Открытием этого года для меня стал тот факт, что размерная таблица ботинок у разных производителей отличается от стандартной. т.е. 40 EU размер у salomon, у alpina и у madshus - это 3 разных размера. Возможно это известный факт для всех, но я об этом раньше не знал, в статьях про такое не пишут.
составил себе табличку соответствия размеров разных брендов относительно друг друга. за точку отсчета взял систему мондо - длину стопы в мм. таким способом стало легче ориентироваться в размерах разных брендов при удаленной покупке. (понятное дело, что в итоге всё решает примерка, но размер - это первое от чего обычно все отталкиваются)
многие ориентируются дополнительно на длину стельки. традиционно у всех фирм стелька на 5 мм длиннее заявленного размера стопы. Но внезапно у madshus стелька оказалась длиннее на целых 10мм.
также изучая каталог ботинок madshus наткнулся на несоответствие размерной сетки. у жены старые ботинки madshus metis rps. неплохие удобные ботинки. (кстати, может кто знает расшифровку RPS? не обозначает ли S на конце некий размер? ) так вот маркировка ботинок 39 EU размер, длина стопы 240мм. на многих сайтах аналогичное соответствие размеров madshus. но в новом каталоге madshus 39 размер соответствует уже 250мм! что это? изменилась размерная сетка обуви? если у кого-то есть ботинки madshus, особенно линеек race speed и endurace, просьба - не могли бы вы померять длину стельки.
за объяснение. всё встало на свои места. жаль, что у производителя я этой информации не нашел. получается, изменив размер, производитель решил, что покупателю будет лучше ботинок большего размера для его ноги, чем традиционный. правда это вносит еще больше путаницы для покупателя. для такой линии madshus - такой размер, а для другой линии того же производителя - уже другой размер. на сайтах и в каталогах же всегда пишут одни размеры. причем, судя по разнице показаний, одни ориентируются на rps, другие на стандарт. и ведь нигде не пишут о разнице линеек!
Из Спортмастера, сделаны в Чрославле, там наверняка другие размеры Причём мне показалось, что их размерная сетка не соответствует Спайну с соседней полки за те же деньги [в районе 26-27 ;тысяч] Во всяком случае я примерил и спайны, и мадшюсы, и показалось, что это не одни и те же ботинки. У Спайна я как бы между размерами, а Мадшюс лучше на ногу сели. Но покупать я не стал, так как мои Атомик S7 ненамного хуже. Во всяком случае для зимы мне лучше не нужны, может весной на распродаже их для роллеров возьму
составил себе табличку соответствия размеров разных брендов относительно друг друга. за точку отсчета взял систему мондо - длину стопы в мм. таким способом стало легче ориентироваться в размерах разных брендов при удаленной покупке. (понятное дело, что в итоге всё решает примерка, но размер - это первое от чего обычно все отталкиваются)
многие ориентируются дополнительно на длину стельки. традиционно у всех фирм стелька на 5 мм длиннее заявленного размера стопы. Но внезапно у madshus стелька оказалась длиннее на целых 10мм.
также изучая каталог ботинок madshus наткнулся на несоответствие размерной сетки. у жены старые ботинки madshus metis rps. неплохие удобные ботинки. (кстати, может кто знает расшифровку RPS? не обозначает ли S на конце некий размер? )
так вот маркировка ботинок 39 EU размер, длина стопы 240мм. на многих сайтах аналогичное соответствие размеров madshus. но в новом каталоге madshus 39 размер соответствует уже 250мм! что это? изменилась размерная сетка обуви?
если у кого-то есть ботинки madshus, особенно линеек race speed и endurace, просьба - не могли бы вы померять длину стельки.