Поясните как посмотреть fa по таблицам для классики , там разные столбики и не понятно как смотреть и на какой вес для классики fa 38 Структура s12-16 нормальная или , её можно использовать как единственную пару и в какие погодные условия едет .
1. посмотреть fa по таблицам - смотреть прямо! 2. разные столбики, какой вес для классики fa 38 - в зависимости от подготовки! 3. Структура s12-16 нормальная - нормальная! 4. можно использовать как единственную пару - можно! 5. в какие погодные условия едет - в свои! пы.сы . яндекс рулит!
По FA не скажу, у всех толчок разный, ориентировочно около 65-70кг.. Кто-то любит лыжи по жестче, кто-то по мягче. Многое зависит от подготовки. Зависит также от конструкции (812 или 902) и какой HR.
По структуре. S12-16 структура Рамзау, диапазон 0-10, глянец, высокая влажность и свежий снег. Очень хорошая структура для Московского региона, особенно на коньке.
Простите, но это вы какое-то случайное число написали. На чём это основано? Точно знаю из своего опыта , что 40фа от 68 до 75 (прямо впритык). То есть на 74кг нормально 42-43фа, для 76кг это 43-44фа, а для 78-80кг оптимально 45фа. Получается, что 38фа это что-то около 65-70кг , выше это и написали.
Считается что на классике FA это половинная нагрузка от веса лыжника до задавливания до 0.2мм., но это уже ошибочно. Для этого и сделана таблица. У нас 75 кг. бегаем на 41-42 FA с HR 1.2-1.3 на 902, на 812 FA 39-40 c HR 0.9-0.95
И по структуре что она перешлифована... И хорошо, что перешлифована... Мне бы кто перешлифовал Р5-1( структура Фишер ширпотреб , Рид) на Рамзау бесплатно !!!
То согласно таблицы от Fischer FA , половина веса спортсмена. на 812 лыжах можно чуть жёстче.. см.таблицу. В этом плане у Fischer всё сходится., не что с коньковыии парами.. У меня 76 кг, я на лыжах 45 , кататься, вообще не мог. Отмазать их на мой вес невозможно было, а 41 , флексометр не зажимал щуп на длине колодки 40 см. Если у вас есть такой опыт, в чем тогда был вопрос. Ваш опыт, против рекомендации фирмы и чужого опыта?
кстати FA45, как раз ZERO были, нормально не работали, ни одного дня. Были жестки. Класcика, сейчас у меня FA 37 Speedmax ( желтый 902), Можно было бы и чуть жестче , но 41 не зажимались, как я писал уже. Сдвинул крепления -1 и норм. Работают отлично. вес 75-76.кг. Но это еще и дело вкуса.
Структура s12-16 нормальная или , её можно использовать как единственную пару и в какие погодные условия едет .