Палки ski time race 1.0 или ski time сфера (как то так, не знаю как правильно). Есть у меня обновлённые ski time race 1.0 и 4kaad black code x, так ski time мне больше нравятся. Можно на ski time купить удобные вам ручки и темляки и тогда вообще будут палки отличные. Темляки у ski time хорошие, а вот пробка на ручках (именно в моём случае) кроется или вытирается.
Вчера открывал сезон с Брадос Про +. Очень понравились. Сравниваю с Селекта 2. Разница в цене со Сферой 2,5 раза. Даже интересно стало... что там у Сферы такого.
неудачными. Пока вкатка по равнине - сразу отмечаешь легкий вес и отличный вынос. Как только появился рельеф и пришлось навалиться - все стало по своим местам, жесткость никакая.. Также между собой палки отличаются по весу на 10 гр и по жесткости тоже заметно. Слабое утешение, что куплены по профсоюзной цене, но и здесь непонятно. Может дело как раз в том, что через авито сливают неудачные экземпляры. Ролик недавно вышел от Виталия "Любители ЗОЖ" - ситуация 1 в 1.
Снимите ручку с более тяжелой палки, к бабке не ходи, термоклея в трубку набухали при установке ручки. Погрейте феном и выковоряйте лишнее. На днях приносили в ремонт триак 4.0. Принесли 2 палки т.к было большое расщепление на сломанной палке. После ремонта взвесили для сравнения и удивились, ремонтная палка оказалась на 8г легче целой. Сняли с целой ручку, а там термоклея в трубке, замучались выковыривать.
Есть такая история. Поскольку палки я всегда под себя подрезаю, то да, вижу, что и сверху и снизу лишнего клея много, не жалеют. Снизу одна лапка, кстати, легко снялась рукой, весь клей ушел внутрь стержня при сборке. Т.е. Брадос однозначно перед использованием нужно разобрать-собрать. Из минусов также: на лапки как и на нетоповых СТК традиционно налипает свежий снег, эту болезнь так и не вылечили.
при сборке палок, клей наносят пистолетом внутрь ручки и лапки. Поэтому клей и уходит внутрь ствола. Зато так им проще и быстрее.))) А потом бывает, что ручка или лапка выскакивает из ствола на тренировке. А у меня было и на старте гонки на новых палках.
либо не только в нем. Одна палка сильно слабее по жесткости. Опять сошлюсь на ролик LZ. В нем одна палка под грузом прогнулась на 1.7 см, другая на 3 см вроде.. А так, в качестве тренировочных палок, дружелюбных к локтевым суставам вполне подойдут для тренировок.
Напишу свои ощущения, палки с хорошим выносом, очень легкие, в горки не ощутил никакого дискомформа, ничего не гнется. Качество зависит от партии, у меня они прошлого года. Единственный минус страшно с ними масс старт бежать, что при ударе могут развалиться) Стоимость 12 тыс - это очень завышено, если они хотят быть хитом, как аванти!) В прошлом году они стоили в 2 раза дешевле на авито. Если у них есть разница в 3-5 граммов, я этого не ощущую.
Тоже в этом сезоне хочу обновить палки, загуглил сейчас вышеуказанные, они в районе 20к стоят, точно не до 17. Интересно, кто-то тестил Bones вторые сверху? Или Moax? около 10к стоят
Сфера еще и тяжелее на 10 граммов в сборе. Но там абсолютно другой карбон ( толще в два раза и абсолютно другая жесткость, процентов на 20 по сравнению даже с абсолютно жесткими V1.0 )
.. сломал на неделе по глупому, вчера зашел в магазин на Волоколамке, взять новую. Представляете, подорожали! Два года назад 2800 стоили, сейчас уже 3!