Здравствуйте. Нужен совет по выбору лыж. 2 модели в Триале. Rossignol x-ium scating wcs-s2-soft 192 см. Развесовка 82 кг в остатках по заявлению менеджера интернет магазина и Ficher Aerolite Skate 70 завоз 24 широкий выбор FA. Мне как я понял с весом 84 кг надо FA 95-100. Склоняюсь больше к Rossignol. Смотрел еще Skitrab team skate в Skiwax на озон . Все предложения в цене 30000 +- 1500. Уровень катания любитель. Катаюсь для себя .
Wcs s2 soft на 82 кг будут под 84 кг работать на своем верхнем пределе: 84 + боты +палки + одежда + итд = все 86 кг Аэролайты 60 и 70 - катучие лыжи, но тяделее росси и по-младше классом.
Росси - даже софт, упругие лыжи, прлщают огрехи техники и трамвайно устойчивы на бетоне. Аэролайты - классические фишера: уважают технику, не очень любят бетон.
Это разные лыжи. Надо выбирать к чему лежит душа. У меня есть и wcs (21г), и спидмаксы (21г) На wcs уже 3 марафоновских наклейки. На спидмаксах, думаю, наклейки появятся в этом году 😉 Зависит от погоды и снега
Но спидмаксы - это не аэролайты. Хотя аэролайты 60 у меня тоже есть, тренировочные. И были бы они весом, как росси - наклейки были бы именно на них.
Оттого повторюсь: Это разные лыжи с разной работой и разными целями.
Я, когда был в Вашем случае, выбрал wcs. А потом уже докупал все остальные
Спасибо за совет. Заказал wcs . Аэрлайты 60 приобретал года 2 назад правда комби. Ошибка новичков .Для классики жестковаты оказались присутствует отдача немного, колодка как я понял не прожимается, но коньком вроде более менее сносно получалось ездить на них. Попробовал у знакомого Delta comp на 87 кг, после Аэрлайт комби 60 ощущение рессоры на ноге. Но в гору попроще на них показалось заезжать. Ну и по прямой прокат чуть лучше был на Delta comp.Заметил один недостаток Delta Comp при пухлой заснеженной трассе ехали хуже Аэрлайт комби 60 и зарывались носки лыж в снег. По плотной трассе ехали вполне хорошо. Вот и подумал что wcs-s2- soft будут помягче . Теперь еще под классику остается присмотреть пару. Еще вопрос по креплениям стоит ли экономить и покупать крепления от STC или взять типа Rotofella Skate Quicklock?
Rotofella Skate Quicklock сделаны под платформу IFP
02.12.2024 11:36
rottefella делает крепы под платформу IFP, я себе поставил такие на лыжи Rossignol x-ium scating wcs-s2-soft 193 , вес пары с креплениями всего 1335 г получился.