Столкнулся вот с какой проблемой в датчике пульса полар Н9. Пока стояла родная батарейка проблем особо не было, а главное прожила эта батарейка год или даже полтора. А вот после замены стала происходит какая-то ерунда. Никакая батарейка больше 3 месяцев не живет. Бывает хватает вообще на 3-4 недели. И вот тут недавно вообще "рекорд" две тренировки и часы пишут "низкий заряд батареи в датчике". Датчик всегда храню отдельно от ремня, ремень регулярно промываю с мылом. Батарейки ставил совершенно разные. При это проверял последнюю даже тестером проверил.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, в чем может быть причина?
еще не дошел до того, чтобы батарейку каждый раз вытаскивать)) думаю, что так датчик ушатается быстро, а стоит он все же больше батарейки)) А так я пробовал и дурасел, GP, батарейки из леруа и еще там какие-то))
когда выбирал между датчиками пульса тоже сначала хотел или H9 или H10 взять ....но поспрошав своих одноклубников все сказали лучше купить пару дешёвых (типа магане) чем один из этих "фирменных". По факту взял сначала магане (1500 р.)... в синем магазине, но помучавшись с ним неделю (видимо все таки попался брак) сдал его, потом взял coospo h6 (брал за 2100р.), месяца три наверное уже он у меня, показывает заряд батарейки (стоит какая то ноунейм) 83 процента! пы сы...по проблеме ...скорей всего попала вода на плату и идет разряд батарейки!
уже делал. возможно эффект какой-то и был, но хватило не на долго( Вот думаю может как-то попробовать крышку батарейного отсека загерметизировать., но так чтобы соединение все же более менее легко разборным осталось. Там есть уплотнительное кольцо, но мне кажется оно не сильно помогает.
У меня H10 уже лет 7. Плаваю ,ничего не протекает. Если не отстёгивать, хватает на 4-5 мес. Давно уже стал отстёгивать-хватает на год. Батарейку ставлю толще,не 20-25,а 20-32. Duracell.
Плаваю с ним,всё чётко,как в аптеке. Возможно у вас резинка повреждена или форму потеряла. Часы Полар V800 с датчиком мне подарили. Предыдущий хозяин пользовался ими с 2014 г. Так что комплекту скоро 11 лет.
Влезает плохо.... У меня при ставлениии 3 мм пульсомер не включался. Входит такая батарейка плохо. При возврате 2 мм работает, но с периодическими глюками и пропажей сигнала. Где-то внутрях что-то хрустит при несильном надавливании на лицевую крышку. По этому, перестал отстегивать....
Надо не батарейку вынимать,а от ремня отстёгивать. Часто мыть не советую,тем более мылом. Мою чуть тёплой водой,раз в 2-3 месяца. Ремень поменял на оригинал 2 месяца назад. Купил на Авито за 2000р от Н9-новый. Родной прожил 10 лет. А если б мылил,как некоторые,предположу,не прожил бы и 2ух лет. И не сушить на отопительных приборах и на солнце. Только при комнатной температуре.
Главное чтобы сеть разомкнуть не работала , она садит . Может надо проверить , обновить программу . У друзей винтаж V прошлый месяц гнали безбожно , садились, не включались, не работал перенос, и т д. У меня в это время V3 не хотел переносить данные . Потом у всех в одно время все заработало , а ребята уже решили менять часы . Короче , причина 100% была в последней программе полара. Сами обновились и все заработало вновь нормально . Может у вас не состыковка версий
Сообщение часов о слабом сигнале датчика - не всегда соответствует, что батарейка сильно разряжена. С таким "напоминанием" (раздражает конечно) можно проводить (записывать) еще несколько тренировок. Я использую CR2025 Космос с Озона (без проблем и дёшево)
я же писал, что процесс высаживания батарей шел, что называется "лавинообразно". Первая более года, следующая несколько месяце, потом недель и последняя за пару тренировок
Почитывайте обновления! А то,как у меня..Раз и перестал коннектиться с телефоном. Оказалось,в новом обновлении моего телефона нет. Теперь приходится каждый раз удалять часы из телефона,а телефон из часов и заново коннектиться. А я полгода голову ломал,что случилось)). Но бывают и обновления недопиленые.
Возможно, в корпус проникает влага. Если трещина в корпусе, то это проблема - вряд ли вы ее заметите. Еще есть вариант, что влага проходит через крышку батарейного отсека. Предлагаю открыть датчик, тщательно прочистить посадочное место и саму крышку. А потом в открытом виде посушить датчик на чем то теплом но не горячем в течении суток. После этого промазать резиновое колечко и посадочное место крышки густой силиконовой смазкой. Без фанатизма, конечно. И пробовать с новой батарейкой. В качестве смазки я обычно использую Силикот.
Столкнулся вот с какой проблемой в датчике пульса полар Н9. Пока стояла родная батарейка проблем особо не было, а главное прожила эта батарейка год или даже полтора. А вот после замены стала происходит какая-то ерунда. Никакая батарейка больше 3 месяцев не живет. Бывает хватает вообще на 3-4 недели.
И вот тут недавно вообще "рекорд" две тренировки и часы пишут "низкий заряд батареи в датчике".
Датчик всегда храню отдельно от ремня, ремень регулярно промываю с мылом.
Батарейки ставил совершенно разные. При это проверял последнюю даже тестером проверил.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, в чем может быть причина?