Доброго времени суток, уважаемые спортсмены. Я люблю кататься на лыжах, но не особо силен в их особенностях. Немного поизучав, только запутался. Лет 15 назад мне знакомый лыжник продал бэушные Madshus Carbon Tip Nanosonic High Speed Skate (длиной 195 вроде), на них все время и гоняю. За эти годы они поизносились, хочу купить новые, но чтобы они были не хуже моих этих. Еду коньком, за зиму километров 100-150 примерно, мой вес около 80, рост 183. Почитав немного, понял, что нужны с пометкой skate и чтобы достаточно жесткие были. Бюджет не знаю. С одной стороны переплачивать сильно не хочется, ибо катаю не много. С другой стороны, если все понравится готов и на дорогую покупку, ведь от катания удовольствие получать хочется. Посоветуйте пожалуйста. Спасибо
Пожалуй, на замену этих лыж бюджет будет начинаться от 40т.р. Поизносились - это как? Может их хотя бы пропарафинить? Если вы редко катались, и не клали порошки, то вряд ли у вас подожжен пластик или провалился/вспучился сердечник.
Если структура "закаталась", то можно отдать на штайншлифт.
Для начала надо сформулировать, что вам в этих лыжах не нравится. Лыжи были топовыми в свое время, и если физического разрушения не произошло, то все с ними нормально.
Порошки не наносил. Только жидкий парафин перед выездом. Ничего не подожжено, не провалено, не вспучено. Много царапин, но в целом все норм., катят вроде хорошо. Просто сравнивать не с чем. Надо наверное какому-то спецу показать, чтобы оценил состояние опытным взглядом. Штайншлифт сейчас поизучаю.
если только жидкий парафин, то наверное хорошо будет отдать в сервис, чтоб прошли фибертексом, пропитали парафином утюгом. Штайншлифт - операция необратимая, и если "родная" структура катит, то наверное не стоит рубить с плеча. Царапины не так сильно влияют на скольжение, скорей портят вид.
Сервис не посоветуете в Москве хороший? А то совсем не разбираюсь. Фото сделаю вечерком, может здесь посоветует кто-нибудь надо мне паниковать или нет)
Николай, приветствую. На сколько я понял Вас лыжи устраивают, но есть нюансы. Скорее всего, так как лыжи были одни и профессиональной обработки не видели, у вас хорошо поизносился пластик (скользящая поверхность). Из своего опыта скажу, что в сервисах не только наносят структуру, но и снимают верхний слой, что бы убрать царапины, а так же выравнивают поверхность. Сам не раз отдавал на ШШ лыжи, по первичной обработки думаю разницы нет в какой сервис обратится, а вот какая структура будет нанесена и каким камнем - это большой вопрос. В Ювенту сдавал 3 пары лыж, 2 пары полетели сразу, а вот одну пришлось раскатывать весь сезон. В Экипион делал АМ6, все ровно, всё хорошо, но не едут лыжи и всё тут. Но я думаю Вы будете выбирать универсальную структуру, если есть под боком Спортмастер попробуйте обратится туда, там достаточно не плохие машины для ШШ стоят.
Если они б/менее едут и чувствуете себя на них комфортно. Царапины на скорость не влияют, а свежая некачественная структура очень даже. Если просто хочется чего-то нового - другое дело, вполне понятное желание.
Лет 15 назад мне знакомый лыжник продал бэушные Madshus Carbon Tip Nanosonic High Speed Skate (длиной 195 вроде), на них все время и гоняю.
За эти годы они поизносились, хочу купить новые, но чтобы они были не хуже моих этих.
Еду коньком, за зиму километров 100-150 примерно, мой вес около 80, рост 183.
Почитав немного, понял, что нужны с пометкой skate и чтобы достаточно жесткие были.
Бюджет не знаю. С одной стороны переплачивать сильно не хочется, ибо катаю не много. С другой стороны, если все понравится готов и на дорогую покупку, ведь от катания удовольствие получать хочется.
Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо