выпрямляться начали
15.11.2024 20:31
quadrobero erectus  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +2 -3
----
15.11.2024 20:44
Вот ! нашел, откуда ноги растут. Все она! Иноагентка проклятая! Агния, понимаешь, Барто.

Мы вчера играли в стадо,
И рычать нам было надо.
Мы рычали и мычали,
По-собачьи лаяли,

а дальше ваще ужОс ужасный:

Мы сказали ей в ответ:
— Никаких детей тут нет!
Мы не Пети и не Вовы —
Мы собаки и коровы.

Щетаю, надо  сигнализировать. Жаль умерла, избежала, так сказать...Но хоть изъять...из общественных, так сказать...
Вверх Ссылка Рейтинг: +12 +15 -3
Блин блинский)))))
15.11.2024 21:53
любое начинание, даже в фитнесе, можно испортить бездумной реализацией и неуемным маркетингом)))
Нужны кстати нормальные соревнования: Хоббихорсинг для квадроберов)))
а не эти наши с вами побегушки с досками на ногах и палками в руках.
Так то если разобраться
15.11.2024 22:57
То у нас даже Сергей Сидоров пропагандирует квадроберную технику передвижения)
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1