Возник вопрос у желающих выполнить, пытаюсь найти информация в инете про Москву и МО- пока не густо. По факту -с официального сайта ФЛГМ: "1,2,3 разряды выполняются на спортивных соревнованиях , имеющих статус не ниже официальных спортивных соревнований муниципального образования..." ,на сайте ФЛГМ в разделе Соревнования в Календаре на 2025 только одна гонка для взрослых на Планерной, причем заявлена как" Чемпионат Москвы по лыжным гонкам Первенство города Москвы среди юниоров и юниорок 19-20 лет." и только внутри расписано , что мужчины/юниоры. На сайте ФЛГМО вообще календарь 2023 . Если есть реальная информация-поделитесь пожалуйста. Убедительная просьба воздержаться от рассуждений и злопыханий, -реально нужна информация( к примеру в том же Троицке в ТиНАО разрешено на гонках присваивать только 2 и 3 разряды) .
Не нужно искать официальный календарь, считать судей и т.д.
Открываете сайт arta-sport.ru, смотрите в описании соревнований входят ли они в офиц. календарь, регистрируетесь, бежите по нормативу, ждете полный комплект документов прямо на сайте. Таких гонок не много. (На ЧМ нужно уже быть не ниже 1 разряда).
После этого, если вы оформляете разряд лично, а не через тренеров/спорт. организацию, проходите сложный бюрократический путь. Перед этим не забудьте купить разрядную книжку.
Во-первых важно какая у вас прописка. Если Москва и вы пробежите календарную гонку в подмосковье, то разряд оформить не удастся и наоборот.
По непроверенным слухам Артамонова (арта-спорт) возможно сделает "Москвичку" разрядной. Веденин сказал, что марафон Кузина-Барановой будет в спортивной части ЕКП.
Но пока это всё слухи, когда выйдет ЕКП - станет понятно, где можно выполнить разряд.
Cейчас только переговаривался с Вадимом( Арта спорт) -
24.12.2024 11:21
пока ни одного старта нет с присвоением разрядов, ближе к 20 января будет принято решение Москомспортом по "Москвичке "( 2 марта в Марьино)... вообщем как-то грустновато
Был год, вроде 2019, когда единственные календарные соревнования были в Троицке. Орги (Терёхин) заявили сначала 20 км, потом 15 км, а в итоге так криво намерили, что получилось 12,5 км. И все, кто приехал выполнять или подтверждать разряды оказались в пролёте, потому что дистанция не соответствует ЕВСК
К сожалению не возможно, в частном порядке оформить разряд. Два года назад пытался с сыном провернуть присвоение разряда в частном порядке, к arta-sport "Москвичке" претензий нет, документы как положено были предоставлены, а вот Москомспорт наш любимый даже не хочет понимать что от них хотят. Сказать, что в Москомспорте бюрократия, ни чего не сказать. Самый рабочий вариант для детей и подростков, заниматься или числится в государственных спортшколах, по другому думаю ни как (если Вы обычный смертный).
а если человек пришел( перешел) в лыжный спорт после 20 ?Вот ранее писали, что на Чемпионат Москвы можно заявляться только с 1 разрядом( не проверенная инфа, напишу этот вопрос Веденину) - получается замкнутый круг и триумф чиновничества.
Поэтому я выступаю за то, чтобы эту странную практику с разрядами не нужными ни за чем - прекратить. В любительских гонках, например, разряд ни на что не влияет, КМСа не поставят в первый карман только потому, что он КМС. Имеет единственное значение - результаты прошлых гонок. Вот это - объективный показатель, который не возможно "нарисовать" или "присвоить"
Когда бегаешь регулярно, то есть понимание, что например первый год ты бегаешь на 3 разряд, второй год уже на второй и на третий год делаешь 1 разряд. Это дает мотивацию улучшать технику и форму и стремиться к прогрессу. А если на чем-то застопорился, и не прогрессируешь, то прямой путь к тренеру. Так что разряды это и нужно и важно.
Столкнувшись с бюрократией в федерации велосипедного спорта, могу сказать, что они убили целые виды спорта, например даунхилл (скоростной спуск). И из сотен регулярно гоняющихся в соревнованиях спортсменов осталось десятка два-три.Так как сделали совершенно непроходимые для любителя условия участия в соревнованиях.
1. Для самомотивации любителю достаточно иметь под рукой таблицу с разрядными нормативами и сравнивать свои результаты с ней. Особенно если разрядные нормы выражены в часах-минутах-секундах. Оформлять разряд в виде "книжки", учитывая весь бюрократический ад, любителю вообще ни к чему. 2. Любитель вполне может выбирать и другие ориентиры для самомотивации. Процент проигрыша времени победителю, попадание в N процентов первых финишёров, занятое место не ниже M в общем зачёте, место K в возрастной группе... Мотивируйся - не хочу.
А пример со сложностью оформления массовых разрядов отлично показывает, насколько застарели, задревенели и закостенели все спортивные федерации, организации и прочий сброд, сформировавшийся вокруг окологосударственного спорта. Особенно из бывших окологосударственных спортсменов. И вся цель "их" разрядов и званий - надувать щёки перед вышестоящим уровнем, хвастаясь своими "надоями", но не пуская на свою "поляну" чужака. Ведь пусти чужака, дай ему просто так оформлять разряды и звания самому - ещё лучше будет видна неэффективность их работы.
1 взр разряда, если время не поменялось. Так себе. В прошлой спортивной жизни 6-ти классники 5 км свободным ходом выполняли условие 1 вз разряда. А что дальше? Только 2х знаю из моего круга кто КМС выполнил. Для лыж КМС и МС и далее - это круто. 1 взр разряд не о чем. Лучше в легкой атлетике 3 км пробегите по 1 взр разряду. Это круче.
Для 50 летнего любителя, начавшего бегать на лыжах и роллерах 2 года назад, первый разряд это хорошая мотивация, пока бегаю по времени только на второй
Когда занимался лыжными гонками. Почти все выполняли норматив 1 взр разряда. Ну нормативы старые , а лыжи быстрые. Через год почти любой наш спортсмен выполнял условие 1 взр разряда. В каждой гонке. Какая тут мотивация? Вот выиграть областную гонку далее выше - это круче. Вот подготовка и выезд на престижные любительские международные старты - куда лучше мотивация, чем 1 разряд и впечатлений больше.
Michigan вот дался тебе этот велосипед))) купи мотоцикл
05.01.2025 18:33
кроссовый или эндуро . там всяких хромых привечают и под любой уровень любителей есть отдельные классы и даже целые соревнования. а если прям свербит разряд получить береш лицензию А и дуешь на отборы в своем федеральном округе без всяких ограничений ЧР у народа не в почете за него денег не платят есть шанс на шару в финал отобраться. отобрался -милости просим на ЧР а там разрядов разных ну просто завались...
Андрей, если Вы с этим столкнулись в первые в 20 лет, то мне искренни жаль. Вы как не будь постойте в сторонке при массовой регистрации на Лыжню России, думаю всё станет на свои места. Работа Профессионального чиновника не сделать жизнь граждан (спортсменов) проще и лучше, а сделать видимость работы или свалить всё на других, ну и соответственно для него лучше что бы Вы шли в указанном направлении... По поводу соревнований где можно заявляться только с 1 разрядом, там жесткие квоты, прийти с разрядной книжкой на регистрацию не получится. Если Вы хотите разряды и участия на Чемпионате Москвы чисто для себя, то думаю это бессмысленно сражаться с ветренными мельницами, ну а если у Вас действительно есть желание начать спортивную карьеру, то тут только через госструктуры (спортивные школы, академии и т.д.).
вам надо просто загуглить имена конкретных людей и организаций (может, спортивные клубы какие-нибудь), которые вам смогут помочь, самому проторить себе буром дорожку, а не ждать у моря погоды. Хотите 1 разряд - делайте и никого не слушайте. Без разницы, что думают другие, это ваш спортивный путь, ваши цели и ваше решение. Им не нужно, а вам - нужно.
1 взр разряда, если время не поменялось. Так себе. В прошлой спортивной жизни 6-ти классники 5 км свободным ходом выполняли условие 1 вз разряда. А что дальше? Только 2х знаю из моего круга кто КМС выполнил.
Я бегал как раз в 6 классе в неплохой спортивной школе, сам жил не рвал, но и не видел кучи 6-ников с первым разрядом, обычно все бегали гораздо медленнее, для детей вообще-то есть юношеские разряды, вы, видимо, о них совсем забыли.
Было у нас пару ребят, которые в 8 классе выполнили кмс, но это были звездочки, единичные случаи, большинство до первого разряда, мягко говоря, не дотягивало.
в этом году ребята (за 30 и за 40 лет) получили разряды, в Питере, через участие в соревнованиях где слот они вылавливали и за 5 мин все закончились и через клуб КЛЛГ, где специально регистрировались.