Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вопрос по Fischer Helium

12.12.2024 01:28
Друзья, всем привет.

Летом купил гелиумы, до этого на фишер не катался вообще, весь прошлый сезон провел на росси premium s2, до этого был саломон. Мой вес в снаряжении сейчас ~87 кг, параметры лыж  FA 110, HR 2.4, структура B2211. Свою технику оцениваю на троечку с плюсом.

Провел три тренировки по 12 км, две на искусственном снегу в Головино, последняя - в Мещерском по влажному укатанному снегу.

Первые ощущения таковы. Все говорят что фишера гуляют под ногой и хуже держат курс. Не почувствовал. Возможно проявится на бетоне, но в Мещере например трасса была укатана достаточно плотно, тем не менее никакого дискомфорта не заметил. Чувствуются на ноге как тапочки после росси. Пружины нет, но управлять ими проще, входить в повороты приятнее, ощущение контроля более выражено. Росси вгрызается в трассу, это плюс, но совершать маневры на них сложнее. Если сравнивать с машинами, росси - это американский масл-кар, заточен под быструю езду по прямой, но как только нужно маневрировать - лучше выбрать европейца) Резюмируя - ехать на гелиумах мне комфортно и просто.

По динамике. По ощущениям росси резвее. По gps - практически одинаково) Субъективно, гелиумы едут неплохо, но не прям вау. Не покидает ощущение что могут лучше. Над россиками я поработал, сделал шлифт в ювенте, после этого они покатили очень достойно. С гелиумами не делал ничего, снял парафин и вперед. Парафин лежал заводской, по словам консультанта в магазине - vauhti lf.

В связи с этим вопрос. В магазине сказали, да и на форуме пишут, что фишера не требуют обработки после покупки, и должны хорошо ехать "из коробки". Поделитесь пож. опытом, действительно ли это так или нужно их все-таки раскатывать и делать обработку по схеме "для новых лыж" ?
  • Просмотров:4183
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: +2 +5 -3
Обкатка
12.12.2024 07:37
Километров 300 потом можно судить о лыжах. Ещё фишки раскрываются по пухляку, на плохо укатаной трассе это их стихия. Чем жёстче лыжи тем лучше со спуска и хуже в горку
Ссылка Рейтинг: 0 +3 -3
я может чего-то не понимаю
12.12.2024 13:27
Но бени это не заводская структура, значит они как бы уже не из коробки получаются, а были под шлифтом и вероятно обработать их явно стоит
Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
бени
12.12.2024 14:54
Вот это интересная мысль, спасибо
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Моё личное мнение
12.12.2024 15:15
Все новые лыжи необходимо обрабатывать и скользяк напитывать. Ну и, как и с новым авто, обкатка необходима, как правило км 300, некоторые, бывает, начинают раскрываться только после 500.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Хорошая пара
12.12.2024 17:39
едет в свои погодные условия как минимум на 4 с плюсом сразу же после снятия сервисного парафина. Но для того чтобы оценивать нужно иметь еще хотя бы 2 или 3 пары и некоторый опыт откатки лыж. Просто ощущения это в большей степени эмоции и где-то даже самообман. Нужно объективное сравнение. Для слабой техники или марафона fa 110 вроде как подходящий по новой таблице от фишер на 87кг. Но если толчек будет улучшаться то с таким весом можно рассматривать fa уже 115-120.
У Фишер никогда не было "работы" которую многие описывают по опыту катания на России или Саломон. Фишер это "плоские" ощущение во время толчка. Лыжи всегда очень хорошо управляются. И да последние генерации топовых фишеров стали намного менее вертлявые.
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
.
13.12.2024 02:36
С осени набрал пару кило, обычно вес в экипе около 85. Лыжи эти брал именно с прицелом на соревнования и на мягкую трассу. Fa110 гелиумы действительно мягенькие, меньше точно не нужно под такой вес.
Сегодня трассу припорошил свежий снег и с учетом этого лыжи ехали очень недурно. Устраивать сравнительный тест в ночи было лень, но по ощущениям на четверочку да, ехали. Несмотря на отсутсвие выраженной пружины, в подьемы заходил вполне уверенно и на адекватном пульсе. В целом, на фишках оказалось очень комфортно, вертлявости нет абсолютно, управляемость в поворотах и на спусках на 5+. И еще. Не знаю, как это сформулировать правильно, но по ощущениям, эти лыжи менее требовательны к физухе по сравнению со всеми моими предыдущими. Едешь медленно - едут. Надо ускорится - пожалуйста. Кажется начинаю понимать, в чем секрет популярности спидмаксов)))
ощущения могут обманывать
12.12.2024 17:57
Именно на фишерах. Сколько раз откатывал спидмаксы с росси, субъективно росси в раскат катили лучше, прям как по маслу, не говоря об отзывчивости и прочих субъективных материях. А фишки - доски и доски и едут вроде не очень.. Потом смотришь на часы - время круга, средний пульс - и каждый раз, в 100%, фишер лучше.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
.
13.12.2024 02:42
Очень похожие ощущения. К тому же, как написал выше, на росси нужно лучше и четче толкаться, чтобы они раскрывали свой потенциал, а для любителей с посредственной физ. подготовкой это бывает проблематично)
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Ощущение в сравнении
13.12.2024 08:24
Прочитал  сравнение россиков и фишек и захотелось вставить свои «пять копеек». Имел примерный опыт несколько  лет назад. Но я изначально катался на фишках, на карбонлайтах, потом на спидмаксах, как появились.  Все устраивало по большому счету, но захотелось попробовать россики. Изначально купил в магазине пару обычную. Покатал 300-400 км. Ну так себе ощущения. Не очень зашли. На бетоне, единственное, гораздо лучше себя вели. Потом купил дорогущие , прямо французский спорт.цех и сразу взял их в Финляндию.  Какое же было мое разочарование((( не поехали вообще. Не знаю почему.  3-4 тренировки попробовал и плюнул. Сразу же и продал их. А на счет ощущений в сравнение россиков и фишек, про которые пишут выше, напоминает частое сравнение автомобилей БМВ и Мерседес, хотя считаю, что они не сравнимы))) Типа, что БМВ резвее , динамичнее и и.д., а в итоге Мерседес на конце быстрее)))
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
+ еще 5 копеек)))
13.12.2024 14:21
Каждый определяет себе сам.
Если ехать, отталкиваться почти на прямых ногах,  на равнинной трассе и думать что лыжи сами поедут, можно и fischer.
Если выполняешь разные упражнения в крутой подьем. Более резкие отталкивания, короткие ускорения , ну и личные  ощущения от работы лыж.
Ну не получаю удовольствия от катания на на тренировках Fischer.  И нас тестах перед гонками другие лыжи регулярно лучше на выкат.
На тренировку одни лыжи.
Марафон - другие. Учитываем физ состояние спортсмена и трассы.
PS. Автору. А вообще зачем ему лыжи (если новые + Бенни) стоимостью 100к, чтобы вкатываться по снегу+ камни. Это чисто соревновательная пара лыж.  Порошок хоть раз положил?  Готовит ли автор лыжи перед каждым катанием?  
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Зачем гелики
13.12.2024 17:02
Эгей! Даешь лыжный срач под конец недели!:D:D:D Отвечаю))

Эти лыжи мне, как любителю, прежде всего затем, чтобы получать максимальный кайф от катания, а так же пробовать что-то новое. Ну и конечно участвовать в любительских соревнованиях. Опять же, получая при этом максимальное удовольствие и результат. Если за это надо заплатить 100к - ну чтож... Готовлю перед каждой тренировкой жидкими + пару раз в месяц твердыми. Порошок - а зачем он мне на тренировках ?!

Откуда из моего сообщения следует что я порчу их по камням - совершенно непонятно. Там где я на них вкатывался трассы были в отличном состоянии, я ж не варвар;) Для камней есть тисы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +9 -1
под такие задачи новые Брадосы-зебры вполне зайдут )
13.12.2024 17:09
мне просто довольно приятная пара предидущих желтых Брадос Флеш досталась, а так бы в этом году "зебры" купил бы :)

в 5 раз дешевле ФАРМС и вполне сопоставимые ощущения.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Брадосы
13.12.2024 17:21
Брадосы тоже обязательно попробую, наслышан, но мы же понимаем что это "не совсем то";) Тут больше философский вопрос. Беговые лыжи для меня хобби и серьезное увлечение, и в данном случае не хочу экономить на этом. Жизнь одна и она коротка) Ипотеку на них не брал, если что :D
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +7 -1
RCS
14.12.2024 10:40
У нас в России Rcs модель делают? В Спортмастера эксперты говорят у них эта модель производства Россия, если ее делают в Австрии как она может быть Россия
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
Rcs
14.12.2024 11:28
Взрослые Австрия, джуниор это Мукачево.
Имею и те и те.
Rcs
14.12.2024 12:47
Так я вот по взрослым написал в Спортмастере в тех поддержку отвечают Россия производство я понимаю что они чушь говорят.
Rcs
14.12.2024 13:02
Они так отвечают по той причине, что в характеристиках лыж на сайте спортмастер написано Россия.
Проблема?
15.12.2024 22:33
Сегодня выпало много свежего снега, трасса мягкая, но плюс минус укатанная. При выходе на одну лыжу при опоре на всю стопу проблем нет. Но если перемещаю давлерие на мысок в прокате, ощущается выраженное подтормаживание лыжи. Слишком мягкая пара, или особенность работы в данной пары в таких условиях? Напрягло, если честно. Эффект есть на обоил лыжах.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Придумываем себе проблемы
16.12.2024 08:37
Если трасса мягковата, сдвинуть крепления назад и пробуйте.
И зачем давить на мысок в прокате? Если вы заваливаете в прокате корпус слишком вперед, то тормозите себя. Есть возможность поработать на новых лыжах над техникой ;)
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Бородавко
16.12.2024 21:36
Говорил корпус надо всегда выносить вперёд
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
"корпус надо всегда выносить вперёд"
17.12.2024 12:00
с этим никто не спорит :D

Продольный баланс штука тонкая и нужно всегда ловить грань, которая не гасит скорость
Может и мягкие, а может проблема в другом.
16.12.2024 19:34
Если вы очень мнительный тогда вам нужно иметь несколько пар лыж и желательно от разных производителей. Иначе никак. И тогда в случае всяких таких непоняток всегда будет более-менее объективное понимание ситуации и вы не будете тратить свое время впустую на придумывание разных догадок.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Несколько пар
17.12.2024 17:44
Есть росси и саломоны. Буду пробовать, спасибо
конструкция хелиумов
17.12.2024 19:36
Вы совершенно правильно подобрали себе пару под ваш вес, единственное по hr они будут под вами немного мягковаты но это даже лучше если техника допустим страдает. владею ими с 2022 го, сравнивать могу только со спидмаксами 2015 го и 3д 2022 го, поэтому- ввиду изменения конструкции хелиумам удалось добиться феноменальной курсовой устойчивости на жестких и хорошо укатанных трассах. на мягкую трассу в марафонах особенно исходя из практического опыта беру 3д.
P.s. а вообще- это лучшие лыжи в мире я считаю на прошлый и этот сезон поэтому и стоимость такая. в феврале выйдут new helium- посмотрим что там будут за изменения в конструкции, эпюре, сердечнике или скользяке.:)
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0