Я занимаюсь лыжными гонками 3 года в спорткшоле нахожусь два года и я тренируюсь вместе с другом и проигрываю ему три года подряд на 2 минуты в чем проблема подскажите что нужно скоростить или длительные делать подскажите пожалуйста
Все зависит от каждого индивидуума в отдельности. Одни из вас играют хорошо, другие играют плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил. Если каждый из вас, братья, ежедневно, ежечасно не будет тренироваться в шашки!
Я занимаюсь лыжами уже 20 лет скоро как и в некоторые сезоны тренируюсь как не в себя, проводя в Малиновке по 1,5 месяца за зиму. Куча народа обгоняет меня через 2-3 года занятий лыжами да так, что я и не мыслю их догнать. У меня есть товарищ - он накатывает за сезон 2500 км, тренируется как не в себя, красавчик подтянутый - я его обгоняю всегда и везде. Ещё есть у меня товарищ - он тренируется больше меня, сотрудник спецслужб, бегает как конь - проигрывает мне стабильно в лыжах на любых гонках. Это всё к чему - есть генетика, склонность к определённым видам спорта. Один отлично бегает, но в лыжах так себе, другой - ну никак у него координация в лыжах не выходит и едет слабо, зато в беге прекрасен. Я бы рекомендовал сместить фокус на саму красоту лыжного спорта, на "борьбы прекрасный миг" и наслаждаться этим. Если бы в спорте всё решал бы тренировочный объём и/или особые тренировки, то любой бы Большуновым мог бы стать.
Может действительно прислушаться к Tychus Findlay и сменить "профессию" Dio попробуйте себя в другом виде. Про лактат и как не закисляются мы ту всё написали, т е , то есть про особые методы и методики.
Зачем менять "профессию". Я, может, мировая бейсбольная величина, или там, в кёрлинге нераскрытый талант, но душа то от лыж поёт. Если лыжи или санки нравятся, так и вперёд. Просто чудес ждать не надо
Я с другом одинаково тренируюсь(вместе делаем одинаковые тренировки, техника очень похожа, вес разница в 2 кг). Но! Когда бегаем: у него пульс на 10 ударов меньше всегда и может бежать с любым темпом, а я как мешок за ним:) Когда встаём на лыжи, тут ситуация меняется координально, он язык на плечо, а я рядом еду замерзаю. Про длинные дистанции вообще молчу! Вывод: надо сравнивать свои результаты с предыдущими сезонами и от сюда понимать, развиваешься или буксуешь.
занимаюсь лыжными гонками 17 лет (с 2007 года) из своих 54
19.11.2024 13:02
последние два года усилил беговые летние объемы и стал больше тянуть резинку, а Большунов занимается только с 2011 года и все время меня обгоняет. подскажите, что нужно, чтобы его обогнать - допинг, фтор или снегоход?
Тише едешь , дальше будешь ... . Как правило те , кто показывает действительно высокие результаты в лыжных гонках , в начале не проявляют себя супер одаренными и не преобладают над сверстниками . Тому примеров много ... Легков , Крюков и даже Большунов в детстве отличались разве , что трудолюбием . Три года в секции это только начало пути . Главное выполнять то , что говорит тренер , не лениться на тренях , но учиться слушать свой организм , любить лыжные гонки и результат придет . Всему своё время .
Вы просто дали мало информации. Рост, вес, возраст, расскажите сою стандартную тренировочную неделю, дайте расклад нагрузки на месяц. На какой дистанции пару минут проигрываете, какой инвентарь. Ну и конечно выложите ссылку на свою технику и на технику своего друга, раз уж вопрос завязан только на его. Только при анализе исходных данных можно что-то советовать. Поэтому и дельных советов никто не даст.