Добрый день. Решили с женой заняться лыжами. Занимаемся с тренером , начал вставать вопрос какие лыжи брать для жены. На прокатным прогрессировать сложно
Данные - рост 171 , 60-62 кг , 35 лет
Трасса подготовленная , средняя температура -10 и ниже
Лыжи хотелось бы взять с небольшим запасом на прогресс , что бы не менять в следующем году.
Из приятного для бюджета 10- 15 тыс Atomic pro skate \ Atomic Aina skate- можно найти новые или "почти" новые Ростовка 179 \ 55-65 кг Либо 184 \ 55-78 кг
Salomon Equipe 7 Skate - 181 \ 60-75кг
По жесткости лыж не знаю. Диапазон попадает везде . В живую эти модели никогда не видел.
бюджета до 20 тыс
atomic redster world cup skate a1 compact hard - 179 \ 55-66 кг - Холодные лыжи , вроде как и мы не на юге живем (ЯНАО) остальной информации по ним просто негде нет. Прорадитель Gen S ?
rossignol delta comp skating - в триале 180\ вес не указан на сайте
fischer RCS 182 stiff почти новые- не могу понять под какой они вес. Прочитал штрих код - получилось 1.7-092.1 - 092 - это FA ?
бюджета до 25 тыс Особо не рассматривал пока не наткнулся тут на тему с юниорскими лыжами
fischer carbonlite skate hole jr 181 FA 72-75 - можно найти в районе 23-24 тыс. тема спорная сколько перечитав форум так и не понял нормальная эта задумка или нет fischer RCS 2010 - новые , 182 см не юниорские и FA72.
Что меня в принципе и озадачило , если на юниорских и взрослых одинаковый параметр FA, то зачем платить больше ?
Муки выбора как всегда тащат бюджет все выше , но хотелось бы остановиться до 25
Немного каша в голове , т.к изначально думал уложиться в 10 , но уже дошел до 25
Холодные атомики Worldcup - вариант, ведь у вас зимой не так часто случаются оттепели? В Челябинске про теплые лыжи вспоминаю только в марте. Фишер - тоже. > если на юниорских и взрослых одинаковый параметр FA, то зачем платить больше ? Юниорские и взрослые RCS различаются по конструкции - в юниорских сердечник тяжелей. Carbonlite jr - уже нормальные. Atomic pro - на холоде ехать не будут, в плюс тоже, их условия - легкий минус и жесткая трасса.
Спасибо , тоже склонялся к холодным атомик. Действительно , обычно оттепелей у нас нет. Эта зима на удивление теплая, средняя температура пока около -8 - 12. Для конца ноября- декабря это редкость. Обычно -15 -25 в среднем.
fischer - Тоже вспоминаете только в марте если правильно понял?
Почему задумался про Сarbonlite JR - вроде как "совсем чуть чуть , еще немножечько " доплатить и можно взять новые в упаковке . RSC новые хоть и 2010 года , спорным казался FA72 , как на юниорских , есть еще 182 stiff с FA92.
Atomic Pro и Aina тогда наверное вычеркиваю из списка.
Проверено на жене Вперед они конечно едут, но это не то.
Грубо говоря, если по Фишеру, юниорские карбонлайты против взрослых RCS, то надо брать RCS. Это если сравнивать одного года выпуска. Что там с 2010м годом, новые лыжи но 15 лет прошло, это к знатокам.
Появился вариант за разумные деньги с Redster s9 carbon 180 UNI aw7 \ под 58кг. Структура не то, но я думаю это уже мелочи. Часть продавцов на авито достаточно мутная, но если все норм то их думаю и возьму
А атомик hard, если я не ошибаюсь это не холод, это по моему лыжи на жесткую трассу, софт это на мягкую. А холодная структура это cold., если не прав форумчане поправят. А насчёт фишеров stiff это жесткие лыжи. Фа 092 это примерно на 70-77кг.(по старой формуле). Вашей жене жестковаты будут.
Если верить таблице которую я нашел то для 179 ростовки Soft - 45-55 Hard - 55-66 Остальной информации немного - Гоночная модель Atomic Redster Worldcup Skate A1 разработана специально для коротких дистанций с жестким снегом или льдом в условиях низких температур. Сверхустойчивые, легкие и быстрые .
Вопрос знатокам - Fischer RCS - стал посматривать на данную модель . В бюджете 20-25 тыс продают лыжи 2009-2011 год. Стоит ли вообще их рассматривать за такие деньги в 25 году, с учетом того , что лыжам на данный момент 15-16 лет. По состоянию судить удаленно сложно. С виду попадаются достойные варианты.. но года ? Так же вопрос по серийному номеру на боку – он должен быть одинаковый на паре ?
Сейчам такие цены(..РЦС 2003 года продают за 13-17к вполне спокойно... Если торг есть ,я бы взял лыжи выше. Хард трек Атомик специфичные лыжи, был опыт с ними.
RCS можно взять 8-10 год за 19-22 тыс в среднем . Нашел вариантRCS carbonlite (уже с дырками) - ну пока смутило разные серийные номера. Просмотрел другие объявления с фото , там серийники на паре одинаковые. Возможно носок был сломан , как я понимаю частое явление и докуплена одна лыжа. За 25 тыс брать 15ти летние RCS как то смыла уже не вижу. Проще "банкануть" раз и взять в триале за 30 wcs или за 35 S1-S2 Premium . Но смысла я пока в этом не особо вижу
Хард трек Атомик специфичные лыжи, был опыт с ними.
Решили с женой заняться лыжами.
Занимаемся с тренером , начал вставать вопрос какие лыжи брать для жены. На прокатным прогрессировать сложно
Данные - рост 171 , 60-62 кг , 35 лет
Трасса подготовленная , средняя температура -10 и ниже
Лыжи хотелось бы взять с небольшим запасом на прогресс , что бы не менять в следующем году.
Из приятного для бюджета 10- 15 тыс
Atomic pro skate \ Atomic Aina skate- можно найти новые или "почти" новые
Ростовка 179 \ 55-65 кг
Либо 184 \ 55-78 кг
Salomon Equipe 7 Skate - 181 \ 60-75кг
По жесткости лыж не знаю. Диапазон попадает везде . В живую эти модели никогда не видел.
бюджета до 20 тыс
atomic redster world cup skate a1 compact hard - 179 \ 55-66 кг - Холодные лыжи , вроде как и мы не на юге живем (ЯНАО)
rossignol delta comp skating - в триале 180\ вес не указан на сайте
fischer RCS 182 stiff почти новые- не могу понять под какой они вес. Прочитал штрих код - получилось 1.7-092.1 - 092 - это FA ?
бюджета до 25 тыс
Особо не рассматривал пока не наткнулся тут на тему с юниорскими лыжами
fischer carbonlite skate hole jr 181 FA 72-75 - можно найти в районе 23-24 тыс. тема спорная сколько перечитав форум так и не понял нормальная эта задумка или нет
fischer RCS 2010 - новые , 182 см не юниорские и FA72.
Что меня в принципе и озадачило , если на юниорских и взрослых одинаковый параметр FA, то зачем платить больше ?
Муки выбора как всегда тащат бюджет все выше , но хотелось бы остановиться до 25
Немного каша в голове , т.к изначально думал уложиться в 10 , но уже дошел до 25