Если хороший толчок ногой, то подойдут. Если катаетесь не уверенно, то будут жестковаты. Я бы себе на 75 кг именно с таким Fa брал. Может, даже чуть побольше. Но это все дело вкуса. Еще важно понимать какого года лыжи.
И на Авито Фишеров с большим ФА одним местом можно есть.. Во мне 75, две пары Спидмаксов с ФА 93 - 92 почему-то заметно устойчивее, чем RCS 115 с ФА 98.
Для 75кг жестковаты, думаю, будут. Хотя один ФА другому ФА рознь. Я у сябров на ПС взял 114/2.6 при своих 85-88. Уже замучал Александра по вопросам по ним - он большой профи в фишерах
Потрясающая пара, которая прекрасно едет во всем диапазоне, кроме сугробов, и летит при -7-15 и +1-0-1 Чего, по идее, не должно быть с моим весом под такими параметрами фа/шр
И hr 2.2 к мягкости носков отношения не имеет. 2.2 - низкая дуга лыжи, что с эпюрой 61к, чисто математически : пара под холодную не жесткую трассу.
Но опять же)) Мои 114/2.6 такую математику знатно опровергают))
Ну этой легенды я не знал)) Но вот есть у меня "мерный" спуск для лыж, на котором я всегда откатываю лыжи. его главная фишка - градиент, профиль и длина. А поскольку - это роллерка и соревновательный участок, то реально на нём опрелеляется и разгон, и макс.скорость, и выкат. И если лыжи в одну погоду выдают 45кмч, а в другую 36 и проезжают соответственно, без расталкивания, весь 1 км и 0.8км, и далее по разным погодам в течении двух недель меняется 38, 42, 44, 37 в прямой зависимости от температуры и покрытия, и тд, то выводы очевидны)) Особенно в сравнении с прочими парами, включая марафонскую))
Жёсткие . Если есть возможность , то лучше взять Fa около 100 . Но , можно и рискнуть ... . Конструкция 61к сама по себе не жёсткая , плюс ещё можно крепления подвигать ... .
желтый, 61Q Plus, с FA 87, насколько понимаю HR 2.1, по рекомендации Fischer, (новая черно-желтая таблица), это на 76 кг на мягкую, среднюю лыжню. При промере на Флекстестере, зажатые на 76 кг, остается просвет под колодкой 1.5 мм. т.е жестковаты. а может так и должно быть. Едут нормально, абсолютно не рыскают. Почему таких FA, на этот вес, как 100-110, нет в таблицах, а здесь они звучат в рекомендациях?
подавляющее число обсуждений жесткости коньковых лыж, все таки по лыжам Fischer. Вероятно что предложенная система оценки жесткости, не очень соответствует реалиям. Даже здесь видно, как гуляют оценки свойств лыж и какой "блудняк" с этими таблицами и многовекторной оценки каждой пары HR и FA , не дают возможность подобрать пару. Все равно, всё сводится к откатке. Предполагаю, что дело в управлении качеством и то, что все пары с производства выходят слишком разными. В результате, приходится прилагать супер усилия для выходного контроля .
Новой таблице мне уже несколько палаток на прошлом ПС рассказывали, что их новый "софт" - это прям туризм-туризм: фитнес для бабушек и дедушек. Т.е. для более-менее, но спорта надо смотреть выше "медиума" или "харда" - по своей подготовке.
мои приятели в Германии получили, заказанные весной Гелиумы и классический Спидмах для сына. В России бегает по ст.юношам в сб команде СПб. Заказ делал официальный дистрибьютор на фабрике. Лыжи пришли с промерами, точно по их таблице, под заказанные рост, вес, погоду. Это и есть спецзаказ или "цех", как хотите называйте..Но тем не менее, верим "палаткам", почему?
Потому-что спецзаказ, спеццех, спецпромеры - это лыжи, которые отбираются на заводе из всей кучи очень строго под индивидуальные требования.
А палатки работают с массой, со статистикой. Ну, т.е., Вашим приятелям подобрали несколько пар лыж и они едут. А палатка продала и сама откатала несколько сотен пар лыж.
Это стандартная поправка массового производства и использования.
Ну, пример оружейный есть: 12 калибр, ружье, тоз (тульский завод). Вывозят тележку стволов на приемку. Идеальные стволы - идут на "ружья повышенного качества", а обычные - на обычные. Но изначально - они все в одной тележке приехали.
Это будут очень легкие, но к сожалению и очень не прочные лыжи, Разумеется, это спортивные лыжи, на которых стоит довольно много спортсменов в лыжных гонках и биатлоне, которые могут позволить себе иметь широкий выбор этих лыж, по погодным условиям, что часто не возможно для спортсмена любителя. А такая необходимость касается именно Мадшуса. Лыжи узкодиапазонные. Продать Мадшус и следовательно исправить ошибку выбора трудно, потому что все эти недостатки известны многим любителям. Даже перешлифовать лыжи, на второй-третий сезон, бывает не возможно из-а провалившейся скользящей поверхности под пяткой. Часто встречается отслоение пластика.
с какой стати им, что то усиливать на 3.0. Да этого был 2.0 и пр. И да, я и не пишу, что они самые лёгкие..А какие самые легкие лыжи, при такой же реальной длине лыжи?
Вы распространяете мифы про лыжи 20х годов на основе своих (надеюсь своих) впечатлений о лыжах 10х годов и более старых. Не надо так делать, у лыж мадшус 3.0 и последующих есть реальные недостатки и особенности. Ни об одной из них вы не упомянули. Что касается самых легких лыж, этой теме посвящена минимум одна большая ветка на этом форуме. Ссылки под рукой нет, что мне нужно я из той ветки запомнил и перечитывать мне ее необходимости нет. PS Никак сейчас не связан ни с одним производителем или экипировочным центром
разве не 20-е. Слухи не распространяю. У меня спросили, я высказал свое мнение. Почему не написали что 3.0 супер лыжи раньше? У меня в друзьях, на FB, Пьетро Маганза , итальянец, который шлифует лыжи в Хельсинки. Раньше, многие питерцы возили ему лыжи на штайшлиф и определение характеристик лыж (эпюры). У Пьетро, супер рекомендации от Мирко Марина (Италия), который ездит на КМ со сборной Италии. Это бывшие компаньоны..Я регулярно вижу Мадшусы там, которым он сошлифовывает канты,потому что середина провалилась. Он подает, это все со смехом, как курьез. Мне что купить 3.0, что бы убедится, что то там подложили, после десятилетий претензий к ним?
Мой личный опыт с Мадшус ограничивается 1996 г., когда я еще работал с командой. У нас в команде было 10 пар топового Мадшуса. 5 классических и 5 коньковых пар.Тогда они только появились. Внешне это были супер лыжи .Очень хорошо отделанные, в красивом красном дизайне, но уже тогда были "но". На классических, лыжах центр тяжести не совпадал, с так называемой "стрелой прогиба", а попросту с эпюрой лыжи и крепления установленные с ориентировкой на баланс лыжи, оказывались сдвинутыми вперед и ощутимо. Лыжи, действительно были не самыми легкими и из всех 10 пар, удовлетворительно работала, только одна классическая пара. На той партии лыж, ни у одной пары, скользящая поверхность не провалилась.Это касается более поздних моделей. Потом и сейчас, я пользуюсь "слухами", которых, как мы видим, предостаточно. Репутация лыж зарабатывается годами, а теряется за один два сезона.
насчет Мадшус Редлайн 3.0. В феврале 2021 взял у Припускова F2 (m61f) и F3 (m63). Этими лыжами закрыл всю московскую погоду. Мои отзывы есть на форуме. В итоге продал через 1.5 года запылившиеся Фишера и Россики. Миф об узкодиапазонности - это точно не про Редлайн 3.0. Прокатил на каждой паре уже более 2 т.км, ничего не отклеилось, не отслоилось, не потрескалось и т.п. Они реально едут!
Каждую зиму катаюсь для себя понемногу по 500 км в среднем за сезон. Пару лет назад заметил, что пластик местами провалился. Это заметно при снятии парафина. Есть также Фишер Спидмакс 2013 года - тут все ровно и четко, ничего не провалилось.
Я купил Fischer Speedmax 2022 года и заказал его в специализированном магазине. Моей задачей было найти универсальную пару примерно на 85 кг. Получил спидмакс плюс с FA 114 и HR 2.11. кто может дать мне информацию об этой лыже?
Конкретно об этой Вашей - только Вы. И даже о похожих - только Вы.
Если же о более менее в диапазоне, то:
Аккурат весной приобрел спидмаксы конца 21 года (черные с желтым кончиком). Мой вес 87 сейчас, в снаряге 89-90, весной был 85 Спидмаксы 114/2.6 28/1Q р5-1
Откатаны в +1,0,-1, - 3, -7,-9,-14, с влажностями 60-99, и снегом искусственный, сухой, мокрый, свежий, сыпуха, бетон, сугробы.
Мои едут всегда и летят от -7 и в холод. Больше любят плотный низ, не любят сугробы, на свежей манке жужжат, как большой волосатый мух или лыжи с насечкой. Пока во всех проверках обкатывали или были равны россям wcs, на которых 3 наклейки марафонов.
Поскольку Ваш вес близок, фа тот же, а хр 2.11, то, думаю, им больше понравится мягкая трасса и теплее -10-7, но не в +
лыжи Fischer speedmax 61k
Fa 110 HR 2.2
Подойдут на вес 75кг?