Приветствую! Вот возникла мысль купить Фишки с камусом. Если кто то эксплуатирует данную модель, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Все время катался только коньком-- любительский уровень уверенный. Решил попробовать классикой, купил Фишки с насечками, прокатился пару раз, очень понравилось. Вот решил присмотреть лыжи с камусом. Почему с камусом, т.к. не умею готовить классические лыжи. Много наслышан от товарищей, вечные проблемы со смазками , угадал\не угадал и т.д. Но и в моем представлении, что для любителя достаточно будет таких лыж. Кто что сможет посоветовать?
На этом форуме недавно появилось сообщение А.Ильвовского
12.12.2024 11:22
о продаже Фишеров с камусом (по-моему, речь шла о Твин-скинах), где точно, не помню, спросите его, он популярно объяснит, чем лыжи с камусом отличаются от обычной классики. Или загуглите "лыжи с камусом, skisport.ru", вопрос обсуждался много раз. Многие выбирают камус, меня самого лет 5 назад ИИИ подбил на грязное дело:) С тех пор они так и простояли в прихожей:) Многие выбирают камус, чтобы избежать проблем со смазкой. Для меня лично смазка не проблема, а удовольствие, хотя реально мастером и знатоком смазки не стал:). А чтобы избежать проблем, можно просто купить электросамокат, хотя там, наверное, тоже будут проблемы, только свои, другие.
Проблемы со смазкой обычно в плюс и до небольшого минуса
12.12.2024 12:49
в хороший минус проблем со смазкой нет.
Точнее в плюс, небольшой минус и на лед обычно нужна жидкая, а при наличии свежачка ее на улице еще и твердой надо закрывать (предварительно заморозив). И это весьма морочно.
Поэтому есть 2 пары хороших холодных классических лыж (Fischer RCS 2004 года и Мадшус Наносоники 2012 года) и Мадшус Зеро, но на камус заглядываюсь - хочу купить.
p.s. На тепло "клистерные" и обычные то же в арсенале есть.
Лыжи с камусом (не обязательно Fischer), по- моему, должны быть в арсенале любителя классического хода. Вариант с камусом самый универсальный из no wax - лыж. При удачном подборе (категория лыж, жёсткость, ростовка) вариант с камусом должен быть существенно комфортнее варианта с насечками.
Я не побрызгал камус и он у меня сначала намок, а потом заледенел. После того, как пошёл мокрый снег при минусовой температуре [катался в понедельник в Пересвете] Лыжи не ехали толком, и держать перестали Кроме того, лыжи с камусом хороши на ровной леденистой трассе, если идёт снег, то они едут существенно хуже мазевых
многих слышал, что именно фишер твин скин не самая удачная модель лыж с камусом, т.к. у них две полоски, вместо сплошной у остальных, и держат они хуже. А с мазью, лично для меня раньше была проблема не как намазать, а как сделать, чтобы эта мазь продержалась длинную дистанцию. И проблему эту смог решить только камусом.
Знаком только в формате часового теста, топовые на тот момент из скинов карбонлайты работали как хорошо смазанные лыжи - отлично катили, но толчок требовали четкий. Дело было в Битце, лыжня довольно мягкая. Норвежский тест тоже примерно такой вывод давал - катучие, но требовательные к технике. Жесткость подбирать по таблице. Про более простые модели так определенно сказать не смогу. Важно, запасные камусы можно купить. Глянул цены - 5к.. (
Все время катался только коньком-- любительский уровень уверенный. Решил попробовать классикой, купил Фишки с насечками, прокатился пару раз, очень понравилось. Вот решил присмотреть лыжи с камусом.
Почему с камусом, т.к. не умею готовить классические лыжи. Много наслышан от товарищей, вечные проблемы со смазками , угадал\не угадал и т.д. Но и в моем представлении, что для любителя достаточно будет таких лыж.
Кто что сможет посоветовать?